23andme

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: 23andme

Post by city_girl »

Beretta wrote: 03 Jan 2019 04:59 а у меня пятая вода на киселе - настоящий, с непроизносимым именем, исландец! :D Надо поехать, познакомицца....
А как вы нашли?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Oleg Co wrote: 03 Jan 2019 04:51
lexell wrote: 02 Jan 2019 19:22 У русских, украинцев , поляков даже близко нет 90% north Slavic по тесту на DNA.Land. Балканский компоненте есть. У белорусов Гродненской, Витебской, Минской областей регулярно за 90%. У латышей и литовцев около ста.
PS
Знакомый латыш из США так обиделся, что их северными славянами обозвали. Я ему: норвежец что ли? Посмотри где вы живёте, на каком языке говорите - балто-славянском. Говорю: есть западные, восточные, южные славяне. Название северные славяне вакантное. К тому же 'балт' придумал немец в восточной Пруссии в 19-ом веке. Славянин - это самоназвание которому около полторы тысячи лет известно из византийских (тогда все же римских) хроник .
Послушайте. Как он обиделся. Даже разговаривать не хотел. Знакомые литовцы (Dzukai) и латгальцы (восточные латыши - не признанный третий восточно-балтский этнос) приняли генетическое родство со славянами без проблем.
:) Западные славяне - это немцы с французами?

Литва исторически была частью Великого Княжества Литовского, которое говорило на славянских языках. Латвия и Эстония - совсем другая история.

Балто-славя́нские языки́ — гипотетическая группа языков, из которой, предположительно, выделились балтийская и славянская группы индоевропейских языков.

А так все верно - все люди произошли от Адама и Евы, т.е. разговаривают на одном (предположительно русском) языке.
Западные славяне - поляки, словаки, чехи. Лужицкие сербы (Lusatian Sorbs). В историческом контексте полабские славяне. Литовцы никогда не говорили на славянском языке. Писать - писали, но не говорили. Действительно 'старобелорусский' был письменным языком в ВКЛ. Канцелярским языком, как латинский в западной Европе. Потому что у литовцев (балтов) своей письменности не было. Литовский статут (конституция) была написана на старобелорусском. Но литовцы (балты) никогда не говорили на славянском. . Некоторые были ассимилированы. В Виленской губернии - Гродненская, Минская, запад Витебской и юго-восток Виленской области.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Я почему темой заинтересовался. Мало знаю о родстве со стороны матери отца. Она рано умерла, оставив несколько детей моей бабушке . Приёмной матери моего отца. Мой папа её мамой считает. Другой мамы у него нет, а внуки ее считают родной бабушкой.
Только знаю, что биологическая мама отца (бабушка) из Саратовской губернии. Знаю, что ее семья были 'чумаками'. Добывали соль и продавали. Они были свободными крестьянами по архивам.
Нашел девушку в генетической базе данных. Согласно генетическому анализу она мне троюродная сестра. И живет в Самаре, немного выше по Волге от предков моей биологической бабки.Написал письмо. Все рассказал. Она молчит. Я не стал навязываться. Может еше кто найдется. Может она забыла про свой тест ДНК (генетический анализ). Я личное сообшение отправил через 23andme.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

city_girl wrote: 03 Jan 2019 05:02
Beretta wrote: 03 Jan 2019 04:59 а у меня пятая вода на киселе - настоящий, с непроизносимым именем, исландец! :D Надо поехать, познакомицца....
А как вы нашли?
на карте посмотрела, на той, про которую выше говорили.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

lexell wrote: 02 Jan 2019 16:09
chittah wrote: 20 Dec 2018 03:35
У меня тоже очень сильный match с литовцами из Eastern European, а вот с Украиной практически 0. Подозреваю, что сказывается 60 или сколько там процентов русских в Литве во времена Ссср, теперь их потомки тестируется в 23and me , чтобы примазаться к «настоящим литовцам» :)
Здесь другое. Антропологи, археологи задолго до генетиков утверждали, что восточно-европейский регион имеет общих предков. Тогда когда еше небыло ни славян, ни балтов, ни эстонцев.
Например, ведущий антрополог Литвы: Предки литовцев скандинавы, а белорусы - братья.
https://ru.delfi.lt/news/live/predki-li ... d=20648335
Он утверждал, что у нас общие предки. Он прав. В этом году (уже в прошлом 2018-ом) делали анализ ДНК мужчины жившего в Сувалкии (юго-западная Литва) более тысячи лет. Генетический профиль типичного литовца. Следующие ближайшие родственники белорусы. Затем коренные русские псковской и запада смоленской областей.
Ну если так широко смотреть, то Cheddar Man из Британии мне родственник по материнской линии:)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

