Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:С Дона, говорите? Тогда приведенные выше фразы - лишь "полуправда"...
Бабушка ответила: "я - казачка, твой отец - хохол, а вот, Вася -
кацап".

Я приводил пример про посещение Кубани в это время. На Дону есть казацкие станицы, украинские хутора и русские деревни. Хотя за время советской власти здорово перемешали это все дело. А сейчас, когда идет рост казацкого самосознания, причислить себя к хохлам или кацапам в казацкой станице не с руки. Так что совершенно справедливо, что того пропагандиста протохохляндии послали нафиг.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Вот, развлекайтесь.
http://www.cossackweb.com/index.htm

Прочитал много материалов на вашем сайте.
Что могу сказать - "протоказакия" ничем не лучше "протохохляндии".
Потомки Чингиз-хана блин :lol:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:Вот, развлекайтесь.
http://www.cossackweb.com/index.htm

Ой спасибо, подразвлекся... :lol:

По ссылке с него попал на сайт "писателя Бориса Алмазова" (видать один из идеологов и аппологетов "протоказаччины")
Привлек внимание опрос и его результаты:

------------------------
Как часто Вы будете заходить на наш сайт?

Больше не буду 15
Каждый день 12
Раз в неделю 11
Раз в месяц 5

Всего голосов: 43
------------------------
:D

siharry wrote:А потом и поговорим.
И про героя Украины Мазепу, и про гарные песни, и про незалежность, и про москалей, про империю и про многое-многое другое.

Т.е. поговорить Вы собираетесь оперируя байками этих юродивых как весомыми аргументами? :lol: :lol: :lol:
Тогда боюсь что в этом Вам компанию смогут составить только санитары... :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

siharry wrote:
Domicianus wrote:Казачью карту разыграть? Дело хорошее.. с какого казачьего войска начнём разыгрывать? Выбирайте любое на вкус:

До чего все запущено...

siharry, я просто абсолютно не въехал в Вашу идею насчёт "разыграть казачью карту". На Украине никаких казаков со времён Екатерины Великой не водилось - тому уж больше 200 лет как. Нынешнее же российское "возрождение казачества" лично у меня ассоциируется исключительно со словами "карнавал" и "ряженые". Так что не катит идейка, извините.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Domicianus wrote:siharry, я просто абсолютно не въехал в Вашу идею насчёт "разыграть казачью карту".

С этого надо было начинать.

Domicianus wrote:На Украине никаких казаков со времён Екатерины Великой не водилось - тому уж больше 200 лет как.

Массового геноцида история не зафисксировала. Ассимиляция была, но она была и в России, а сейчас посмотрите, что происходит.

Domicianus wrote:Нынешнее же российское "возрождение казачества" лично у меня ассоциируется исключительно со словами "карнавал" и "ряженые".

Вы замечательно описали политику российского правительства. Как вы думаете, если у медведя выдрать когти и зубы, и заставить плясать на ярмарке, какое будет впечатление?

Domicianus wrote:Так что не катит идейка, извините.

Вы на реакцию уважаемого dominoR5 посмотрите. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:Ой спасибо, подразвлекся... :lol:
Т.е. поговорить Вы собираетесь оперируя байками этих юродивых как весомыми аргументами? :lol: :lol: :lol:
Тогда боюсь что в этом Вам компанию смогут составить только санитары... :mrgreen:

Уже лучше. Вместо АНТИаргументов типа Бульбы, аргументы ВОВСЕ исчезли.

А там много информации для аргументации. Исторические документы, мемуары и воспоминания казаков (в том числе Краснова).
Вот еще подкину... http://www.cossackdom.com/dokumr.html

То есть для Вас Карамзин и Ключевский, Гумилев, Краснов и Платов - юродивые?
А истинно верной является история Украины, написанная за последние 10 лет?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

siharry wrote:То есть для Вас Карамзин и Ключевский, Гумилев, Краснов и Платов - юродивые?
А истинно верной является история Украины, написанная за последние 10 лет?

siharry, они жили еще при Империи. Современные казаки - клоуны, типа бендеровцев и Жириновского :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry, если Вы про Запорожскую Сечь и казаков, то таких сейчас нет. Вообще нет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:siharry, если Вы про Запорожскую Сечь и казаков, то таких сейчас нет. Вообще нет.

Ну справедливости надо признать, бегают ряженые в шароварах и с чубами на разных праздниках. Может и найдется сотня-другая фанатов. В России это все конечно помаштабнее организовано.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:siharry, если Вы про Запорожскую Сечь и казаков, то таких сейчас нет. Вообще нет.

Ну справедливости надо признать, бегают ряженые в шароварах и с чубами на разных праздниках. Может и найдется сотня-другая фанатов. В России это все конечно помаштабнее организовано.

Ето бывшие парторги, видать, и подающие надежды комсомольцы. :mrgreen: Настоящих нету. И традиций нет. Ничего нет. И Запорожский Дуб, которому 800 лет - засох. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Если бы Украина полностью согласилась с таким статусом пролива, то я бы согласился с тем, что остров принадлежит Украине.

