Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tatnik wrote:сказали ничего не нужно подавать и налог не платится. ну о кого слушать и кому верить
Читать Налоговый Кодекс Российской Федерации. Там ВСЕ написано.
Если я не ошибаюсь, то находится в течении 183+ дней надо в течении консекьютоив 12 месяцев, любых.
Хотя для чистоты эсперимента лучше там быть это 183+ дней с 01/01 по 12/31.
Обычная продажа квартиры занимает срок от месяца до двух (2 -4 недели это оформление купли продажи)
За 6 месецев нахождения в стране можно по понятным причима все узнать на месте.
Подача декларации в РФ за Х год происходит до конца апреля Х+1 года, примерно как и тут.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

это понятно, непонятно можно ли прерывать этот срок, приехать в 2 заезда по 3 месяца.и можно ли продавать недвижимость сразу в первый заезд,а потом отсиживать в россии до 183 дней в году.или нужно прожить там 183 дня и только после этого сделку заключать?
в налоговом кодексе так написано что сами налоговики не могут разобраться.
Леонид Ильич Брежнев wrote:
tatnik wrote:сказали ничего не нужно подавать и налог не платится. ну о кого слушать и кому верить
Читать Налоговый Кодекс Российской Федерации. Там ВСЕ написано.
Если я не ошибаюсь, то находится в течении 183+ дней надо в течении консекьютоив 12 месяцев, любых.
Хотя для чистоты эсперимента лучше там быть это 183+ дней с 01/01 по 12/31.
Обычная продажа квартиры занимает срок от месяца до двух (2 -4 недели это оформление купли продажи)
За 6 месецев нахождения в стране можно по понятным причима все узнать на месте.
Подача декларации в РФ за Х год происходит до конца апреля Х+1 года, примерно как и тут.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Да ладно. Фин. резидент РФ это человек который провел в году 183+ дня на территории РФ (в самом простом случае без поездок на лечение/учебу). Можно обсуждать как считается этот год (12 любых месяцев подряд или как-то по другому), но в остальном все совершенно straitforward. Хоть через день мотайтесь туда сюда.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а продавать имущесто во можно в любой из этих 183 дней,(в первые 30 дней или последние не важно,главное чтобы уложиться в 12 отчетных месяцев.правильно?
Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно. Фин. резидент РФ это человек который провел в году 183+ дня на территории РФ (в самом простом случае без поездок на лечение/учебу). Можно обсуждать как считается этот год (12 любых месяцев подряд или как-то по другому), но в остальном все совершенно straitforward. Хоть через день мотайтесь туда сюда.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

tatnik wrote:получается что можно продавать квартиру когда угодно в течение 12 месяцев идущих подряд,лишь бы эти 183 дня набрались на момент подачи ждекларации?
Не на момент подачи декларации, а за налоговый период, то есть - календарный год с 1 января до 31 декабря. Вы же за этот период декларацию подаете.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:
tatnik wrote:получается что можно продавать квартиру когда угодно в течение 12 месяцев идущих подряд,лишь бы эти 183 дня набрались на момент подачи ждекларации?
Не на момент подачи декларации, а за налоговый период, то есть - календарный год с 1 января до 31 декабря. Вы же за этот период декларацию подаете.
Именно на момент подачи декларации - читайте инструкцию к 3-ндфл.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

А у меня такой вопрос. Если мои родители продают недвижимость в Европе и дарят мне очень крупную сумму денег (> 100 тыс), мне надо какие-то налоги платить, как резиденту США? Или просто файлить форму 3520 и указывать, что это gift?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
ABPOPA wrote:
По вашей ссылке всего лиш приказ об утверждении формы.
Где там указание на сроки налгового периода?
Налоговый период устанавливается законом, а не приказом ФНС. Правильно?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

tatnik wrote:я звонила в свою инспекцию налоговую по телефону консультаций,и задала вопрос нужно ли подавать декларацию если владеешь более 3-х лет, прописан но не жил в россии более года, сказали ничего не нужно подавать и налог не платится. ну о кого слушать и кому верить, идиотизм!
Lolla wrote:Откройте ссылку последнюю в моем предыдущем сообщение, там расписано.

