Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:... и еще с десяток прохожих. И не коп, а так, активист neighborhood watch. И перспективы награды тают, тают, тают... в любой нормальной стране.

Кстати, а почему коп или даже активист neighborhood watch? Его что, кто-то уполномачивал на энфорсмент? Более того, он не мог получить разрешение на энфорсмент! То есть это не коп защищал закон, более сильный пахан опустил менее сильного. Только и всего.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:Не, не идет. В основном по причине практического отсутствия сербского населения.

Фактически сербы выдавлены из многих областей, где они раньше проживали. Оставшихся потихоньку убивают под молчаливым "присмотром" миротворческих сил. Нет сербов - нет проблем.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:Не, не идет. В основном по причине практического отсутствия сербского населения.

Фактически сербы выдавлены из многих областей, где они раньше проживали. Оставшихся потихоньку убивают под молчаливым "присмотром" миротворческих сил. Нет сербов - нет проблем.

Что, вообщем, не отменяет справедливости слов ALK:

"Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?"

Резни в Косово нет.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

И что в этом такого ужасного?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
AA wrote:

Что, вообщем, не отменяет справедливости слов ALK:

"Даже столь критикуемая многими бомбежка Сербии, похоже, закончилась довольно успешно. Или я просто не в курсе и в Косово до сих пор идет неслабая резня?"

Резни в Косово нет.

Balder, самый простой способ остановить войну - это помочь одной из сторон ее выиграть.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:
Это не ко мне. Тут на форуме есть пророки, поспрашайте у них.

Оставим пророкам пророчества :) Меня больше интересует что ВАМ КАЖЕТСЯ на эту тему?

А что это Вас так интересует? Вы точно не из полиции мыслей?

Да почему же сразу "полиция мыслей" то? Просто Вы вот пишите " Что-то мне кажется , что мировой общественности не дадут особо разгулятся, не по причине того, что бедного безвинного Саддама хотят засудить, а просто потому, что на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года.." Ну я и решил, что может быть Вам и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет? Например смогут ли его вообще поймать, а если смогут - будут ли (в отличии от американцев, которым есть чего побаиваться) брать живым?
Прошу прощения, если мой ворпсо показался Вам неприличным.
Поцак поцака не обманет!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote: и в случае с Басаевым что-нибудь кажется, почему нет?

B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!
По-моему, это просто противоестественно. Особенно, если вспомнить, чем особо знаменит тот самый "реабилитированный" Тухачевский :pain1:
Неужели правду говорят об историческом склерозе...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obturator wrote:
Balder wrote:на международном процессе он может начать рассказывать о своих отношениях со Штатами начиная аж с 1968 года..

И что в этом такого ужасного?

Один из примеров я приводил: поставка технологий и материалов для создания неконвециального химического оружия, непрекращение этих поставок после использования химоружия против курдов. Более того, самый первый раз против курдов Хуссейн применил его именно во время визита будущего Министра Мира г-на Рамсфльда. Что это? Молчаливое согласие? Ведь никто из тогдашней администрации даже слова осуждения не сказал. Не говоря уже о каких-то ограничениях на поставку технологий тогдашнему "нашему SoB".

Это только один пример. Если копнуть глубже, то, без сомнений, вылезут ТАКИЕ факты "дружбы" против Ирана, что хоть стой, хоть падай...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!

Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира, а значит и самих себя. Внешняя политика США извне выглядит весьма угрожающе. У меня нет желания сидеть в бомбоубежище, если результаты очередных выборов в России покажутся не слишком легетимными администрации США.
B
Уже с Приветом

Post by B »

AA wrote:

B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.

Я, АА, даже рассматривать такую возможность не стану- сразу повешусь :)

А почемy Вы решили, что мне один из нiх должен быть милее? :паин1:
Поцак поцака не обманет!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

А я вчера на вечеринке был у своего бывшего учителя (он в Бостон уезжает, получил свой очередной Диплом в Хопкинса) и там мы пыли вотофку с одним аналитиком из ФБР (пьет не по детски....школа). Так я его научил по русски кричать: Свободу Садаму Хуссейну!!!
Что мы и делали неоднократно, т.е. кричали в окно. Весело млин. :lol:
Кстати, он сказал, что Садамку сдал его родственник, которого нууу скажем так пытали немножко (совсем чуть-чуть) в тюрюме на Кубе, в течение 2-х недель. А так как он уже был официальный типа узник, то 25 лимонов американских ему не положено. Секономили ребятки денюшку. :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Кстати, удивляет меня один момент. Как русские люди могут защищать или хоть как-то оправдывать Хуссейна?!!

Все очень просто. Мы защищаем прежде всего не Саддама, а справедливое устройство мира, а значит и самих себя

Вот это мне и кажется противоестественным. По-моему, политика, отдавшего приказ травить неугодое мирное население в своей стране нужно просто повесить. И все. Безотносительно к справедливости, прекраснодушным мотивам и прочим хорошим вещам. Просто из чувства самосохранения.
Как этого не понимают люди, предков которых десятками тысяч травили, как крыс, тухачевские ради построения "царства справедливости" - мне просто на голову не налазит :pain1:
Last edited by Alkiev on 17 Dec 2003 19:58, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

B wrote:
AA wrote:

Я, АА, даже рассматривать такую возможность не стану- сразу повешусь :)

А почемy Вы решили, что мне один из нiх должен быть милее? :паин1:

А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Вот это мне и кажется противоестественным. По-моему, политика, отдавшего приказ травить снеугодое мирное население в своей стране нужно просто повесить. И все. Безотносительно к справедливости, прекраснодушным мотивам и прочим хорошим вещам. Просто из чувства самосохранения.
Как этого не понимают люди, предков которых десятками тысяч травили, как крыс, тухачевские ради построения "царства справедливости" - мне просто на голову не налазит :pain1:

А что делать с политиком, отдавшим приказ засыпать бомбами и крылатыми ракетами целую неугодную страну?

Return to “Политика”