chittah wrote: 04 Jan 2019 06:01
У меня тоже очень сильный match с литовцами из Eastern European, а вот с Украиной практически 0. Подозреваю, что сказывается 60 или сколько там процентов русских в Литве во времена Ссср, теперь их потомки тестируется в 23and me , чтобы примазаться к «настоящим литовцам» :)
Здесь другое. Антропологи, археологи задолго до генетиков утверждали, что восточно-европейский регион имеет общих предков. Тогда когда еше небыло ни славян, ни балтов, ни эстонцев.
Например, ведущий антрополог Литвы: Предки литовцев скандинавы, а белорусы - братья.
Он утверждал, что у нас общие предки. Он прав. В этом году (уже в прошлом 2018-ом) делали анализ ДНК мужчины жившего в Сувалкии (юго-западная Литва) более тысячи лет. Генетический профиль типичного литовца. Следующие ближайшие родственники белорусы. Затем коренные русские псковской и запада смоленской областей.
Ну если так широко смотреть, то Cheddar Man из Британии мне родственник по материнской линии:)
Если "широко смотреть", то вообще черт знает каких "родственников" найти можно.
Мне показывает, что paternal haplogroup шарится с неким "Niall of the Nine Hostages" - из Ирландии или еще черте откуда. :%) При том, что все предки до фиг знает какого поколения известны, и все из России.
Мир Украине. Свободу России.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Интересный случай. Чувака в Пенсильвании повязали за изнасилование и убийство, которое он совершил в 1992. Его полу-сестра решила узнать свою родословную плюнув в пробирку.
https://www.yahoo.com/entertainment/wed ... 56993.html
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Посмотрите какие в Литве преобладают мужские гаплогруппы (текущая версия Литовского генетического проэкта). Скандинавских викингов I1 совсем мало, в основном N1C1, и в большей мере ее южнобалтийская ветвь N1C1 - L1025+.
1) https://www.familytreedna.com/public/Li ... ycolorized

2)
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Интересно что делают люди, если у них вдруг обнаруживают ашкеназей всяких? А то я боюсь даже тестироваться - вдруг найдут.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

+KPOT+ wrote: 11 Jan 2019 03:33 Интересно что делают люди, если у них вдруг обнаруживают ашкеназей всяких? А то я боюсь даже тестироваться - вдруг найдут.
Как что делают? Радуются, требуют свою долю от продажи России. Вот когда не обнаруживают, тогда пичалька. Профессор Клёсов утверждает, что треть Коганов - самозванцы. Скоро мессию будет встречать некому.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

+KPOT+ wrote: 11 Jan 2019 03:33 Интересно что делают люди, если у них вдруг обнаруживают ашкеназей всяких? А то я боюсь даже тестироваться - вдруг найдут.
Проверить на специфические генетические болезни себя и своих детей? И чем больше %, тем больше рисков. Всё таки 300 мужиков насеменить здоровую популяцию не могут. И детей бы предупредил, если западут на кузину/кузена в н-ном поколении это чревато дальнейшим вырождением и пролиферацией отклоненией (хотя некоторые гордятся и продолжают инцестну1ю веселуху)
Мир это Выхухоль.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

C.I. wrote: 10 Jan 2019 23:52
Причем тут частота однородительского маркера в популяциях? Результатом частоты маркера может быть эффект «бутылочного горлышка» , что в далеком прошлом случалось чаще.
Скажем Ваш родной брат по матери от другого отца имеет другой маркер в игрек хромосоме мутация которого произошла 20,000-30,000 лет назад. И совершенно не родной вам человек имеет общий маркер в игрек хромосоме с мутацией возрастом 1,000 – 2,000 лет. Я Вам больше скажу: у женщины могут родиться разнояйцевые близнецы, каждый от разных мужчин (и скорее с разными маркерами в игрек хромосоме). Редко, но случаи имели место.