Но насколько мне или ссылкам можно верить?
не могли вам такого сказать, а если сказали - потом могут исправиться и сказать что ошиблись. есть правила и есть закон. то, что вам ответили противоречит им.
какое блаженство быть совершенством! :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:
Blender wrote:
ABPOPA wrote:
Ну а ниже спуститься (ну или ткуть на ссылку на Порядок)? Там, где порядок заполнения. Налоговый период действительно определяется законом, ну и что? Форма и порядок заполнения декларации определяется именно приказом ФНС. И вот в соответствии с этим приказом, 2-я страница титульного листа - там, где указывается статус налогоплательщика, заполняется на день подачи декларации.
3.3. Заполнение страницы 002 Титульного листа осуществляется с учетом нижеследующего.
...
3.3.2. При заполнении страницы 002 Титульного листа также указываются:
- статус налогоплательщика. При наличии статуса налогового резидента в соответствующем поле проставляется цифра 1. При отсутствии такого статуса - цифра 2;
В конце страницы надо написать, что подтверждаешь сведения, указанные на данной странице и поставить дату - т.е. вся информация должна быть правильной на дату заполнения.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Честно говоря не знаю радоваться или плакать от такой дотошной законопослушности некоторых форумчан когда вопорс касается следования налоговому законодательству РФ. Да поймите - там люди миллионами долларов из бюджета воруют повсеместно, в первую очередь через те же самые налоговые органы, а вы мучаетесь - можно ли период 183 дня разбивать или нет. Не отвлекайте налоговые органы по пустякам!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Lolla wrote:
tatnik wrote:я звонила в свою инспекцию налоговую по телефону консультаций,и задала вопрос нужно ли подавать декларацию если владеешь более 3-х лет, прописан но не жил в россии более года, сказали ничего не нужно подавать и налог не платится. ну о кого слушать и кому верить, идиотизм!
Lolla wrote:Откройте ссылку последнюю в моем предыдущем сообщение, там расписано.

