Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:Это простой пример. Более сложный - зарегистрируйте в России свой самолет. А я на вас посмотрю, сколько вы взяток дадите или сколько тонн бумаг изведете. Вот и летают там _партизаны_.

это что , новояз?
крутые аднака партизаны! :lol:
Упустил такую пульку (пил в Баре, мой минус) :lol: .
Я зарегистрировал в РФ пароход (и не один). Взятки не платил. :pain1:

Юра, Вы морской партизан! :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:Это простой пример. Более сложный - зарегистрируйте в России свой самолет. А я на вас посмотрю, сколько вы взяток дадите или сколько тонн бумаг изведете. Вот и летают там _партизаны_.

это что , новояз?
крутые аднака партизаны! :lol:
Упустил такую пульку (пил в Баре, мой минус) :lol: .
Я зарегистрировал в РФ пароход (и не один). Взятки не платил. :pain1:

Юра, Вы морской партизан! :lol:
Нет. Я скромный человек. Сейчас я от етого отошел и регистрирую другие вещи.
Вам все расскажи, блин! :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yvsobol wrote: Я налоги и все платы по Закону плачу.

Так ведь законы меняются, как мы видим. Не боишься, что возьмут за одно место в один прекрасный момент?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Yvsobol wrote:
Цаца wrote:
Yvsobol wrote:Надеюсь ксттаи прихватят тут многих продавших квартирки и не уплативших свои налоги в 30% по закону.

Ты ж совсем недавно квартирный вопрос решал. Все оплатил по закону, надеюсь? :wink:
Естественно. Я налоги и все платы по Закону плачу.

Только не удивляйся если введут какой-нить местечковый побор о котором ты не знаешь еще (задним числом например) и тебе об этом станет известно в аэропорту через несколько лет.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

del
выслан без права переписки
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote:Проверить ето. Если ты знаешь, что у тебя были какие то сделки, платы, договора и т.д., и ты знаешь о таком законе, то - ето надо проверить. Я не знаю как твои друзья или родственики, но меня етому научила - Америка. Все проверять и не верить Государству. :umnik1:

Юр, я тоже тебя не понимаю. Государство фактически ввело Закон, наказывающий за нарушение задним числом. Оно же, из-за собственной неразберихи, наказывает вообще невиновных людей (забыл, виновных в том, что доверились этому Государству). И ты называешь такой закон отличным? :pain1: Тут кто-то недавно назвал Государство абсолютным злом. Тогда конечно логично :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Diller wrote:
Yvsobol wrote:Проверить ето. Если ты знаешь, что у тебя были какие то сделки, платы, договора и т.д., и ты знаешь о таком законе, то - ето надо проверить. Я не знаю как твои друзья или родственики, но меня етому научила - Америка. Все проверять и не верить Государству. :umnik1:

Юр, я тоже тебя не понимаю. Государство фактически ввело Закон, наказывающий за нарушение задним числом. Оно же, из-за собственной неразберихи, наказывает вообще невиновных людей (забыл, виновных в том, что доверились этому Государству). И ты называешь такой закон отличным? :pain1: Тут кто-то недавно назвал Государство абсолютным злом. Тогда конечно логично :wink:

Не знаю случаев про невиновных. Как там говорил Глеб Жиглов - "ему надо было со своими женщинами разбераться и пистолетами не разбрасываться. А виновных без вины не бывает." (с) Не дословно, но примерно так.
Все случаи, которые я знаю когда ограничевали выезд (а их очень мало, за 2007 год было вроде 12.000 случаев на всю страну по статистике) - люди были виновны. Т.е. где то забыли, где то неуглядели, где то недоплaтили. Но..кристально невiновных не было.
Все здесь рассказы (а слышал поак только один) на форуме доказывают мне тоже самое.
Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:

Так ведь законы меняются, как мы видим. Не боишься, что возьмут за одно место в один прекрасный момент?
Не боюсь.
Я уже давно ничего не боюсь, кроме болезней близких людей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, ксттаи. Данный Закон имеет сроки давности. Судебное решение (ордер Суда) по ограничению на выезд действует только по делам 3-х летней давности. Так шо..как всегда..не знаем о чем, но главное испугаться. :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yvsobol wrote:Данный Закон имеет сроки давности. Судебное решение (ордер Суда) по ограничению на выезд действует только по делам 3-х летней давности.

А, ну тогда проблем нет. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:
Yvsobol wrote:Данный Закон имеет сроки давности. Судебное решение (ордер Суда) по ограничению на выезд действует только по делам 3-х летней давности.

А, ну тогда проблем нет. :mrgreen:
Но не всегда. Система имеет сбои. Не расслабляться. :umnik1: :mrgreen:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote:
Diller wrote:

Не знаю случаев про невиновных. Как там говорил Глеб Жиглов - "ему надо было со своими женщинами разбераться и пистолетами не разбрасываться. А виновных без вины не бывает." (с) Не дословно, но примерно так.
Все случаи, которые я знаю когда ограничевали выезд (а их очень мало, за 2007 год было вроде 12.000 случаев на всю страну по статистике) - люди были виновны. Т.е. где то забыли, где то неуглядели, где то недоплaтили. Но..кристально невiновных не было.
Все здесь рассказы (а слышал поак только один) на форуме доказывают мне тоже самое.
Может конечно и меня прихватяt. Может мои юристы чего то не углядят, а не проверю, забухаю, упущю..но...винить в етом буду только себя и никого более, т.к. ето моя проблема.
Вот и все. :lol: :umnik1:

Тут приводился линк на статью, где $4К были потеряны из-за 100 рублёвого штрафа, к тому же вовремя оплаченного, но из-за неразберихи попавшего в стоплист.
ИМХО Закону не хватает:
а) нижнего лимита долга (должна быть соразмерность нарушения и наказания).
б) возможность пойти в суд и взыскать потерянные деньги + нервы, если виновато государство (чиновник)
в) попадание в стоплист только после достоверного извещения должника о долге.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Diller wrote:ИМХО Закону не хватает:
а) нижнего лимита долга (должна быть соразмерность нарушения и наказания).
б) возможность пойти в суд и взыскать потерянные деньги + нервы, если виновато государство (чиновник)
в) попадание в стоплист только после достоверного извещения должника о долге.

