Поступление 2022
-
- Новичок
Re: Поступление 2022
У меня друг в этом году подавал во все супер-буперы и парочку менее буперов. Исходные данные были абсолютно одинаковые для всех универов, то есть оценки, экстра, рекомендации и готовность полной оплаты - за одним исключением - эссе в один из универов ему доводили до ума и полировали до блеска студенты этого же универа. В итоге он поступил только в него, в остальные был реджект (даже не вейтинг лист).
Думаю, на определенном этапе отсеивания эссе начинает иметь значение.
P.S. В этом году, в смысле он поступил на 2017.
Думаю, на определенном этапе отсеивания эссе начинает иметь значение.
P.S. В этом году, в смысле он поступил на 2017.
-
- Уже с Приветом
студенты универа не входят в приемные комиссии и знать не могут, какие эссе в том университете модны в 2017 г.Calistudent wrote: ↑22 Dec 2017 08:55 У меня друг в этом году подавал во все супер-буперы и парочку менее буперов. Исходные данные были абсолютно одинаковые для всех универов, то есть оценки, экстра, рекомендации и готовность полной оплаты - за одним исключением - эссе в один из универов ему доводили до ума и полировали до блеска студенты этого же универа. В итоге он поступил только в него, в остальные был реджект (даже не вейтинг лист).
-
- Новичок
Про моду конкретных годов не знают, мне про нее канселоры (в частной школе, которые хорошими считаются) тоже не рассказывали, но всегда есть вечные "забойные" темы - война, политика, бедность, неравенство, несправедливость, личные челленджи и "мечта индивидуума изменить мир к лучшему". Плюс можно взять что то адски актуальное в данном году. Я в свое время писала одно из главных эссе про WWII. Но написать коротко и небанально на банальную казалось бы тему - очень сложно. Поэтому, нужен взгляд со стороны, а если этот взгляд молодой и имеет A+ по English Major в топовом универе - вообще хорошо.
На всякий случай, не дай Бог, что подумаете, я это не про себя и никакие услуги не предлагаю. Просто делюсь опытом.
На всякий случай, не дай Бог, что подумаете, я это не про себя и никакие услуги не предлагаю. Просто делюсь опытом.
-
- Уже с Приветом
Эссе, как мне кажется, внесло дополнительный плюс. Ребянок писал сам, от первой до последней буквы. Очень личные были ессе, очень хорошо написанные, именно, что не "модные" и, понатно, что написаны от души и не отполириванны как надо. Но ребёнок пишен очень хорошо. (написаны, кстати, не по правиам, как в школе учат).
-
- Уже с Приветом
Написать небанально можно с точки зрения своей семьи, пережившей войну. Через что прошла семья, участие родителей, дедушек и бабушек в войне, как отразилась война на семье, на самом будущем студенте.Calistudent wrote: ↑22 Dec 2017 11:35 Я в свое время писала одно из главных эссе про WWII. Но написать коротко и небанально на банальную казалось бы тему - очень сложно.
-
- Уже с Приветом
Студенты старших курсов читают и смотрят если кандидат впишется в атмосферу и традиции Дюка
-
- Уже с Приветом
Вот это точно. "За жизнь".... эссе катать надоLavash wrote: ↑22 Dec 2017 19:06Написать небанально можно с точки зрения своей семьи, пережившей войну. Через что прошла семья, участие родителей, дедушек и бабушек в войне, как отразилась война на семье, на самом будущем студенте.Calistudent wrote: ↑22 Dec 2017 11:35 Я в свое время писала одно из главных эссе про WWII. Но написать коротко и небанально на банальную казалось бы тему - очень сложно.
-
- Новичок
Все верно, так и писала. В свете мировых событий WWII и сейчас актуальна. Чтобы оглянуться и вспомнить, где был мир.
