Балтика №3 wrote:Underwood wrote: Могли, могли. Нам точно так сказали... ну и мы спорить с официальной властью не стали - не нужно платить, значит не нужно, наше дело предложить... Считаю, что это не моя работа заниматся образованием чиновников и разъяснять им законы. На нет и суда нет. Почти 3 года прошло.
У меня несколько знакомых делали точно так же. Я у них специально этот вопрос уточнял.
При том, что один знакомый, как продал квартиру, так больше в РФ не приезжал и приезжать не собирается, а другой ездит регулярно. Если бы были проблемы, то его уже давно у пограничников в стоп-лист поставили бы.
имхо тут просто пронесло. никакая соседка не накапала и не было разбирательства. но ведь правда - человек гражданин РФ, квартирой владеет больше 3 лет, прописка есть, все дела - че на него время тратить и копать резидент он или не резидент, но вот если кто капнет и начнется проверка, то там мало не покажется...
Я никого не призываю платить по полной или не платить вообще, я всего лишь советую задумаваться о возможных последствиях.
Кстати, бумажку предоставляющую резиденство можно взять практически за любой год... уж не знаю какой там может быть срок давности.
Underwood
А здесь вы показывали деньги? Всмысле в Штатах, в своих налоговых формах?