Расскажу и я. Есть у нас в округе живописное дерево. Лист - как у рябины, только крупнее, и цвет - как у каштана, но ярко-красный. Красивые... И осенью лист желто-красно-коричневый - на загляденье. И веточки - как молодого олешки рожки - мягкие, пушистые. И вот занесла какая-то (это и эпитет, и действие) пичуга семечко под валуны. И взошло то дерево. Радовались мы, пока оно в рост было. Но уже о третий год стало оно в два роста. Обрезал я его (правильно сказать - обкорнал). И что - отросло и зазеленело. Этой весной опять обчекрыжил. А тут гляжу - на лугу то тут, то там ростки пробиваются. Подергал. А они - в смороду пошли. Стал тягать - пошел корень. Огляделся - "мама моя дорогая!" Как спрут, по радиусу во все стороны побеги. Стал я их дергать и корень сквозь дерн тянуть. Тянул, тянул, тянул... Короче, вот вам картинка.Колхозник wrote:Пока вы корни не убили - все остальное пустая суета.
Сначала припомнилась "Неукротимая планета" Гаррисона, потому что совсем уже война миров получилась. После пары часов битвы на ум пришел "Урфин Джюс"... Стволик торчит из-под камня, толщиной уже со слоновий хобот. Камень - метра два. На фото от корней, оборванных со стороны дерева, метров 7 до него, и корень еще не кончается.
Поискав в интернете, выяснил, что название сего - staghorn sumac, и он неядовитый, а есть его гнусный родственник с белыми ягодами, и оба они - родичи того самого ядовитого плюща и дуба. Предлагают его приобретать в питомниках для украшения.