Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Sergunka »

fdddy wrote: 14 Aug 2019 22:50
Пышка wrote: 14 Aug 2019 19:57
Это называется не "воображение убили", а "обвивается зеленым виноградом". Типа могла бы, но сама не захотела. Делается, чтобы отказ корону не сбил.
Пффф, вообще мимо в случае моей дочери. Вы, возможно, читая мои сообщения, представляете мой образ. А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть. И говорю на форуме от своего имени, а не от имени ребенка. Как и все родители тут. Потому всегда против навешивания ярлыков на детей на основании слов их родителей.
Боже мой кто бы знал как с дочками тяжело!!! :sadcry: Дай бог, что у Вас все наладится. :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 15 Aug 2019 00:30
Easbayguy wrote: 14 Aug 2019 23:56
Ну так спокойно выучится, без долгов, в числе лучших студентов! Мы так в своей деревне в школе остались и ни о чем не жалеем.
Да вот и грозилась уже, что подаваться будет только на EA в универ штата. Все остальные места, мол, только трата денег и лишние ожидания.
A на какой майжор она планирует идти?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 15 Aug 2019 00:25 Про отказы я написала в связи с видео того мальчика. Пережить 19 отказов - это круто.
да ничего крутого. Если подаваться туда, где "не по сеньке шапка", то и 30 отказов можно переживать, и даже 50.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 15 Aug 2019 02:40
fdddy wrote: 15 Aug 2019 00:25 Про отказы я написала в связи с видео того мальчика. Пережить 19 отказов - это круто.
да ничего крутого. Если подаваться туда, где "не по сеньке шапка", то и 30 отказов можно переживать, и даже 50.
Вроде бы у него были неплохие статс
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 14 Aug 2019 22:25
Vlada123 wrote: 14 Aug 2019 18:29
Я думала, что бьют отказы сильно, но нет, моя дочь спокойно пережила и даже отказ универа-мечты пережила, слишком много подают заявок в хорошие вузы и она поняла, что не берут не потому, что она плохая, а потому , что много хороших и просто места всем не хватает, ибо лотерея.
Лотерея + для многих финансовый вопрос решающий. "За сколько возьмут" может перевесить все "куда возьмут".
И это тоже, но тут уже другое,тут уже срабатывает, что взяли, но я сам не пошел, т.к. цена неадекватная и это правда, особенно для технических специальностей не имеет смысла платить 70 тыс в год и даже 50, правда не все дети это сразу понимают.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Komissar wrote: 14 Aug 2019 21:22 Может, гей?
100%
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vakdy wrote: 15 Aug 2019 02:41
Для Айвей у всех статс. Нужна еще passion, o которой как раз девица говорит, а у него ее как-то не видно.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 15 Aug 2019 01:06
fdddy wrote: 14 Aug 2019 22:50 А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть.
Бедный ребёнок, не надо ей никакого года брать, скоро сменит уже обстановку, немного осталось. Устала она от школьного коллектива, думаю.
+1. Как раз хотела написать, что ей надо просто пережить этот тяжелый период. Это ee марафон подходит к концу, и впереди светлое будущее, неважно какую дорогу она выберет. Сдаваться заранее не надо в любом случае! :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 15 Aug 2019 04:09
Для Айвей у всех статс. Нужна еще passion, o которой как раз девица говорит, а у него ее как-то не видно.
еще потом вскроется, что все свои 22 АП девица сдавала в одном и том же тестинг-центре, где за умеренное вознаграждение взрослые дяди и тети втихоря правили ее ответы за стенкой.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 15 Aug 2019 05:24
Valeus wrote: 15 Aug 2019 04:09
еще потом вскроется, что все свои 22 АП девица сдавала в одном и том же тестинг-центре, где за умеренное вознаграждение взрослые дяди и тети втихоря правили ее ответы за стенкой.
Это, конечно, потенциально возможно, но у нее, как я поняла, Art очень крутой. И в приложении к науке он особенно модно звучит. Ну и текущая популярность Girls in STEAM естественно дает ей competitive advantage...

А у чувака да, ни ригора, ни пашн. И мейджор (экономику чтоль он выдвигал?) невнятный.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Спасибо всем большое! :love: :love: :love: Зарядили аргументами и позитивом ))). Школа бы уже скорее началась бы, что ли (у нас только с сентября школа). Сразу меньше времени будет, не до рефлексий.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Подскажите, при подсчете школьного рейтинга, учитывается ли как-то, какие именно классы брал студент? а то у одного AP/IB music, у другого CS и прочие науки.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Fur_Elise wrote: 25 Aug 2019 21:05 Подскажите, при подсчете школьного рейтинга, учитывается ли как-то, какие именно классы брал студент? а то у одного AP/IB music, у другого CS и прочие науки.
Наш школьный рейтинг составлен так, что только гуманитарно одаренный ребенок может попасть на вершину рейтинга. Рейтинг в школе складывается из нескольких предметов, в основном гуманитарных. Вот такая ерунда. У вас может более честная система подсчёта.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 25 Aug 2019 21:05 Подскажите, при подсчете школьного рейтинга, учитывается ли как-то, какие именно классы брал студент? а то у одного AP/IB music, у другого CS и прочие науки.
Школьный рейтинг - это исключительно внутришкольная договоренность. Вам нужно спрашивать, как считается рейтинг именно в вашей школе.

Вот моя почему оказалась на 4-5 месте - как ей объяснили, у нее не было легких Алгебры 1 и Геометрии Honors, за которые другие получили легкие почти 100%. Налеюсь, вес АР математики должен помочь в 12 классе. Но пока ее Алгебра 2, Прекалькулюс Honors с более низким баллом проигрывают чужим Алгебра 1 и Геометрия Honors с более высокими баллами. Так что вам нужно узнавать, какие у вас тонкости
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Вызывает интерес поступательный процесс.
А именно тех, кто готовил/готовит апликацию в ЭмАйТи. А еще именнее, тех, кто подавал мейк портфолио.
У нас школьный клауд. С нуля. И там много всего. Включая код и электронику. И работы по металлу и пластику. Как это оформить, если портфолио предлагает выбрать что-то одно?

Return to “Наши дети”