Креатинзм добрался и до России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Да нет, как раз таки хуже.

Что ж, докажите. Докажите, что в ней гораздо больше ошибок, чем в других энциклопедиях. Посчитайте их количество и предоставьте конкретные цифры

Делать мне, что ли, нечего. Работать надо. Поверьте на слово 8) :lol:
Вообще же - вот материальчик из Компьютерры

http://offline.computerra.ru/2006/627/254345/
детальной разработкой Nupedia занимался именно Сэнгер, положивший в основу нового проекта привычную практику публикации научных статей (сама идея энциклопедии принадлежала Уэйлсу). Во главу угла Ларри ставил качество и достоверность, поэтому с самого начала предполагалось, что наполнением энциклопедии займутся специалисты, а не скучающие интернетчики. По предложению Уэйлса ограничение было отменено, и статью в Nupedia мог написать любой желающий, однако это изменение было скорее косметическим, поскольку публикации предшествовал томительный семиступенчатый процесс (и здесь Сэнгер не уступил ни пяди - добро на публикацию давали ученые)...
вскоре стало очевидно, что во многом Wikipedia является не продолжением Nupedia, а отрицанием ее...
С трудностями в первую очередь столкнулись эксперты Nupedia, с ужасом наблюдавшие, как их статьи подвергались безграмотному редактированию...
Противостояние экспертов и энтузиастов приводило не только к ухудшению качества статей, но и к уходу из Wikipedia тех, кому не хватало терпения и времени постоянно доказывать, что трава зеленая, а небо голубое...
По мере того как Wikipedia обретала популярность, проблемы с качеством статей проявлялись все нагляднее. Система итеративного улучшения хороша в том случае, когда все ее пользователи являются социально ответственными людьми, трезво оценивают степень своей компетентности и не злоупотребляют свободой, которую предоставляет Wikipedia. К сожалению, живые люди устроены иначе...
На сегодняшний день в открытой энциклопедии существует несколько видов ограничений, затрудняющих преднамеренное злоупотребление ресурсом, - так, например, анонимные пользователи больше не могут создавать новые статьи, а количество близких по времени откатов к предыдущей версии ограничено ("правило трех откатов"). Вместе с тем ни одна из этих мер не способна радикально улучшить качество статей.
Участники Wikipedia с удовольствием цитируют результаты недавнего исследования журнала Nature, согласно которому в средней статье Wikipedia четыре ошибки, тогда как у статей энциклопедии "Британника" тот же показатель равен трем. Однако количественные сравнения ничего не говорят о качестве допущенных ошибок, поэтому подобная статистика с равным успехом может использоваться как сторонниками Wikipedia, так и ее противниками...
Ларри Сэнгер сводит все трудности, с которыми пришлось столкнуться проекту, к следующему:
-читатели не считают Wikipedia достоверным ресурсом;
-из процесса подготовки статей не исключаются люди, не способные к конструктивному сотрудничеству

http://offline.computerra.ru/2005/615/240449/
Свободная правка материалов - основа основ технологии wiki - приводит к отсутствию маломальских гарантий достоверности опубликованных данных

Ну, и пара отзывов с форумов:
Русскую Википедию приватизировали тролли, а по-русски - просто гопники: неучи и подонки. Примеры их зловредной дезинформационной деятельности легко привести

в википедию прошу не тыкать - я сам могу на какое-то время создать по нужному линку нужную статью. Является ли это доказательством? Ялвяется ли это временным доказательством? тфу на вас, сетевые жытели.

тьфу на википедию - проку от неё нОль...

на заборе тоже написано а сей педия - ещё хуже забора

Я бы не торопился это называть энциклопедией. Скорее, это громадный справочник. Т.ч. википедия больше выполняет роль родителей, которым ребёнок задаёт вопрос: "А что это такое?" А родители -- не энциклопедисты, поэтому неточности и погрешности в их определениях простительны, и грех с них спрашивать что-то большее

MaxSt wrote:
tau797 wrote:Да, это понятно. И роль, сыгранная этой самой бритвой в становлении и развитиии современной науки - огромна.