ППКС!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Что та самолет
Ввели требования иметь права на управление судами для всех судов и лодок под парусом и мотором
Нижнего предела для мощности нет
Права получаются длительным обучением типа четыре месяца

Больше всего попали разумеется старики, которым уже сил грести нет, и которые использовали тарахтелки мощностью 1 лс

Меня как то это не затрагивает но все же
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Нормальный самолет частному лицу в России вообще не зарегистрировать. Никак. Они там не признают международную сертификацию. В результате любой импортный самолет в России надо сертифицировать заново, т.е. фактически проводить летные испытания, которые сами по себе стоят дороже самолета.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:А че смешного то? Ваши проблемы. Каждый решает сам. Не ездейте к нам, повоторяю! Вас арестуют и не выпустят. :mrgreen:

да ладно тебе, я как-то со своей знакомой работающей в налоговой разговаривал на предмет налогов на недвижимость, так она мне сказала, что у них DB переодически падает, а восстанавливают её из бекапа который ближе к сисадмину лежал в тот момент. В итоге получается что к примеру ты снова можешь оказаться должен, хоть у тебя было все сделано. Процесс "устаканиваеия" может таким образом занять пару лет для индивидума.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Кстати, интересная статистика:

По данным ФССП, в 2007 году суды приняли порядка 15 млн решений в отношении должников; ограничения на выезд коснулись около 12 тыс. человек.....Согласно данным ФССП, 80% решений в отношении должников составляют постановления по штрафам ГИБДД, причем в большинстве случаев суммы штрафов не превышают 100 руб.

При всем известной повальной коррумпированности ГИБДД я не удивлюсь, если в Шереметьево на выезде появится еще одна будка, с толстым гаишником, который будет пробивать всех выезжающих на предмет неоплаченных штрафов... ну и соответвенно либо забирать паспорт у тех кто в базе случайно оказался должником, либо предлагать "решать проблему на месте".
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Ну што, народ, я вас щас порадую совершенно иным развитием событий чем мы тут все надумали. Его батюшка прошел частым гребнем по своим связям и таки нашел нужных людей. Откопали его дело (не знаю за какое вознаграждение, но оно было). А теперь держитесь за стулья и слушайте.
Оказывается этот мой знакомый был в те еще времена младшим помощником председателя садоводческого товарищества. Через несколько лет после свала в Штаты приятеля, тот председатель был уличен в каких-то махинациях и отдан под суд. И тут оказалось что на приятеле висят какие-то шланги поливочные резиновые, грабли садовые мелкозубчатые и что-то еще в таком же стиле. Приятель говорит что никогда в жизни никаких шлангов с граблями в садоводстве не брал и даже не видел. В его обязанность входило сидение на общих собраниях в президиуме и чтение под шумок журнала Крокодил. Вобщем председателя не посадили, но приятелю заочно присудили вернуть шланги, грабли и т.д. Вобщем завтра будут разбираться.
Зицпредседатель блин. Я ему уже высказал свое мнение по поводу случившегося и его роли в процессе, он кается, говорит что идиотом был что не проверял что там делалось за его спиной.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
gv wrote:
Цаца wrote:
Yvsobol wrote: Платите и все ОК, не платите - Ваши проблемы.
Как выясняется из данной темы, плати - не плати, толку нету...
Хочешь сей, как говортся, а хочешь занимайся производством металлоизделий путем горячей ковки, результат будет один.
Ето информация к размышлению безсомненно. К размышлению, что не все в етой жизни так просто, что надо следить за своими действиями и отвечать за свои поступки. ... Надеюсь, что кого то такие Законы чему то научат. Или заставят действительно задуматься.
Уже. Что бардак - это дерьмово. В какие бантики его ни закручивай.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Цаца wrote:
Adriana wrote:Не ездите к ним домой :mrgreen: .
К ним - ни ногой! :umnik1: :mrgreen:
И Слава Богу! Как я уже сказал. :umnik1: :mrgreen:
Нет, до сих пор было только - слава КПСС. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:Не потому ли такую Родину, как тещу, все стремятся любить на расстоянии?
Кто все?
Хорошо, что не спросили: какую - такую. :| Все - женатые.
Last edited by Polar Cossack on 21 Feb 2008 16:22, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
У него дома таких местов нет! :nono#:
Cucumber405
Новичок

Post by Cucumber405 »

Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?
Служба судебных приставов по месту жительства? А ПМЖшникам тогда куда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cucumber405 wrote:Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?
Знаю я один такой адресок. Общий. Всех шлют. :|
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Сломали много копий, не ответили на один, самый важный вопрос - собираясь на родинку в отпуск, куда стоит обратиться родственникам и узнать, а не должен ли отпускник?

ееей, на барже ... :-) 5 страниц назад http://www.fssp.ru :-)

> А ПМЖшникам тогда куда?

к ним же, в ближайшее их подразделение по последнему месту регистрации "по месту жительства" (ака прописка)

Return to “О жизни”