Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
-
- Уже с Приветом
свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажутslozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.piligrim77 wrote:свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажутslozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
-
- Уже с Приветом
свидетели которые могут подтвердить вашу национальностьslozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
-
- Уже с Приветом
Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...piligrim77 wrote:свидетели которые могут подтвердить вашу национальностьslozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
-
- Уже с Приветом
если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что дастslozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
-
- Уже с Приветом
Так ведь все взаимосвязано.piligrim77 wrote: дело не только в терористах а в демографической проблеме. рождаемость у арабов в 2-3 раза выше чем у евреев. через 50 лет а то и раньше их станет больше чем евреев. и это будет концом израиля.
1. В прежние времена рождаемость была не ниже. Однако расплодиться не могли - смертность была высокой. Здоровый дарвинизм ограничит численность. Если даром не кормить. не поить - будет нормально
2. Цивилизованность снижает рождаемость. Те, которые цивилизованы, понимают, что растить и рожать - две большие разницы и сопоставляют свою фертильность с возможностями вырастить. Обратите внимание, что в арабских странах, не избалованных внешним обеспечением, но куда добралась продукция Голивуда, рождаемость непреклонно снижается.
Израилю не стоит устраняться из Палестины (и вообще от арабских дел в себе и вокруг). Жестко и целенаправлено надо работать на снижение рождаемости. Например, взяв распределение гумманитарки в свои руки можно даже китайские приемчики использовать, типа "одна семья - один ребенок". Ну и запрещать гумманитарку, обкладывать ее своими большими пошлинами, чтобы не было возможности плодиться. Оно и вообще миру пора переходить на отрицательный прирост населения. А уж Израилю то на это совсем не наплевать. Свою то рождаемость увеличить ни возможности, ни нужды нет - скорее тоже снижать пора. А палестинскую - жестким ограничением ресурсов. Первое требование - никакой гуманитарки Израиль не пропустит, и электричество отключит, если не будет лично ее распределять. Вот тут их всех и можно будет легко учесть и пересчитать, и зарегистрировать, и сфотографировать, и отпечатки, и сетчатку и образцы ДНК взять. Гуманитарка - только на живых людей при личной явке. Взбунтуются конечно, но голод не тетка - прибегут через некоторое время.
Технологий опробованных много было в истории по всему миру. Главное - воля политическая...
-
- Уже с Приветом
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемостьОлег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
-
- Уже с Приветом
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:piligrim77 wrote:если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что дастslozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htmTraditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
-
- Уже с Приветом
ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htmTraditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
кроме того я вам только своё мнение высказал. я не равин и не решаю кого считать евреем а кого нет
кроме того не факт что равинатский суд руководствуется теми же критериями что описаны на этом сайте
судя по тому что автор о себе пишет
This site is created, written and maintained by Tracey Rich. I do not claim to be a rabbi or an expert on Judaism; I'm just a traditional, observant Jew who has put in a lot of research
его сайт не руководство к действию. читайте официальные источники
-
- Уже с Приветом
Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)piligrim77 wrote:именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемостьОлег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
-
- Уже с Приветом
Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.piligrim77 wrote:ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
...
...
...
Это, общеизвестный факт, я привел первую попавшуюся ссылку. Если нужен официальный сайт, то - вот он.
http://www.mfa.gov.il/MFA/MFAArchive/20 ... ationalityFor the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
Т.е. фактическая сторона у меня больших сомнений не вызвает. Вопрос в формальном оформлении, если это несложно.
Last edited by slozovsk on 05 Jun 2011 06:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это не первый, это пятый пунктОлег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
-
- Уже с Приветом
У арабов в Израиле?Komissar wrote:Это не первый, это пятый пунктОлег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
-
- Уже с Приветом
Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Но Израиль так же не планирует идти на бесплодные уступки.
Ловись работа и трудна и легка!