Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:
Logic wrote:перед каждой акцией разкидываем листовки, чтобы не было лишних жертв.

Благородно!
Противники читать не умеют или эвакуируют гражданских, а сами сидят и ждут атаки, особенно если отразить ее не могут (ракеты и самолетики с бомбами, так же вертолеты которые ПТУРС по домам очень эффективно стреляют. Посмотрел стоимось 20-40К долларов за 1 ПТУРС - эффективность при обстреле домов около нуля)?

Конвенция такая понимаете ли, женевская. НЕ прикрываться мирным населением, НЕ строить базы рядом с населёнными пунктами.

Критиковать легко.
Присоединяйтесь ко всем остальным - давайте другое решение (чур про вторую щёку не предлагать - надоело)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Logic wrote:
ПБХ wrote:
Потому, что честный ответ на вопрос: "хочешь ли ты чтоб твоя страна за тебя и твою семью топила обидчиков в сортире?" - ДАААА!!!

"Честный ответ" на бесчестный вопрос.

Вот когда на вашу семью нападут - будете судить

Да, это все равно как спорить о праве применения смертной казни.
Мнение, у которых от рук убиц и насильников погибли дети или родные, и тех, кого это еще не коснулось, часто диаметрально противоположны.
Я на такие вопросы привыкла отвечать сначала примерив на себя.
Альтруизм, справедливость, всепрощение... это все хорошо, но если бы, не дай Б-г, коснулось моей семьи...ответ, думаю очевиден.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:
nester wrote:Тоже аплодирую Glitch-у. Особенно отсюда - ну всё именно так и есть 110% :lol:
Даром только что у нас бензин дорожает, но это такая местная социалистическая специфика - надо ездить в штаты канадским бензином заправляться - там дешевле :lol: :lol:

Как так!?!
Канадский бензин дешевле в США, чем в Канаде?

Лол, а вы не знали? ;)

У нас самый дешёвый бензин стоит в среднем 90-95 US центов за литр. Иногда бывает 85ц, но там очереди просто в драку ;)

А бензин именно канадский - вот графичек:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/canada.html
Там ещё есть графисек куда собственно "излишки" деваюцца :mrgreen:

Так что да, на самом деле мы тут можно сказать реально страдаем хто там кого бомбит/взрывает/и прочим образом терроризирует/демократизирует на этом паганом шарике.. 8O 8O
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:- давайте другое решение (чур про вторую щёку не предлагать - надоело)

А что поменяет, моя рекомендация?

Вы выйдите на демонстрацию протеста и будете выступать против немедленного прекращения огня?
И на вопрос не ответили - стоит ли солдат (пусть плененный) жизни сотен гражданских?

Мой ответ НЕ СТОИТ. Он солдат и по присяге должен защищать свой народ или умереть. Но он судя по всему жив - а народ, корорый он обязан был защищать ценой своей жизни погибает.

И надоело про дороги и аэропорты... и про эвакуацию капрала. Он давно никому не нужен. (И все же - чей он племянник или внук? Я чего то не знаю?)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Да, это все равно как спорить о праве применения смертной казни.
Мнение, у которых от рук убиц и насильников погибли дети или родные, и тех, кого это еще не коснулось, часто диаметрально противоположны.
Я на такие вопросы привыкла отвечать сначала примерив на себя.
Альтруизм, справедливость, всепрощение... это все хорошо, но если бы, не дай Б-г, коснулось моей семьи...ответ, думаю очевиден.

Во-первых, ответ не очевиден. У меня убили прабабушку. Убийцы не найдены. Я хочу, чтобы их поймали и нашли (чего, видимо, уже никогда не произойдет). Я против смертной казни. Если у Вас нет морального стержня, то это не значит, что его нет ни у кого.

Во-вторых, Вы абсолютно дискредитируете свою собственную позицию. Убийства родственников дают "расследовать" родственникам только в отсталых странах. В остальных есть суд присяжных, "innocent until proven guilty" и прочее. В том числе и потому, что родственники убитых не ведут себя рационально в этом вопросе. Вы фактически защищаете суд Линча.

В-третьих, "альтруизм, всепрощение" - это продолжение Вашего токования. Никто про альтруизм не говорит. Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей. Вы можете быть не согласны, но спорьте по существу, а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ПБХ wrote:Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей.

А если невозможно отделить виновных и невиновных, а виновные продолжают убивать?

Израиль защищает своих граждан, так так возможно, а невиновно убитые на совести бандитов развязавших уже почти 10 лет назад затихнувший конфликт
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:А что поменяет, моя рекомендация?

Вы выйдите на демонстрацию протеста и будете выступать против немедленного прекращения огня?
И на вопрос не ответили - стоит ли солдат (пусть плененный) жизни сотен гражданских?

Мой ответ НЕ СТОИТ. Он солдат и по присяге должен защищать свой народ или умереть. Но он судя по всему жив - а народ, корорый он обязан был защищать ценой своей жизни погибает.

