Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by slozovsk »

Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажут :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажут :-)
2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
свидетели которые могут подтвердить вашу национальность
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
свидетели которые могут подтвердить вашу национальность
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что даст
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote: дело не только в терористах а в демографической проблеме. рождаемость у арабов в 2-3 раза выше чем у евреев. через 50 лет а то и раньше их станет больше чем евреев. и это будет концом израиля.
Так ведь все взаимосвязано.
1. В прежние времена рождаемость была не ниже. Однако расплодиться не могли - смертность была высокой. Здоровый дарвинизм ограничит численность. Если даром не кормить. не поить - будет нормально
2. Цивилизованность снижает рождаемость. Те, которые цивилизованы, понимают, что растить и рожать - две большие разницы и сопоставляют свою фертильность с возможностями вырастить. Обратите внимание, что в арабских странах, не избалованных внешним обеспечением, но куда добралась продукция Голивуда, рождаемость непреклонно снижается.

Израилю не стоит устраняться из Палестины (и вообще от арабских дел в себе и вокруг). Жестко и целенаправлено надо работать на снижение рождаемости. Например, взяв распределение гумманитарки в свои руки можно даже китайские приемчики использовать, типа "одна семья - один ребенок". Ну и запрещать гумманитарку, обкладывать ее своими большими пошлинами, чтобы не было возможности плодиться. Оно и вообще миру пора переходить на отрицательный прирост населения. А уж Израилю то на это совсем не наплевать. Свою то рождаемость увеличить ни возможности, ни нужды нет - скорее тоже снижать пора. А палестинскую - жестким ограничением ресурсов. Первое требование - никакой гуманитарки Израиль не пропустит, и электричество отключит, если не будет лично ее распределять. Вот тут их всех и можно будет легко учесть и пересчитать, и зарегистрировать, и сфотографировать, и отпечатки, и сетчатку и образцы ДНК взять. Гуманитарка - только на живых людей при личной явке. Взбунтуются конечно, но голод не тетка - прибегут через некоторое время.

Технологий опробованных много было в истории по всему миру. Главное - воля политическая...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемость
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что даст
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
Traditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.
кроме того я вам только своё мнение высказал. я не равин и не решаю кого считать евреем а кого нет
кроме того не факт что равинатский суд руководствуется теми же критериями что описаны на этом сайте
судя по тому что автор о себе пишет

This site is created, written and maintained by Tracey Rich. I do not claim to be a rabbi or an expert on Judaism; I'm just a traditional, observant Jew who has put in a lot of research

его сайт не руководство к действию. читайте официальные источники
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Олег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемость
Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote:
...
...
...
ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.
Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.

Это, общеизвестный факт, я привел первую попавшуюся ссылку. Если нужен официальный сайт, то - вот он.
For the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
http://www.mfa.gov.il/MFA/MFAArchive/20 ... ationality

Т.е. фактическая сторона у меня больших сомнений не вызвает. Вопрос в формальном оформлении, если это несложно.
Last edited by slozovsk on 05 Jun 2011 06:10, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Олег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
Это не первый, это пятый пункт :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:
Олег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
Это не первый, это пятый пункт :umnik1:
У арабов в Израиле?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.

Но Израиль так же не планирует идти на бесплодные уступки.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”