Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Flash-04 »

alex_127 wrote:
Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 16:23 Терминал совсем не нужен для ввода ПИН. Кредитки и телефоном просто оплачивается прикосновением.
Это сейчас. Я не про сейчас а про то как так случилось что в Канаде вам официант с терминалом прибегает а в 20 километрах но в штатах кредитку у вас утаскивают себе в норку.
Причина простая: в Канаде банки быстрее перенимают европейские стандарты, а в Европе исторически разгул фрода сильнее, потому все эти фичи вначале появляются там.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 17:27
domperignon wrote: 24 Oct 2019 16:40Когда заказываешь всегда можно кредиткой заранее заплатить по телефону или по интернету. Не знаю, насколько распространены терминалы у разносчика на момент когда еду домой приносят
Ни насколько. Их тупо нет. Как класса.
Они и не нужны когда плитишь online или через app. Там один раз вбиваешь кредитку/дебитку и всё.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они нужны в аэропортах, в местах транзита туристов, да и вобще нужны. Это выбор, дополнительная полезная опция. А с выбором тут проблемы. И не только в этих вопросах.

Касательно кредиток, то воруют с них тут постоянно и кредитки меняются банком как перчатки. Мне Бофа за 2 года 4 карты поменял. Причем последний раз транзакция левая (как обычно в Балтиморе) на карте, которой я...не пользовался вабще с момента ее предыдущего обмена банком. То есть воруют именно в банке информацию.
Поэтому я не забиваю кредитки в аппы. Кроме того, не все аппы работают как часы. Страна йтишников, а элементарные аппы постоянно виснут.

Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 18:46 Они нужны в аэропортах, в местах транзита туристов, да и вобще нужны. Это выбор, дополнительная полезная опция. А с выбором тут проблемы. И не только в этих вопросах.
Выше разговор был о разносчиках пиццы. :pain1:
Про аэропорты - в вашем вашингтоне есть такие терминалы.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:39
alex_127 wrote:
Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 16:23 Терминал совсем не нужен для ввода ПИН. Кредитки и телефоном просто оплачивается прикосновением.
Это сейчас. Я не про сейчас а про то как так случилось что в Канаде вам официант с терминалом прибегает а в 20 километрах но в штатах кредитку у вас утаскивают себе в норку.
Причина простая: в Канаде банки быстрее перенимают европейские стандарты, а в Европе исторически разгул фрода сильнее, потому все эти фичи вначале появляются там.
Если в Канаде нет разгула фрода, зачем им тратить лишние ресурсы на европейские стандарты? Превентивные методы или подражание Европе?
Last edited by domperignon on 24 Oct 2019 18:53, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Юра, вот не начинай 8) случаи воровства именно в банке очень редки (хотя бывают).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

domperignon wrote:
Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:39
alex_127 wrote:
Если в Канаде нет разгула фрода, зачем им тратить лишние ресурсы на европейские стандарты? Превентивные методы или подражание Европе?
Вообще то регуляторные требования. Фрод ессно есть, куда же без него ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет таких терминалов. Может он и есть, но видимо в одной едальне и не в тех терминалах где я летаю. Один бар этотне показатель.
Разносчики птицы и т.п. обязаны иметь терминалы. Это даже не обсуждается. Если конечно мы говорим о цивилизации, а не Африке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:Юра, вот не начинай 8) случаи воровства именно в банке очень редки (хотя бывают).
Расскажите это клиентам КапиталОне например и куче других банков.
Воруют как правило именно в банках. Я в этом уверен.
Ну и у тех кто кредитки раздает направо и налево по телефонам и мексам, которые в коморки бегают с ними шаманить.))

domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Посмотрел пару мест рядом типа пиццы Доминос. У них не было опции платить чеком. То есть чеки точно не везде принимают. Магазины у нас уж лет пять как перестали принимать чеки, многие уже лет десять назад.