Генетическую близость популяций определяют по данным всего генома. Родство также можно определить, используя метод IBD — и тоже по данным всего генома. Еще бы по частоте mtDNK сравнили. Однородительские маркеры широко используются в изучении древних миграций и генетической генеалогии.
Last edited by lexell on 20 Jan 2019 08:56, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Возьмем белорусов. На первый взгляд частота Y-chr отличается от литовской популяции. Хотя юго-восточные литовцы чемпионы по частоте Z280 и М458 среди всех. Взгляните, что происходит в анализе генетического родства белорусов с соседними популяциями.
У кого-нибудь были сомнения? На моей памяти Валентин Седов, Евгений Шмидт (археологи) а также литовские археологи и антропологи писали о родственных связях.

Это научная работа в журнале для рецензий : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4958967/

Белорусы выделены красным . На первом месте латыши и литовцы, а затем русские центра, и поляки с украинцами. Анализ по IDB , то есть всему геному.

Image
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Oleg Co wrote: 03 Jan 2019 04:51
lexell wrote: 02 Jan 2019 19:22 У русских, украинцев , поляков даже близко нет 90% north Slavic по тесту на DNA.Land. Балканский компоненте есть. У белорусов Гродненской, Витебской, Минской областей регулярно за 90%. У латышей и литовцев около ста.
PS
Знакомый латыш из США так обиделся, что их северными славянами обозвали. Я ему: норвежец что ли? Посмотри где вы живёте, на каком языке говорите - балто-славянском. Говорю: есть западные, восточные, южные славяне. Название северные славяне вакантное. К тому же 'балт' придумал немец в восточной Пруссии в 19-ом веке. Славянин - это самоназвание которому около полторы тысячи лет известно из византийских (тогда все же римских) хроник .
Послушайте. Как он обиделся. Даже разговаривать не хотел. Знакомые литовцы (Dzukai) и латгальцы (восточные латыши - не признанный третий восточно-балтский этнос) приняли генетическое родство со славянами без проблем.
:) Западные славяне - это немцы с французами?

Литва исторически была частью Великого Княжества Литовского, которое говорило на славянских языках. Латвия и Эстония - совсем другая история.

Балто-славя́нские языки́ — гипотетическая группа языков, из которой, предположительно, выделились балтийская и славянская группы индоевропейских языков.

А так все верно - все люди произошли от Адама и Евы, т.е. разговаривают на одном (предположительно русском) языке.
Балтоязычное население ВКЛ не говорило на славянском, а использовали 'старобелорусский' на письме. Сродни ситуация с латынью, церковнославянским, когда своего письма не было. Кто письмом владел до последнего раздела среди балтов и славян? Небольшое количество людей.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

lexell wrote: 03 Jan 2019 05:42 Я почему темой заинтересовался. Мало знаю о родстве со стороны матери отца. Она рано умерла, оставив несколько детей моей бабушке . Приёмной матери моего отца. Мой папа её мамой считает. Другой мамы у него нет, а внуки ее считают родной бабушкой.
Только знаю, что биологическая мама отца (бабушка) из Саратовской губернии. Знаю, что ее семья были 'чумаками'. Добывали соль и продавали. Они были свободными крестьянами по архивам.
Нашел девушку в генетической базе данных. Согласно генетическому анализу она мне троюродная сестра. И живет в Самаре, немного выше по Волге от предков моей биологической бабки.Написал письмо. Все рассказал. Она молчит. Я не стал навязываться. Может еше кто найдется. Может она забыла про свой тест ДНК (генетический анализ). Я личное сообшение отправил через 23andme.

Она мне ответила. У нас родственники с одного региона и с одной фамилией. У меня фамилия по мужской линии, а у ее бабки фамилия девичья. Мы генетически троюродные или четвероюродные согласно двум тестам. Мы не знаем мой отец и ее мама четвероюродные. Нужен еще один тест с ее стороны по мужской линии.
Несколько вечеров на Skype просидели, все друг другу рассказали. Записями из архивов поделились.
Целая ветка родственников со стороны отца открывается. Я думал, что она мне родственница со стороны матери. Нет! Мой отец и ее мама - родственники.

Друзья! Если Вы ищите родственников, то ищите и найдете.

Return to “О жизни”