dominoR5 wrote:Знаете, лично _я_ не знаю как бы поступил. Но речь то не обо мне.
Речь о военных, у которых есть долг, праказ и в конце концов воинская честь. Или может быть Вы считаете что эти понятия применимы только к российским военным?
Я не делаю принципиальных различий между российскими и украинскими военными - птицы одного гнезда, заканчивали одни и теже академии, вместе служили, тажа самая психология, теже проблемы...
Кстати, по поводу долга, приказа, воинской чести: Вы считаете, что сдаться в плен в безнадежной ситуации, чтобы сохранить жизнь, может только предатель?
dominoR5 wrote:Я не упомянул о потерях с украинской стороны при таком сценарии считая что это и так понятно. Насколько я помню по военке в прапорции 4 к 1 (в пользу обороняющейся стороны). И изменить это соотношение может разве что проведение перед высадкой ковровой бомбардировки или арт-обстрела.
Или наличие/отсутствие стационарных укреплений, или профессиональная подготовка нападающих, или психологическое состояние обеих сторон, или... десятки факторов, если не сотни.
dominoR5 wrote:А вообще мне очень не нравится такой сценарий (так и всплывают в пвмяти первые 20 минут "Saving private Ryan"), поэтому я бы предлагал его не развивать.
Вы всерьез думаете о возможности такого развития событий? Тогда Вам наверное спать не дают мысли о ядерном ударе по Киеву? Или захвате Украины и превращении всех ее граждан в рабов?