Думаю так бы и случилось (ведь в договоре о границах есть наметки об этом) если бы Россия не стала махать топором... то есть лопатой.

То есть Украина была готова делиться деньгами с Россией за эксплуатацию КЕКа? Очень сильно сомневаюсь. Ибо это - истинная точка разногласий, а не каккая-то коса.

Gennadiy wrote:
P.S. Я говорю только за себя и моя позиция может не совпадать с позицией российского МИДа :).

Вот именно. Похоже что не совпадает.

Я думаю, что это лишь ход в переговорах по поводу судоходства в проливе, сама по себе коса интереса особого не представляет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:Знаете, лично _я_ не знаю как бы поступил. Но речь то не обо мне.
Речь о военных, у которых есть долг, праказ и в конце концов воинская честь. Или может быть Вы считаете что эти понятия применимы только к российским военным?

Я не делаю принципиальных различий между российскими и украинскими военными - птицы одного гнезда, заканчивали одни и теже академии, вместе служили, тажа самая психология, теже проблемы...

Кстати, по поводу долга, приказа, воинской чести: Вы считаете, что сдаться в плен в безнадежной ситуации, чтобы сохранить жизнь, может только предатель?

dominoR5 wrote:Я не упомянул о потерях с украинской стороны при таком сценарии считая что это и так понятно. Насколько я помню по военке в прапорции 4 к 1 (в пользу обороняющейся стороны). И изменить это соотношение может разве что проведение перед высадкой ковровой бомбардировки или арт-обстрела. 8O

Или наличие/отсутствие стационарных укреплений, или профессиональная подготовка нападающих, или психологическое состояние обеих сторон, или... десятки факторов, если не сотни.

dominoR5 wrote:А вообще мне очень не нравится такой сценарий (так и всплывают в пвмяти первые 20 минут "Saving private Ryan"), поэтому я бы предлагал его не развивать.

Вы всерьез думаете о возможности такого развития событий? Тогда Вам наверное спать не дают мысли о ядерном ударе по Киеву? Или захвате Украины и превращении всех ее граждан в рабов?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Думаю так бы и случилось (ведь в договоре о границах есть наметки об этом) если бы Россия не стала махать топором... то есть лопатой.

То есть Украина была готова делиться деньгами с Россией за эксплуатацию КЕКа? Очень сильно сомневаюсь. Ибо это - истинная точка разногласий, а не каккая-то коса.

Была - да. Но как только разговор заходит о территориях, то вопрос выходит из поднтроля узкого круга заинтересованых лиц и приобретает излишне эмоциональную окраску.
Вы сами видите - разве кто-то бы разговаривал о ядерном оружие если бы речь шла только о деньгах за проход десятка - другого кораблей.
Я думаю, что это лишь ход в переговорах по поводу судоходства в проливе, сама по себе коса интереса особого не представляет.

Значит очень глупый ход, потому что вызвал бурю эмоций и думаю совсем не тех, что ожидались. Переместить плоскость с экономической в плоскость территорий. Да за територии велось 90% войн в мире. Вон Россия до сих пор готова пасть порвать за каких-то два вшивых осторовка у черта на куличках.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

Была - да. Но как только разговор заходит о территориях, то вопрос выходит из поднтроля узкого круга заинтересованых лиц и приобретает излишне эмоциональную окраску.
Вы сами видите - разве кто-то бы разговаривал о ядерном оружие если бы речь шла только о деньгах за проход десятка - другого кораблей.

Значит очень глупый ход, потому что вызвал бурю эмоций и думаю совсем не тех, что ожидались. Переместить плоскость с экономической в плоскость территорий. Да за територии велось 90% войн в мире. Вон Россия до сих пор готова пасть порвать за каких-то два вшивых осторовка у черта на куличках.

Gennadiy, понимаете ли, первое: работы ведутся на российской территории по укреплению берега. То есть формально претензий быть не должно. Второе, статус этого острова не определен (Украина признает наличие неурегулированной проблемы), а это значит, что заявление о возможном через какое-то время (!) покушении на территориальную целостность не является 100% правильным. Третье: Украина в течение более десятиления уклонялась от решения вопроса с судоходством в проливе.

Это, так сказать, исходные условия на настоящий момент. Время садится за стол переговоров и договариваться. Согласны?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Ето бывшие парторги, видать, и подающие надежды комсомольцы. :mrgreen: Настоящих нету. И традиций нет. Ничего нет. И Запорожский Дуб, которому 800 лет - засох. :umnik1:

На территории СССР тоже не было. Ничего. А потом вдруг бац, и объявилось. Правда только на территории России. И обрывается на границе с Украиной, не так ли? А граница-то 1970-х годов. :mrgreen:
А за границей практически сплошные украинцы, что даже последняя перепись подтвердила. Не так ли? :mrgreen:

Return to “Политика”