И надоело про дороги и аэропорты... и про эвакуацию капрала. Он давно никому не нужен. (И все же - чей он племянник или внук? Я чего то не знаю?)

Простите, но это совковая мораль, что можно забить на жизнь одного если интересы того требуют.
Но я впринципе, ка это ни странно согласен - наверно не стоит жизнь одного жизни многих (А если 1 к 1?? или 1 к 100 терористам??)

Дело просто в том что он не первый и не последний и единственный способ зашитить многих в будущем - это не давать спуску сейчас.

Вот так-то.

А на демонстрацию пойду, если буду видеть другой путь, только его нет и надо драться - за свою жизнь, жизнь своих и свой дом.
Я рад за вас что вы этого не понимаете
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

nclone wrote: Говорил с друзьями в Израиле, все в шоке. Ливан имеет средства доставки способные поразить Тель Авив и южные территории. Правительство рекомендуют сидеть в бомбоубежищах - но большенству нужно работать. Посему идут и работают.

nclone, не нагнетайте, Вам наверное неизвестно, но в каждом израильском доме есть бомбоубежище или специальная комната, которая укреплена и оборудована железными ставнями.
Каждое предприятие тоже.
Правительство рекомендует спускаться в бомбоубежище только во время тревоги, сигнал которой передают заранее, когда ракета только летит.
Даже если ты на улице во время тревоги, можно всегда войти в дом и попросить воспользоваться БУ.
Никто еще не погиб в бомбоубежище. Люди просто не спускаются туда. Это их выбор. Если бы они выполняли настоятельные просьбы правительства, жертв было бы значительно меньше.
Если начнут обстреливать "Скадами", которые могут достичь Тель Авива, то у Израиля на это есть ответ - комплексы "Пэтриот", которые хорошо зарекомендовали себя во время войны в заливе в 91-м.
Я лично никого "в шоке" не вижу. Может у Ваших друзей нет опыта жизни здесь? Ну, так это дело наживное.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nester wrote:
А бензин именно канадский - вот графичек:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/canada.html
Там ещё есть графисек куда собственно "излишки" деваюцца :mrgreen:

Так что да, на самом деле мы тут можно сказать реально страдаем хто там кого бомбит/взрывает/и прочим образом терроризирует/демократизирует на этом паганом шарике.. 8O 8O

:lol: Любопытненько
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ПБХ wrote:
... а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.

Круто. По-мужски, я бы сказала.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:А если невозможно отделить виновных и невиновных, а виновные продолжают убивать?

Не, ну я даже не знаю что на это ответить 8O

Пожалуй закруглюсь я в этом топике - ну не могу я так отупеть чтобы продолжать на соответствующем уровне это "общение", а просто стебаться - бессмысленно. :pain1:

Если бог хочет наказать - чего он лишает? или другой вариант - "эта музыка будет вечной" :umnik1:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Advantage wrote:
ПБХ wrote:
... а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.

Приписали оппонентам ахинею, которую оппоненты нигде не говорили, а когда им на это указали, перешли на личности. Фиксируем.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ПБХ wrote:
Advantage wrote:
ПБХ wrote:

Приписали оппонентам ахинею, которую оппоненты нигде не говорили, а когда им на это указали, перешли на личности. Фиксируем.

А можно ссылочку? (заискивающи так...) :oops:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

ПБХ wrote:Во-первых, ответ не очевиден. У меня убили прабабушку. Убийцы не найдены. Я хочу, чтобы их поймали и нашли (чего, видимо, уже никогда не произойдет). Я против смертной казни. Если у Вас нет морального стержня, то это не значит, что его нет ни у кого.

Во-вторых, Вы абсолютно дискредитируете свою собственную позицию. Убийства родственников дают "расследовать" родственникам только в отсталых странах. В остальных есть суд присяжных, "innocent until proven guilty" и прочее. В том числе и потому, что родственники убитых не ведут себя рационально в этом вопросе. Вы фактически защищаете суд Линча.

В-третьих, "альтруизм, всепрощение" - это продолжение Вашего токования. Никто про альтруизм не говорит. Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей. Вы можете быть не согласны, но спорьте по существу, а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.

ПБХ,
Хорошо сказано. Респект.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Advantage wrote:Я лично никого "в шоке" не вижу. Может у Ваших друзей нет опыта жизни здесь? Ну, так это дело наживное.

Я представляю за сколько Скад проходит 100 миль.
К тому же пэтриот малоэффективен:

Иракские ракетчики с привлечением зарубежных специалистов переработали конструкцию Р-17 для увеличения дальности стрельбы. После этого новые варианты ракеты получили наименования "Эль Хусейн" (с максимальной дальностью пуска 550 км) и "Эль Аббас" (с максимальной дальностью пуска 850 км); они довольно широко применялись в ходе арабо-израильской войны. Из 133 ракет, выпущенных иракской армией, 80 достигли цели, семь отклонились от расчетной траектории и 46 были перехвачены ЗРК "Пэтриот" (такие данные приведены в некоторых публикациях).

http://engine.avias.com/issues/42/page50.html

Return to “Политика”