Но насколько мне или ссылкам можно верить?
не могли вам такого сказать, а если сказали - потом могут исправиться и сказать что ошиблись. есть правила и есть закон. то, что вам ответили противоречит им.
Могли, могли. Нам точно так сказали... ну и мы спорить с официальной властью не стали - не нужно платить, значит не нужно, наше дело предложить... Считаю, что это не моя работа заниматся образованием чиновников и разъяснять им законы. На нет и суда нет. Почти 3 года прошло.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
Балтика №3 wrote:
Blender wrote:
ABPOPA wrote:
Ну а ниже спуститься (ну или ткуть на ссылку на Порядок)? Там, где порядок заполнения. Налоговый период действительно определяется законом, ну и что? Форма и порядок заполнения декларации определяется именно приказом ФНС. И вот в соответствии с этим приказом, 2-я страница титульного листа - там, где указывается статус налогоплательщика, заполняется на день подачи декларации.
3.3. Заполнение страницы 002 Титульного листа осуществляется с учетом нижеследующего.
...
3.3.2. При заполнении страницы 002 Титульного листа также указываются:
- статус налогоплательщика. При наличии статуса налогового резидента в соответствующем поле проставляется цифра 1. При отсутствии такого статуса - цифра 2;
В конце страницы надо написать, что подтверждаешь сведения, указанные на данной странице и поставить дату - т.е. вся информация должна быть правильной на дату заполнения.
Да, спустился и читал.
Думаю, что вы ошибаетесь. Из каких то разъяснений чиновников ставить под сомнение сроки определяемые законом.
Даже если поставить, что на время заполнения нерезидент (что я конечно не советую делать :-) ) всё равно статус резидента следует учитывать за налогооблагаемый период, а не на дату заполнения.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Habber wrote:Честно говоря не знаю радоваться или плакать от такой дотошной законопослушности некоторых форумчан когда вопорс касается следования налоговому законодательству РФ. Да поймите - там люди миллионами долларов из бюджета воруют повсеместно, в первую очередь через те же самые налоговые органы, а вы мучаетесь - можно ли период 183 дня разбивать или нет. Не отвлекайте налоговые органы по пустякам!
Вот как раз за разворованные миллионы раздают должности и гос. награды, а за такие мелочи возьмут за одно место по полной.
..............
Vae victis!
..............
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Балтика №3 wrote:
Habber wrote:Честно говоря не знаю радоваться или плакать от такой дотошной законопослушности некоторых форумчан когда вопорс касается следования налоговому законодательству РФ. Да поймите - там люди миллионами долларов из бюджета воруют повсеместно, в первую очередь через те же самые налоговые органы, а вы мучаетесь - можно ли период 183 дня разбивать или нет. Не отвлекайте налоговые органы по пустякам!
Вот как раз за разворованные миллионы раздают должности и гос. награды, а за такие мелочи возьмут за одно место по полной.
Возьмут если будет заказ! И возьмут даже без мелочей, вы же знаете как там делается: "был бы человек - статья найдется". А так вы никому не нужны отслеживать ваши перемещения по свету.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Underwood wrote: Могли, могли. Нам точно так сказали... ну и мы спорить с официальной властью не стали - не нужно платить, значит не нужно, наше дело предложить... Считаю, что это не моя работа заниматся образованием чиновников и разъяснять им законы. На нет и суда нет. Почти 3 года прошло.
У меня несколько знакомых делали точно так же. Я у них специально этот вопрос уточнял.
При том, что один знакомый, как продал квартиру, так больше в РФ не приезжал и приезжать не собирается, а другой ездит регулярно. Если бы были проблемы, то его уже давно у пограничников в стоп-лист поставили бы.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А вы что, не знаете как средненький человек может "попасть" и показательно быть наказанным? Те люди что миллионы из бюджета воруют - их никто не трогает и трогать не будет, а вот простому человеку легче попасть... Нужно в конце концов показывать работникам доблесной налоговой, что они собственно работают, а не в одноклассниках целыми днями сидят (есть у меня знакомый в налоговой такой)...
А попасться можно легко кстати. Попросить справочку о том что квартира была продана и что все уплачено, а куда справочка? за границу? так вы за границей живете? а докажите что вы налоговый резидент! Особенно если учитывать любовь среднестатистического россияненя к американцам и тем кто здесь живет включая русских...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Underwood wrote: Могли, могли. Нам точно так сказали... ну и мы спорить с официальной властью не стали - не нужно платить, значит не нужно, наше дело предложить... Считаю, что это не моя работа заниматся образованием чиновников и разъяснять им законы. На нет и суда нет. Почти 3 года прошло.
У меня несколько знакомых делали точно так же. Я у них специально этот вопрос уточнял.
При том, что один знакомый, как продал квартиру, так больше в РФ не приезжал и приезжать не собирается, а другой ездит регулярно. Если бы были проблемы, то его уже давно у пограничников в стоп-лист поставили бы.
имхо тут просто пронесло. никакая соседка не накапала и не было разбирательства. но ведь правда - человек гражданин РФ, квартирой владеет больше 3 лет, прописка есть, все дела - че на него время тратить и копать резидент он или не резидент, но вот если кто капнет и начнется проверка, то там мало не покажется...
Я никого не призываю платить по полной или не платить вообще, я всего лишь советую задумаваться о возможных последствиях.
Кстати, бумажку предоставляющую резиденство можно взять практически за любой год... уж не знаю какой там может быть срок давности.

Underwood
А здесь вы показывали деньги? Всмысле в Штатах, в своих налоговых формах?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
имхо тут просто пронесло. никакая соседка не накапала и не было разбирательства. но ведь правда - человек гражданин РФ, квартирой владеет больше 3 лет, прописка есть, все дела - че на него время тратить и копать резидент он или не резидент, но вот если кто капнет и начнется проверка, то там мало не покажется...
Я никого не призываю платить по полной или не платить вообще, я всего лишь советую задумаваться о возможных последствиях.
Кстати, бумажку предоставляющую резиденство можно взять практически за любой год... уж не знаю какой там может быть срок давности.