Значит я прав, а вы - нет

По-своему вы правы. А я - по-своему. 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:
MaxSt wrote:

Что ж, докажите. Докажите, что в ней гораздо больше ошибок, чем в других энциклопедиях. Посчитайте их количество и предоставьте конкретные цифры

Нет, не поверю. Потому что это неправда. Исследования были, и они доказали, что прав именно я.

http://news.com.com/Study+Wikipedia+as+ ... 97332.html

tau797 wrote:По-своему вы правы. А я - по-своему. 8)

Вы ни в чем не правы. Я опроверг абсолютно все ваши утверждения.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:Вы ни в чем не правы. Я опроверг абсолютно все ваши утверждения

ГДЕ? 8O
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:Исследования были, и они доказали, что прав именно я.

Исследования были. НО! Интерпретировать их таким образом, как написано в заголовке статьи, на которую вы ссылаетесь - боооольшая натяжка. :P Вы хоть прочли, что по поводу этого исследования говорится в статье в Компьютерре, на которую привёл ссылку я?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:ГДЕ? 8O

В этом топике. Перечитайте.

tau797 wrote:Исследования были. НО! Интерпретировать их таким образом, как написано в заголовке статьи, на которую вы ссылаетесь - боооольшая натяжка.

Никаких натяжек и "интерпретаций". Просто изложение фактов.
Если вам так нравятся результаты этого исслелования - проведите свое.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:
MaxSt wrote:

Нет, не поверю. Потому что это неправда. Исследования были, и они доказали, что прав именно я.

tau797 wrote:По-своему вы правы. А я - по-своему. 8)

Вы ни в чем не правы. Я опроверг абсолютно все ваши утверждения.

MaxSt.

http://corporate.britannica.com/britann ... sponse.pdf
Efialt
Новичок

Post by Efialt »

underdog wrote:Почему же кретинизм? Гипотеза Дарвина, несомненно, оригинальна, но экспериментального подтверждения до сих пор не имеет.

Уже давно имеет. Вы московского комара видели? Любовно отобранного ладонями поколений москвичей? Он маленьий, летает тихо, зигзагами, на однотонных поверхностях не отдыхает, кусает не больно, улетает быстро. Бог такого не создавал.

Да что я говорю, таксу бог тоже не создавал…
Efialt
Новичок

Post by Efialt »

Lopoukh wrote: По сути, атеизм - это тоже своего рода религия.
............
Андрей ФУРСЕНКО, министр образования и науки Российской Федерации

Идиот. Если атеизм - религия, то я требую уважения моих религиозных прав, и субсидирования постройки атеистического храма.

Ладно, фиг с ним, как минимум регистрации в своете по делам религий.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Efialt wrote:Идиот. Если атеизм - религия, то я требую уважения моих религиозных прав, и субсидирования постройки атеистического храма.

А праздники?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Melkor wrote:Осознание своего уровня развития, да и вообще себя самого, присуще только человеку

Любой зоопсихолог вам на такую заявку скажет, что это absolute bullshit.

Melkor wrote:Представьте, что стали появляться новые люди - более продвинутые во всех отношениях (духовные, умные, сильные, со всяческими сверхспособностями, и т.п.). Что, сравнение с ними по-прежнему звучит оскорбительно? Не думаю, что обычные люди во что бы то ни стало будут отрицать родство с ними.

ээээ.... мягко говоря, очень, очень наивная точка зрения.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Efialt wrote:
Lopoukh wrote: По сути, атеизм - это тоже своего рода религия.
............
Андрей ФУРСЕНКО, министр образования и науки Российской Федерации

Идиот. Если атеизм - религия, то я требую уважения моих религиозных прав, и субсидирования постройки атеистического храма.

finely!
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “О жизни”