Москва - 2012
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Москва - 2012
ага, мне тоже интересно. Вообще говоря возможности общественности ограничены. Если строение соответствует нормам, то можно обвозмущаться сколько хочешь. Другое дело что многоэтажка по определению не может соответствовать нормам, и должна пройти через appeal в City Hall. И вот там (а я участвовал в таких слушаниях) общественности дается слово и высказанное мнение будет учтено канселорами города. Но именно учтено, запретить общественность не может. Если канселоры большнинством придут к решению что можно - построят, будьте уверены.
Сейчас как раз в моем квартале идет рассмотрение проекта по перестройке комплекса таунхаузов. Общественность естественно против, но что-то мне подсказывает что в итоге построят, хоть и не по первоначальному плану.
Сейчас как раз в моем квартале идет рассмотрение проекта по перестройке комплекса таунхаузов. Общественность естественно против, но что-то мне подсказывает что в итоге построят, хоть и не по первоначальному плану.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Удалена за склоки на форуме
Я обажаю май в Москве- это что-то непередаваемое! Не видела уже много лет..Dariya wrote:А разве это не перманентно такое случаетсяKometa wrote:Но, я так понимаю, народ уже просто так “в бутылку лезет”, от нечего делать. Так что, я - пас!
Я пока не пас - между нелюбимыми сборами...
Как же хорошо сейчас в Москве!
Как дышиться легко, а под балконом распускаются почки на всех деревьях...
Почему наши майские праздники в мае!?
Май в Москве лучшее время, еще июнь, ну и сентябрь с половиной октября.
В остальное время на пару недель отъехать в приятное место - всегда кстати.
P.S. В июне обычно дожди, а осень я не люблю в принципе.
-
- Уже с Приветом
Неискушенный читатель может увидеть нелогичность здесь. Почему же, если в мае так хорошо, высказывается сожаление что праздники (выходные) именно в это время? Казалось бы - отдыхай и наслаждайся весной, коли так хорошо!Dariya wrote: Как же хорошо сейчас в Москве!
Май в Москве лучшее время
Однако, логика той части москвичей, которую я оцениваю в 3-7% а Дарья в 20-30%, совершенна однозначна: любой праздник, каникулы, длинный выходной - время для того чтобы свалить подальше. Конечно, желание попутешествовать играет роль, но также в этом стремлении присутствует усталость от этого города, что говорит косвенно о качестве жизни в нем.
А дышится легко в Москве в мае тому, кто не дышал в то же время на своем балконе в сосновом или смешанном лесу, лугах полях километрах хотя бы в 50 от нее.
"Огонь электрокамина мил тому, кто не грелся у костра" (с) Визбор, "Завтрак с видом на Эльбрус"
-
- Уже с Приветом
Пройтись до Большого теaтра 9 Мая..подарить ветеранам цветы, выпить с ними по рюмочке. 9 Мая мой любимый Праздник. К сожалению пoследний раз на 9 Мая в Москве мы были года 4 назад. Обычно летом и зимой, что тоже не плохо. Но летом лучше на родном нашем Черном море.Kometa wrote:Я обажаю май в Москве- это что-то непередаваемое! Не видела уже много лет..Dariya wrote:А разве это не перманентно такое случаетсяKometa wrote:Но, я так понимаю, народ уже просто так “в бутылку лезет”, от нечего делать. Так что, я - пас!
Я пока не пас - между нелюбимыми сборами...
Как же хорошо сейчас в Москве!
Май в Москве лучшее время, еще июнь, ну и сентябрь с половиной октября.
В остальное время на пару недель отъехать в приятное место - всегда кстати.
P.S. В июне обычно дожди, а осень я не люблю в принципе.
-
- Уже с Приветом
А я наоборот только в Мае в Москву и попадаю. И очень всегда нравится. Но с погодой не всегда везет. То замечательно, то холод и дождь ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Трудно. Это из области личной информации.Lida wrote: Если не трудно - дайты ссылку на то что не дали построить в Канаде. Очень интересно почитать детали почему.
Да и вообще не вижу больше никакого смысла давать здесь ссылки при таких общих разговорах.
Всегда при желании можно найти за что зацепиться и что точно не совпадает с чужими случаями.
Кого что-то всерьез заинтересует, он подобное и сам найдет или перейдет из разряда базара хотя бы в лс.
-
- Уже с Приветом
за дурачков оппонентов считаете? информация о решениях по строительству публична по определению. Я на сайте City Hall Торонто находил решения по индивидуальным строительствам, куда ещё дальше. А вы тут говорите скорее всего про организацию-билдера. Что там может быть личного, ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
У меня нет никакого желания говорить о конкретном месте.Flash-04 wrote:за дурачков оппонентов считаете? информация о решениях по строительству публична по определению. Я на сайте City Hall Торонто находил решения по индивидуальным строительствам, куда ещё дальше. А вы тут говорите скорее всего про организацию-билдера.
-
- Уже с Приветом
ну как хотите...
-
- Уже с Приветом
А зачем надо было о нем упоминать?Dariya wrote:У меня нет никакого желания говорить о конкретном месте.Flash-04 wrote:за дурачков оппонентов считаете? информация о решениях по строительству публична по определению. Я на сайте City Hall Торонто находил решения по индивидуальным строительствам, куда ещё дальше. А вы тут говорите скорее всего про организацию-билдера.
А был ли мальчик ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Именно что так.Flash-04 wrote:за дурачков оппонентов считаете? .....