Underwood
Так ведь я не пытался прятаться ни от кого - напротив, ходил обивал пороги и обрывал трубки и ВСЕ чиновники в один голос говорили мне, что это ко мне не относится, я спрашивал а как же насчёт резиденства, типа я ж не был в стране, и они меня убеждали, что это не имеет значения. И когда я наконец позвонил куда-то в центральное управление налоговой и мне дали человека который "эксперт а моих вопросах" (как мне сказали) и этот человек чуть-ли не наехал на меня за то что я отвлекаю людей с какой-то ерундой, в которой ничего не понимаю, а платить ничего не надо, "ведь по-русски сказано вам", то решил я больше с ними не спорить и делать как сказали. Т.е. бардак там полный. И как-то нет у меня желания учить там чиновников читать законы за мои же деньги. Не мазохист я.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Underwood wrote: Так ведь я не пытался прятаться ни от кого - напротив, ходил обивал пороги и обрывал трубки и ВСЕ чиновники в один голос говорили мне, что это ко мне не относится, я спрашивал а как же насчёт резиденства, типа я ж не был в стране, и они меня убеждали, что это не имеет значения. И когда я наконец позвонил куда-то в центральное управление налоговой и мне дали человека который "эксперт а моих вопросах" (как мне сказали) и этот человек чуть-ли не наехал на меня за то что я отвлекаю людей с какой-то ерундой, в которой ничего не понимаю, а платить ничего не надо, "ведь по-русски сказано вам", то решил я больше с ними не спорить и делать как сказали. Т.е. бардак там полный. И как-то нет у меня желания учить там чиновников читать законы за мои же деньги. Не мазохист я.
Я про это и говорю. Не отвлекайте налоговую своими 183 днями! У них есть дела по важнее - вон сколько еще не украдено! Паспорт есть, ругистрация есть - все, сводобен. Надо очень сильно им мозги вынести чтобы начали думать о сроке фактического пребывания и из этой ерунды дело шить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Underwood wrote:
Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:

Underwood
Так ведь я не пытался прятаться ни от кого - напротив, ходил обивал пороги и обрывал трубки и ВСЕ чиновники в один голос говорили мне, что это ко мне не относится, я спрашивал а как же насчёт резиденства, типа я ж не был в стране, и они меня убеждали, что это не имеет значения. И когда я наконец позвонил куда-то в центральное управление налоговой и мне дали человека который "эксперт а моих вопросах" (как мне сказали) и этот человек чуть-ли не наехал на меня за то что я отвлекаю людей с какой-то ерундой, в которой ничего не понимаю, а платить ничего не надо, "ведь по-русски сказано вам", то решил я больше с ними не спорить и делать как сказали. Т.е. бардак там полный. И как-то нет у меня желания учить там чиновников читать законы за мои же деньги. Не мазохист я.
вы не ответили, здесь то вы указывали деньги с продажи квартиры когда таксы за тот год делали?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Lolla wrote: вы не ответили, здесь то вы указывали деньги с продажи квартиры когда таксы за тот год делали?
А я их сюда не перетаскивал.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Underwood wrote:
Lolla wrote: вы не ответили, здесь то вы указывали деньги с продажи квартиры когда таксы за тот год делали?
А это вообще то не имеет значения, с точки зрения налогов. :-) :oops: :oops:
..............
Vae victis!
..............
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Балтика №3 wrote:
Underwood wrote:
А это вообще то не имеет значения, с точки зрения налогов. :-) :oops: :oops:
Ну да, это был отдельный вопрос.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:
Underwood wrote: Так ведь я не пытался прятаться ни от кого - напротив, ходил обивал пороги и обрывал трубки и ВСЕ чиновники в один голос говорили мне, что это ко мне не относится, я спрашивал а как же насчёт резиденства, типа я ж не был в стране, и они меня убеждали, что это не имеет значения. И когда я наконец позвонил куда-то в центральное управление налоговой и мне дали человека который "эксперт а моих вопросах" (как мне сказали) и этот человек чуть-ли не наехал на меня за то что я отвлекаю людей с какой-то ерундой, в которой ничего не понимаю, а платить ничего не надо, "ведь по-русски сказано вам", то решил я больше с ними не спорить и делать как сказали. Т.е. бардак там полный. И как-то нет у меня желания учить там чиновников читать законы за мои же деньги. Не мазохист я.
Я про это и говорю. Не отвлекайте налоговую своими 183 днями! У них есть дела по важнее - вон сколько еще не украдено! Паспорт есть, ругистрация есть - все, сводобен. Надо очень сильно им мозги вынести чтобы начали думать о сроке фактического пребывания и из этой ерунды дело шить.
Рано или поздно они за это возьмутся. Столько бабок пропадает. И не всем так везет, как Underwood, некоторые в налоговой таки в курсе собственных законов. А для перевода денег, например, из РФ в США, нужна сбудет справка от них. Так что...

Return to “Финансы”