Канадский Доминос позволяет платить кредиткой водителю но не через интернет, что и вызвало мое подозрение, о том что так они экономят на поборах от кредитных компаний
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так Вы про Канаду что ли?
В штатах чек везде возьмут.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Hun wrote: 24 Oct 2019 18:42
Они и не нужны когда плитишь online или через app. Там один раз вбиваешь кредитку/дебитку и всё.
А если человек не хочет платить он-лайн или через арр? А если это какой то новый ресторан, никогда не видел, а тут проскочила реклама и я решил попробывать? Для кого то гораздо проще позвонить в пицу, а когда они привезут, заплатить кредиткой. К примеру я еду на машине домой, по дороге набрал телефон пицы и пока я доехал, они ее подвезли. Мне останется только чиркнуть карточкой. Дело 2 секунд. Как я в дороге буду чего то там онлайн платить?
И опять же, если нравится онлай - плати онлай, одно другое не исключает. Мобильный терминал он не делает что то хуже, это просто еще одна опция, которая для кого то более удобна.
Last edited by Nukadam on 24 Oct 2019 19:02, edited 1 time in total.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 18:54 Нет таких терминалов. Может он и есть, но видимо в одной едальне и не в тех терминалах где я летаю. Один бар этотне показатель.
Разносчики птицы и т.п. обязаны иметь терминалы.
Зачем если можно один раз вбить номер кредитки и забыть? В Волмарте или Сэмс кстати - тоже самое. Создал аккаунт, указал в нем кредитку один раз. Потом делаешь заказ онлайн. Подъехал к валмарту, тебе загрузили продукты, и ты поехал домой. Всё, ни каких кредиток или терминалов не требуется.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:
Flash-04 wrote:Юра, вот не начинай 8) случаи воровства именно в банке очень редки (хотя бывают).
Расскажите это клиентам КапиталОне например и куче других банков.
Воруют как правило именно в банках. Я в этом уверен.
Ну и у тех кто кредитки раздает направо и налево по телефонам и мексам, которые в коморки бегают с ними шаманить.))
Ну и зря ты так уверен.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Hun wrote: 24 Oct 2019 19:01
Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 18:54 Нет таких терминалов. Может он и есть, но видимо в одной едальне и не в тех терминалах где я летаю. Один бар этотне показатель.
Разносчики птицы и т.п. обязаны иметь терминалы.
Зачем если можно один раз вбить номер кредитки и забыть? В Волмарте или Сэмс кстати - тоже самое. Создал аккаунт, указал в нем кредитку один раз. Потом делаешь заказ онлайн. Подъехал к валмарту, тебе загрузили продукты, и ты поехал домой. Всё, ни каких кредиток или терминалов не требуется.
Мне лень создавать экаунт на каждую доставку. Мне проще заплатить с терминала и тут же забыть про их существование.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Касательно аппов. Постоянно пользуюсь ДД и Старбакс. На моем пути есть кофейни и я всегда, после того как Сына посадил в автобус заказываю кофе через апп. Быстро остановился и забрал свое кофе.
Однако, минимум 2 дея в неделю аппы не работают. Извините но временно онлайн заказ не работает, попробуйте позже. Все...я без кофе. Стоять в очереди нет времени и нет парковки.
И так везде.
И не надо аппами грузить. От них нет места уже на телефоне.
Опция мобильного терминала это плюс для клиента.
Я думал, что в штатах клиент это главное. Был не прав.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Народ, вот объясните такое сообщение от боокинг дот сом.
«мы заблокировали ваш счет так как ваш пароль скомпрометирован на неком третьем сайте не имеющем к нам никакого отношения» По ссылке не ходила. Но счет действительно заблокирован и пришлось пароль заново восстанавливать. Что это было?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 19:00 Так Вы про Канаду что ли?
Я говорил про наши местные магазины и Доминос. Нигде практически у нас чеки давно не берут. Про Канаду был пример просто про Доминос
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Nukadam wrote: 24 Oct 2019 19:00
Hun wrote: 24 Oct 2019 18:42
А если человек не хочет платить он-лайн или через арр?
Отсталый человек? Может ему хочется ногами идти в ресторан и там платить наличной потому что другие способы оплаты его не устраивают? :pain1: Что тут скажешь. В новый ресторан мы не заказываем онлайн, а едем туда, выбираем новую еду и платим кредиткой. Весь смысл нового ресторана - посмотреть, что у них есть в живую, а не заказывать онлайн вслепую. А все чэйн пицерии и прочий фаст-фуд имеют online app, который у нас есть. Ну или загружаем этот app за молминуты.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аппы достали, теперь все хотят чтобы ты загрузил апп, некоторые вынуждают, например verizon, они там что то как бы перепрограммировали и я должна скачать апп и мол тогда все утрясется. А так интернет теперь работает хреново. Что будет когда будет сто страниц эппов? И они же все хотят шариться по твоему телефону. Вотсап теперь например не выдает имена контактов пока не дашь доступ к контактам. А я не хочу давать такой доступ.