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да ладно, майский холод и дождь - это красота!Lida wrote:А я наоборот только в Мае в Москву и попадаю. И очень всегда нравится. Но с погодой не всегда везет. То замечательно, то холод и дождь ...
Сто одежек-то все равно надевать не надо на себя.
Ну там плащ, курточка, туфельки закрытые и зонтик. И зелень вокруг свежая!
Обажаю на балконе под козырьком стоять в майский дождь и смотерть на Город!...
А еще можно с бокальчиком вина... .
-
- Уже с Приветом
Лида, ваше прикапываение ко мне уже просто смешноLida wrote:А зачем надо было о нем упоминать?
А был ли мальчик ...
Человек рассказал про свой опыт, я про свой, противоположный .Это просто треп, не требующий никаких подтверждений - никому не возбраняется ничему не верить. Кто хочет вносить конкретику, тот вносит, кто не хочет, тот нет.
Все.
-
- Уже с Приветом
Май вообще хорошее время в Европе (и во многих городах США тоже).
-
- Уже с Приветом
урбанисткому виду предпочитаю такой:
-
Ну и чем этот хуже?Flash-04 wrote:урбанисткому виду предпочитаю такой:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
да в общем то всем
-
- Уже с Приветом
На вкус и цвет, как говорится... Понятно что у людей которые родились/выросли в Москве есть к городу определённая ностальгическая привязанность, не всегда связанная с обьективными плюсами Москвы. Где-то всегда лучше чем-то...Flash-04 wrote:да в общем то всем
-
- Уже с Приветом
само собой...
-
- Уже с Приветом
Я лично не рос в Москве и не жил никогда, но люблю Москву очень сильно..AverageJoe wrote:На вкус и цвет, как говорится... Понятно что у людей которые родились/выросли в Москве есть к городу определённая ностальгическая привязанность, не всегда связанная с обьективными плюсами Москвы. Где-то всегда лучше чем-то...Flash-04 wrote:да в общем то всем
Вобще ностальгия тут не причем. Просто топик о Москве.
-
- Уже с Приветом
да, но вы её любите потому (наверное) что это "столица нашей родины", потому что там сосредоточена российская культура, потому что там говорят по русски, итд. Не так ли? В этом тоже есть элемент если не ностальгии, то причатности к русской культуре. Мне всегда казалось что за редкими исключениями в центре города, Москва, с архитектурной точки зрения, довольно некрасивый город. Но мне нравится столичный дух, море людей, высокие дома, итд.Yvsobol wrote:Я лично не рос в Москве и не жил никогда, но люблю Москву очень сильно..AverageJoe wrote:На вкус и цвет, как говорится... Понятно что у людей которые родились/выросли в Москве есть к городу определённая ностальгическая привязанность, не всегда связанная с обьективными плюсами Москвы. Где-то всегда лучше чем-то...Flash-04 wrote:да в общем то всем
-
- Уже с Приветом
я соглашусь что Москва - это скорее как символ. Кремль, Собор Василия Блаженного (между прочим Чудо Света!) и прочая.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Просто мне там нравится. Всегда нравилось и сейчас также. Я в Москве работал..я ее знаю прекрасно, у меня там множество друзей и родственников живет.AverageJoe wrote:да, но вы её любите потому (наверное) что это "столица нашей родины", потому что там сосредоточена российская культура, потому что там говорят по русски, итд. Не так ли? В этом тоже есть элемент если не ностальгии, то причатности к русской культуре. Мне всегда казалось что за редкими исключениями в центре города, Москва, с архитектурной точки зрения, довольно некрасивый город. Но мне нравится столичный дух, море людей, высокие дома, итд.Yvsobol wrote:Я лично не рос в Москве и не жил никогда, но люблю Москву очень сильно..AverageJoe wrote:На вкус и цвет, как говорится... Понятно что у людей которые родились/выросли в Москве есть к городу определённая ностальгическая привязанность, не всегда связанная с обьективными плюсами Москвы. Где-то всегда лучше чем-то...Flash-04 wrote:да в общем то всем
Почему мне она должна не нравится?
И я прекрасно знаю о свех ее недостатках. Ну и что?
Просто не нaдо за других додумывать и искать черную кошку в темной комнате.
Проффесор Преображеснкий на такую тему в свое время прекрасно все сказал...
-
- Уже с Приветом
ОК. Так я о том и говорю - друзья, воспоминания, работа, знакомый город, итд. Это не совсем тоже самое что оценивать город не имея с ним знакомства и привязанности...Yvsobol wrote:Да нет. Просто мне там нравится. Всегда нравилось и сейчас также. Я в Москве работал..я ее знаю прекрасно, у меня там множество друзей и родственников живет.
Почему мне она должна не нравится?
И я прекрасно знаю о свех ее недостатках. Ну и что?
-
Нет, нет, нет…я, например никакой привязанности к государтству, стране в целом, абстрактной “культуре” не питаю. Люблю определенные города, места. Все остальное – традиции, обычаи и т.п. связаны в моей голове с семьей, а не со страной.AverageJoe wrote:да, но вы её любите потому (наверное) что это "столица нашей родины", потому что там сосредоточена российская культура, потому что там говорят по русски, итд. Не так ли? В этом тоже есть элемент если не ностальгии, то причатности к русской культуре. Мне всегда казалось что за редкими исключениями в центре города, Москва, с архитектурной точки зрения, довольно некрасивый город. Но мне нравится столичный дух, море людей, высокие дома, итд.