О! Вот и ответ.fdddy wrote: ↑08 Jan 2019 17:50Там, где она тренировалась, кислород - это последнее, чем пахло )))).JN wrote: ↑08 Jan 2019 17:40ОНа не на свежем воздухе, небось, тренировалась (шучу)fdddy wrote: ↑08 Jan 2019 17:34Мне кажется, ерунда все эти теории, спорт не мешает быть умным и не мешает хорошо сдавать тесты - это верно. Но кислородные теории - это уже слишком ). Моей 14 лет тренировок по 28 часов в неделю и звания чемпионки штата и нац чемпионки в команде не помогают не впадать в тупой ступор при виде исторических вопросов на SAT. "История делает меня несчастной"Valeus wrote: ↑08 Jan 2019 03:42 Нет, хладнокровность (способность к high performance under stress) очень хорошо тренируется спортом. А с хорошим количеством кислорода голова будет быстро схватывать новые концепты, чтоб не надо было потом просить тьюторов разжевывать школьный материал. Hence, больше пониманий и знаний, что в свою очередь облегчает сдачу тестов.
КСтати, мой ребеночек тоже историю не любит, прямо удивительно. Зато очень любит математику и химию
На самом деле "дышите глубже - вы взволнованы", в смысле надо сделать глубокие вздохи чтобы успокоиться, это известная техника контроля паники и нервов. Если "недодыхивать", то незаметно можно оказаться да-да без достаточного кислорода для мозга, и мозг впадет в панику - начет торопиться, скипать ответы на вопроса теста, ну и соответственно проваливать тесты.
Историю не любит - это скорее всего не повезло с преподавателями.