Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by GarikToo »

alex904 wrote: Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом.
конечно, особенно если готов переезжать с каждой сменой места работы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано.
У-у-у-у, как все у калифорнийского менеджера плохо с глазками.

Фтыкаем раз:
Gruffalo wrote:Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора
Фтыкаем два:
Gruffalo wrote:Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Вы все еще не видите? А давайте знаете что... Давайте я Вас браузером научу пользоваться - может, Вы в первый пост другой темы фтыкали. И глазками - ну мало ли, посмотрели не туда. "Search, FAQ, Members..." - ну ни слова про Техас. И головой, что, скорей всего наиболее актуально. По бэй-эриевским расценкам, конечно. Дорого, профессионально.
Фтыкаем три
Gruffalo wrote:Доброго всем времени суток.
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано.
У-у-у-у, как все у калифорнийского менеджера плохо с глазками.

Фтыкаем раз:
Gruffalo wrote:Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора
Фтыкаем два:
Gruffalo wrote:Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Вы все еще не видите? А давайте знаете что... Давайте я Вас браузером научу пользоваться - может, Вы в первый пост другой темы фтыкали. И глазками - ну мало ли, посмотрели не туда. "Search, FAQ, Members..." - ну ни слова про Техас. И головой, что, скорей всего наиболее актуально. По бэй-эриевским расценкам, конечно. Дорого, профессионально.
Фтыкаем три
Gruffalo wrote:Доброго всем времени суток.
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???
Last edited by АццкоМото on 07 Jun 2010 23:48, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:
АццкоМото wrote:
alex904 wrote:Пардоньте, техассцы начали первыми.
Что в теме про Plano, Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажется
Логично. Я об этом не спорю. Нелогичным было заниматься компаративом тут. То, что в Plano, TX жить можно и кому-то это нравится, - мы верим от души. Я думаю, что и автору топика интереснее узнать, в целом, есть ли там жисть, а не отрывки из локальных рекламных слоганов.
Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным. А вот меряние количеством солнечных дней, неработающими кондиционерами и dew point-ами - целиком на совести СФБА-щиков. Отдельной строкой можно отметить откровенную ложь типа "так в марте и в Далласе было около нуля"
alex904 wrote:
АццкоМото wrote:
alex904 wrote: Кроме погоды есть еще много чего.
страниц 15 я пытался выпытать, что же еще есть, кроме погоды и природы, но так ничего и не услышал.
даже когда сам подкинул комплимент даунтауну СФ - который по мне однозначно выигрывает у даунтауна Далласа - и то получил в ответ только брезгливое фырканье. почему?
Я этого не видел. Видел только смешной опус про маленький Сан-Франциско, на который был такой же смешной ответ, что в любом месте надо какое-то время прожить, чтобы понять местную культуру. При всей моей любви к СФ, я не могу заниматься сравнением с Далласом, хотя бы потому что я был в Техасе наскоками. Кроме погоды я уже сказал, что лично для меня и многих других тут важно - Sand Hill Road и разнообразие работы. Такого нигде просто рядом нет и не будет в ближайшем будущем. Если для вас стартапная карьера не так интересует, то, возможно, SFBA вам тоже противопоказана.
Рассказ про SF и Bay Area заслуживает отдельного топика или статьи. Я тут взялся для уважаемого издания написать статью про историю Силиконовки. Так две недели ушло на то, чтобы связать мысли и отдельные анекдоты в связанную историю. Я уж не говорю, что не всем это будет интересно, и к теме раздела не будет иметь отношения. Если кто-то перед переездом будет иметь конкретные вопросы, то я готов ответить.
Кстати, все эти вопросы про жизнь в городах и весях наводит на мысль о том, на сколько узок кругозор людей, принимающих решение о переезде куда-то. Вспоминаем недавние топики, где другой человек заявил, что SFBA слишком жаркая для него. В этом топике мы с хрипотой в голосе доказываем, что SFBA слишком холодная. Достаточно пнуть кого-нибудь из Сиэттла, и опять будем доказывать обратное. :) И для кого-то всерьез этот критерий является важнейшим для переезда. Если бы у меня стоял вопрос о переезде семьи, то первое о чем бы я думал, - это возможности продолжить карьеру и прокормить семью, остальное второстепенно. О географии работы и карьеры можно судить по многим косвенным источникам. Привет для этого не нужен. Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом. На все вопросы ты должен сам ответить. Ну, где-то гугл может помочь... :)
"Бред начинает обретать смысл" (ц)
Да, разнообразие работы в СФБА не отнять.
Да, для стартапной карьеры это наверное имеет смысл (хотя мне и не очевидный - был параллельный топик про то, как бы пристроиться в мега-удачный стартап, и резюме общественности было примерно в том ключе, что проще в лотерее выиграть)
Да, совершенно точно СФБА предпочтительнее для контрактников-консалтеров, в плане легкости нахождения контрактов
Да, люди из СФБА постоянно "доказывают обратное", что им не скажи. Уверен, если вам написать, что а) у вас слишком холодно и б) у вас слишком жарко, то с пеной у рта вы будете доказывать, что у вас а) слишком жарко и б) слишком холодно
Нет, глупо писать про узкий кругозор людей принимающих решение о переезде. Такие решения принимают люди с совершенно разным кругозором.
Нет, не все можно почерпнуть из гугла и вики. Профессионализм тут не при чем
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Polden.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Bay Area лучше чем Плано