Но показывать эссе грамотным людям обязательно надо. Я показывала маме и english teacher, то есть был просто обычный читатель и профессионал, их мнения. Тебе самому кажется, что все уже супер. Взгляд до стороны помогает увидеть слабые стороны, убрать "воду", понять где добавить эмоций, доработать красивый финал. И короткие эссе писать конечно сложно, мыслей то громадье
Но показывать эссе грамотным людям обязательно надо. Я показывала маме и english teacher, то есть был просто обычный читатель и профессионал, их мнения. Тебе самому кажется, что все уже супер. Взгляд до стороны помогает увидеть слабые стороны, убрать "воду", понять где добавить эмоций, доработать красивый финал. И короткие эссе писать конечно сложно, мыслей то громадье
-
- Уже с Приветом
Всех с Новым Годом! Подходят сроки подачи заявлений. Вроде моя вчера отправила свои эссе в 15 универов, еще подаст в парочку до 10 января. Писала эссе все каникулы вечерами. А как у вас? Сколько заявлений подали? Ждать так долго ответов. Подавала только по Восточному побережью.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поделитесь опытом - огласите Ваш счет по эссе на SAT/ACT.Calistudent wrote: ↑22 Dec 2017 11:35 Про моду конкретных годов не знают, мне про нее канселоры (в частной школе, которые хорошими считаются) тоже не рассказывали, но всегда есть вечные "забойные" темы - война, политика, бедность, неравенство, несправедливость, личные челленджи и "мечта индивидуума изменить мир к лучшему". Плюс можно взять что то адски актуальное в данном году. Я в свое время писала одно из главных эссе про WWII. Но написать коротко и небанально на банальную казалось бы тему - очень сложно. Поэтому, нужен взгляд со стороны, а если этот взгляд молодой и имеет A+ по English Major в топовом универе - вообще хорошо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
11 из 24 - я ничего не путаю?Two graders will read your essay and score your work on three different dimensions: reading, analysis, and writing. Each grader will give you between 1-4 points on each dimension. In sum, then, each dimension is being scored out of a total of 8 points. Three separate scores (out of 8 points each) means that the highest possible essay score is 24 total points.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
путаешь, брателло. У нее либо скор из ACT (там макс 12) или из старого SAT (может, деушка то уже пожилая) - там тоже был макс 12.Sergunka wrote: ↑06 Jan 2018 07:3011 из 24 - я ничего не путаю?Two graders will read your essay and score your work on three different dimensions: reading, analysis, and writing. Each grader will give you between 1-4 points on each dimension. In sum, then, each dimension is being scored out of a total of 8 points. Three separate scores (out of 8 points each) means that the highest possible essay score is 24 total points.
-
- Новичок
Все верно Пожилая я В 12-ом году сдавала, весной, 11 класс хай скул.
11 из 12 возможных. Это SAT.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
т.е. уже закончила? На кого?Calistudent wrote: ↑06 Jan 2018 07:57 Все верно Пожилая я В 12-ом году сдавала, весной, 11 класс хай скул.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Хороший счет спору нет. Насколько я понимаю сейчас конкуренция очень нехилая и каждый год требования растут.Calistudent wrote: ↑06 Jan 2018 07:57 Все верно Пожилая я В 12-ом году сдавала, весной, 11 класс хай скул.
Как удалось сохранить русский язык?
-
- Новичок
Вот тут моей заслуги мало, русский - мой родной язык, я - интернашионал студент. Училась в русском секторе школы на родине (одна из стран СНГ) плюс мама русская. В английскую перешла в 8-ом. В 11-ый уехала в школу в US.
Да, требования из года в год проще не становятся. Мне в свое время давали от 1 до 3 % аксептанс рейт в часть универов (в сейфити побольше конечно). Но в моем классе были замечательные и очень достойные американцы, которых не приняли в топы. Иногда это напоминает лоттерею.
-
- Уже с Приветом
International student - проще поступить, т.к. с них универ больше денюх получает.Calistudent wrote: ↑07 Jan 2018 07:04Но в моем классе были замечательные и очень достойные американцы, которых не приняли в топы.
-
- Новичок
Да, но тем не менее в HYMPS, например, аксептанс рейт все равно маленький. Во всяком случае был таковым по статистике поступления моих лет. Я лично подавала на стипендию, через колледжбоард. В универе, куда я шла на REA и попала в waitlist, на инфосессии в апреле сказали, что именно просьба о стипендии была причиной вейтлиста. Но это need-aware универ, они честно предупреждают, что шансы значительно снижаются. Хотя я, честно говоря не уверена, что "need-blind"-ы совсем-совсем blind. Во всяком случае в коммон апп в самом начале анкеты надо было ставить галку на пункте "будете ли вы обращаться за стипендией" (что-то в этом роде), во всех универах, кроме Корнелл.
-
- Уже с Приветом
ну ладно, погордись, пока молодая.Calistudent wrote: ↑07 Jan 2018 08:28Да, но тем не менее в HYMPS, например, аксептанс рейт все равно маленький.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Подавали в 16. Пока что приняли в один (Вэст Поинт), дефферред один (Стэнфорд), узнаем из Университета Вирджинии в конце января, а все остальные только в апреле. Мы тоже почти все подавали на восточном побережье.Vlada123 wrote: ↑02 Jan 2018 00:11 Всех с Новым Годом! Подходят сроки подачи заявлений. Вроде моя вчера отправила свои эссе в 15 универов, еще подаст в парочку до 10 января. Писала эссе все каникулы вечерами. А как у вас? Сколько заявлений подали? Ждать так долго ответов. Подавала только по Восточному побережью.
-
- Уже с Приветом