арлекино wrote:.. с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.
Вот так просто и честно можно жить в России. Без посредников, напрямую.
Moderator: Sw_Lem
Ворона wrote:арлекино wrote:.. с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.
Вот так просто и честно можно жить в России. Без посредников, напрямую.
арлекино wrote:Misha wrote:арлекино wrote:Как только речь заходит про Америку, то сразу отправляют судить о ней по хорошим рай-нам и городам. А в России сразу в провинцию. Я в этом топике уже приводила вакансии от работодателей и в провинциальных городах. И откуда они берутся, если все уже знакомыми занято.
Я всегда сравнивал Сиэтл с Харьковом. Что-то есть сравнимое. Даже авиационный завод в Харькове имеется. Короче, проигрывает Харьков по все статьям.... не говоря уже о Нобелевских лауреатах в UW.
Это к Татке, я все больше про Россию.
Основные отрасли промышленности: горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка (производство паровых котлов, оборудование для пищевой и химико-фармацевтической промышленности, металлоконструкций, электрообрудования и др.) металлургия, химическая промышленность (производство витаминов, моющих средств); производство стройматериалов, пищевая промышленность (главным образом сахарная и мясо-молочная). Белгородская область является монополистом в России по производству отдельных видов проката.
Misha wrote:арлекино wrote:Misha wrote:арлекино wrote:Как только речь заходит про Америку, то сразу отправляют судить о ней по хорошим рай-нам и городам. А в России сразу в провинцию. Я в этом топике уже приводила вакансии от работодателей и в провинциальных городах. И откуда они берутся, если все уже знакомыми занято.
Я всегда сравнивал Сиэтл с Харьковом. Что-то есть сравнимое. Даже авиационный завод в Харькове имеется. Короче, проигрывает Харьков по все статьям.... не говоря уже о Нобелевских лауреатах в UW.
Это к Татке, я все больше про Россию.
Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема:Основные отрасли промышленности: горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка (производство паровых котлов, оборудование для пищевой и химико-фармацевтической промышленности, металлоконструкций, электрообрудования и др.) металлургия, химическая промышленность (производство витаминов, моющих средств); производство стройматериалов, пищевая промышленность (главным образом сахарная и мясо-молочная). Белгородская область является монополистом в России по производству отдельных видов проката.
Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
арлекино wrote:Misha wrote:Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема
Так и пишите, для меня Миши Белгород проигрывает
Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
derzkaya wrote:Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Арелкино,
Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...
арлекино wrote:Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
арлекино wrote:derzkaya wrote:Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Арелкино,
Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...
А по какой причине его не увольняли из армии?
Дело не совсем в "сознании". Плох тот налоговик, которыи не может наити нарушения.. Очень помогает против конкурентов..арлекино wrote: когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п. А жить так можно и нужно.
Misha wrote:арлекино wrote:Misha wrote:Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема
Так и пишите, для меня Миши Белгород проигрывает
А я разве иначе пишу?![]()
А Питер наверное можно сравнить... ну скажем с Бостоном. Хотите? Ну например начнем с ... Нобелевских лауреатов... ладно, шучу! Начнем с образования. Итак, с одной стороны МИТ, а с другой - Политех? А Гарварду противопоставим Университет?
А как насчет банков? И вообще финансовых организаций? Можно про хайтек узнать?
арлекино wrote:Мне кажется, что у нас окончательно наладится жизнь именно тогда, когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п.
derzkaya wrote:арлекино wrote:derzkaya wrote:Misha wrote:арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Арелкино,
А по какой причине его не увольняли из армии?
не было причины.
Сперва он хотел дослужить до 20 лет, а потом уйти нормально. Но ему отказали в загран паспорте ( не имели права кстати). Тогда он написал рапорт. Начальство подписало. Правда сказали, "что ты из-за бабы такое устроил?"Короче естественно отказался от пенсии, льгот и всего прочего. И после этого год, ему не подписывали в МО приказ. Кормили завтраками.