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???
А надо думать? :food:
Kalifornian
Уже с Приветом

В Плано очень жарко, не едьте туда

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay Area
GarikToo
Уже с Приветом

Re: В Плано очень жарко, не едьте туда

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:Автор топика достаточно ясно изложил, что ему интересно, а именно: мнение людей, живущих и работающих в Плано. И эти люди откликнулись, представляете, и рассказали все, что сочли нужным.
Насколько я помню, автор топика был очень доволен обсуждением и сравнением разных Плано и Bay Area
кстати, уважаемые форумчане поклонники мест вне УЭ и Плано могли бы предложить свои варианты
Kalifornian
Уже с Приветом

Самый лучший район в США это Bay Area

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:
Kalifornian wrote:
кстати, уважаемые форумчане поклонники мест вне УЭ и Плано могли бы предложить свои варианты
Мишу Портлендского уже выпускать или еще подержать в засаде ? :hlop:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Polden.png
Пасифика?
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Самый лучший район в США это Bay Area

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:
Kalifornian wrote:
Мишу Портлендского уже выпускать или еще подержать в засаде ? :hlop:
Миша - это призовая игра :umnik1: Тут помоему Грузию рекламировали? Может их заслушаем?
Kalifornian
Уже с Приветом

Айтишнику ехать в Plano/TX не стоит

Post by Kalifornian »

AnaiD wrote:
agrippina wrote:Картина маслом неизвеcтного художника "Июньский полдень в Районе залива Сан-Франциско":
Polden.png
Пасифика?
Однозначно, только вот причём здесь залив СФ? :pain1:
Ana123
Уже с Приветом

Re: Айтишнику ехать в Plano/TX не стоит

Post by Ana123 »

Kalifornian wrote:
AnaiD wrote:
Polden.png
Пасифика?
Однозначно, только вот причём здесь залив СФ? :pain1:
Наверно под "Район Залива" имелось ввиду вся SF Bay area ( СФ, полуостров, южный берег, восточный и тд) , а не залив Сан Франциско как таковой.
Тут волны и туман и явно не берег залива ,а берег океана.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Семейным вот куда надо ехать:

http://realestate.yahoo.com/promo/ameri ... amily-2010
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bay Area лучше чем Плано

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:И Вы реально думаете, что из выделенного болдом предложения о том, что работу в других местах топикстартер тоже рассматривает, следует, что о переезде в Плано он не ничего не писал???
А надо думать? :food:
http://lurkmore.ru/Троллинг

Return to “Работа и Карьера в IT”