конечно, особенно если готов переезжать с каждой сменой места работыalex904 wrote: Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом.
Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Фтыкаем триАццкоМото wrote:У-у-у-у, как все у калифорнийского менеджера плохо с глазками.Kalifornian wrote:Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано.
Фтыкаем раз:Фтыкаем два:Gruffalo wrote:Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контораВы все еще не видите? А давайте знаете что... Давайте я Вас браузером научу пользоваться - может, Вы в первый пост другой темы фтыкали. И глазками - ну мало ли, посмотрели не туда. "Search, FAQ, Members..." - ну ни слова про Техас. И головой, что, скорей всего наиболее актуально. По бэй-эриевским расценкам, конечно. Дорого, профессионально.Gruffalo wrote:Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Gruffalo wrote:Доброго всем времени суток.
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
-
- Уже с Приветом
И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???Kalifornian wrote:Фтыкаем триАццкоМото wrote:У-у-у-у, как все у калифорнийского менеджера плохо с глазками.Kalifornian wrote:Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано.
Фтыкаем раз:Фтыкаем два:Gruffalo wrote:Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контораВы все еще не видите? А давайте знаете что... Давайте я Вас браузером научу пользоваться - может, Вы в первый пост другой темы фтыкали. И глазками - ну мало ли, посмотрели не туда. "Search, FAQ, Members..." - ну ни слова про Техас. И головой, что, скорей всего наиболее актуально. По бэй-эриевским расценкам, конечно. Дорого, профессионально.Gruffalo wrote:Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Gruffalo wrote:Доброго всем времени суток.
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
Last edited by АццкоМото on 07 Jun 2010 23:48, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным. А вот меряние количеством солнечных дней, неработающими кондиционерами и dew point-ами - целиком на совести СФБА-щиков. Отдельной строкой можно отметить откровенную ложь типа "так в марте и в Далласе было около нуля"alex904 wrote:Логично. Я об этом не спорю. Нелогичным было заниматься компаративом тут. То, что в Plano, TX жить можно и кому-то это нравится, - мы верим от души. Я думаю, что и автору топика интереснее узнать, в целом, есть ли там жисть, а не отрывки из локальных рекламных слоганов.АццкоМото wrote:Что в теме про Plano, Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажетсяalex904 wrote:Пардоньте, техассцы начали первыми.
"Бред начинает обретать смысл" (ц)alex904 wrote:Я этого не видел. Видел только смешной опус про маленький Сан-Франциско, на который был такой же смешной ответ, что в любом месте надо какое-то время прожить, чтобы понять местную культуру. При всей моей любви к СФ, я не могу заниматься сравнением с Далласом, хотя бы потому что я был в Техасе наскоками. Кроме погоды я уже сказал, что лично для меня и многих других тут важно - Sand Hill Road и разнообразие работы. Такого нигде просто рядом нет и не будет в ближайшем будущем. Если для вас стартапная карьера не так интересует, то, возможно, SFBA вам тоже противопоказана.АццкоМото wrote:страниц 15 я пытался выпытать, что же еще есть, кроме погоды и природы, но так ничего и не услышал.alex904 wrote: Кроме погоды есть еще много чего.
даже когда сам подкинул комплимент даунтауну СФ - который по мне однозначно выигрывает у даунтауна Далласа - и то получил в ответ только брезгливое фырканье. почему?
Рассказ про SF и Bay Area заслуживает отдельного топика или статьи. Я тут взялся для уважаемого издания написать статью про историю Силиконовки. Так две недели ушло на то, чтобы связать мысли и отдельные анекдоты в связанную историю. Я уж не говорю, что не всем это будет интересно, и к теме раздела не будет иметь отношения. Если кто-то перед переездом будет иметь конкретные вопросы, то я готов ответить.
Кстати, все эти вопросы про жизнь в городах и весях наводит на мысль о том, на сколько узок кругозор людей, принимающих решение о переезде куда-то. Вспоминаем недавние топики, где другой человек заявил, что SFBA слишком жаркая для него. В этом топике мы с хрипотой в голосе доказываем, что SFBA слишком холодная. Достаточно пнуть кого-нибудь из Сиэттла, и опять будем доказывать обратное.И для кого-то всерьез этот критерий является важнейшим для переезда. Если бы у меня стоял вопрос о переезде семьи, то первое о чем бы я думал, - это возможности продолжить карьеру и прокормить семью, остальное второстепенно. О географии работы и карьеры можно судить по многим косвенным источникам. Привет для этого не нужен. Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом. На все вопросы ты должен сам ответить. Ну, где-то гугл может помочь...
Да, разнообразие работы в СФБА не отнять.
Да, для стартапной карьеры это наверное имеет смысл (хотя мне и не очевидный - был параллельный топик про то, как бы пристроиться в мега-удачный стартап, и резюме общественности было примерно в том ключе, что проще в лотерее выиграть)
Да, совершенно точно СФБА предпочтительнее для контрактников-консалтеров, в плане легкости нахождения контрактов
Да, люди из СФБА постоянно "доказывают обратное", что им не скажи. Уверен, если вам написать, что а) у вас слишком холодно и б) у вас слишком жарко, то с пеной у рта вы будете доказывать, что у вас а) слишком жарко и б) слишком холодно
Нет, глупо писать про узкий кругозор людей принимающих решение о переезде. Такие решения принимают люди с совершенно разным кругозором.
Нет, не все можно почерпнуть из гугла и вики. Профессионализм тут не при чем
-
- Уже с Приветом
Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Bay Area лучше чем Плано
А надо думать?АццкоМото wrote:И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
В Плано очень жарко, не едьте туда
Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay AreaАццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
-
- Уже с Приветом
Re: В Плано очень жарко, не едьте туда
кстати, уважаемые форумчане поклонники мест вне УЭ и Плано могли бы предложить свои вариантыKalifornian wrote:Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay AreaАццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
-
- Уже с Приветом
Самый лучший район в США это Bay Area
Мишу Портлендского уже выпускать или еще подержать в засаде ?GarikToo wrote:кстати, уважаемые форумчане поклонники мест вне УЭ и Плано могли бы предложить свои вариантыKalifornian wrote:Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay AreaАццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
![hlop (?) :hlop:](./images/smilies/hlop.gif)
-
- Уже с Приветом
Пасифика?agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
-
- Уже с Приветом
Re: Самый лучший район в США это Bay Area
Миша - это призовая играKalifornian wrote:Мишу Портлендского уже выпускать или еще подержать в засаде ?GarikToo wrote:кстати, уважаемые форумчане поклонники мест вне УЭ и Плано могли бы предложить свои вариантыKalifornian wrote:Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay AreaАццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Айтишнику ехать в Plano/TX не стоит
Однозначно, только вот причём здесь залив СФ?AnaiD wrote:Пасифика?agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишнику ехать в Plano/TX не стоит
Наверно под "Район Залива" имелось ввиду вся SF Bay area ( СФ, полуостров, южный берег, восточный и тд) , а не залив Сан Франциско как таковой.Kalifornian wrote:Однозначно, только вот причём здесь залив СФ?AnaiD wrote:Пасифика?agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Тут волны и туман и явно не берег залива ,а берег океана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Area лучше чем Плано
http://lurkmore.ru/ТроллингKalifornian wrote:А надо думать?АццкоМото wrote:И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???