Я конечно придумала выход, можно скачать некоторые эппы (как веризон) на домашний айпэд которым я не пользуюсь особо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 24 Oct 2019 19:15 Аппы достали, теперь все хотят чтобы ты загрузил апп, некоторые вынуждают, например verizon, они там что то как бы перепрограммировали и я должна скачать апп и мол тогда все утрясется. А так интернет теперь работает хреново. Что будет когда будет сто страниц эппов? И они же все хотят шариться по твоему телефону. Вотсап теперь например не выдает имена контактов пока не дашь доступ к контактам. А я не хочу давать такой доступ.

Я конечно придумала выход, можно скачать некоторые эппы (как веризон) на домашний айпэд которым я не пользуюсь особо.
Так я выше говорил, ладно бы просто аппы. Хрен с ним. Сервис тот еще. Но сделайте блин их нормально. Чтобы не висли, чтобы не тормозили...
Но когда выбора нет, то и все всегда через задницу. Оно просто никому не надо..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 24 Oct 2019 19:13
Я говорил про наши местные магазины и Доминос. Нигде практически у нас чеки давно не берут. Про Канаду был пример просто про Доминос
У меня например Теща (как любой нормальный стандартный американский старпер/ша) частенько за пицу, китайскую еду, итальянскую и т.д. за доставку платит чеками. Тупо дает курьеру и все. Всегда берут. Яй как то ее спросил, а если они не возьмут? Она - засужу на фиг. Обязаны брать.. :mrgreen:
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote: 24 Oct 2019 19:15 Аппы достали, теперь все хотят чтобы ты загрузил апп, некоторые вынуждают, например verizon, они там что то как бы перепрограммировали и я должна скачать апп и мол тогда все утрясется. А так интернет теперь работает хреново. Что будет когда будет сто страниц эппов? И они же все хотят шариться по твоему телефону. Вотсап теперь например не выдает имена контактов пока не дашь доступ к контактам. А я не хочу давать такой доступ.

Так я выше говорил, ладно бы просто аппы. Хрен с ним. Сервис тот еще. Но сделайте блин их нормально. Чтобы не висли, чтобы не тормозили...
Ну будет у вас выбор терминал или апп, при выборе терминала кофе за 1 сек не сварится и очередь не исчезнет. Все, вы без кофе :D

Sent from my iPhone using Tapatalk
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XAOC wrote: 24 Oct 2019 19:24
Yvsobol wrote:

Ну будет у вас выбор терминал или апп, при выборе терминала кофе за 1 сек не сварится и очередь не исчезнет. Все, вы без кофе :D

Sent from my iPhone using Tapatalk
В данном случае речь шла о другом. О расплате с доставщиком пицы на месте. Я считаю, что апп, наличка + мобильный терминал, где можно платить любым способом (безконтактно телефоном или любой картой) лучше, чем апп и наличка.
Вы с етим не согласны?

А ето просто был пример про аппы. Которыми достали уже...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 19:22
domperignon wrote: 24 Oct 2019 19:13
У меня например Теща (как любой нормальный стандартный американский старпер/ша) частенько за пицу, китайскую еду, итальянскую и т.д. за доставку платит чеками. Тупо дает курьеру и все. Всегда берут. Яй как то ее спросил, а если они не возьмут? Она - засужу на фиг. Обязаны брать.. :mrgreen:
Действительно, старый человек. :mrgreen: Никто не обязан чеки принимать, особенно, персональные.
В вино-водочных сплошь и рядом обьявления - "No personal checks accepted"

Суды не берут персональные чеки в уплату штрафов и поборов - удачи их засудить :D

Return to “Финансы”