Историк приговорен к 3 годам за отрицание холокоста

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:
не тот. есть "свобода слова", а есть "вседозволенность". Разница таки есть.

А вы ее не рискнете озвучить?

пожалуйста. это когда человека судят за клевету, хотя он может утверждать что он пользовался свободой слова.

Чего-то тут не так. Должен быть адекватный ответ, а не ассиметричный. В качестве ответной реакции общество, казалось бы, должно усилить разъяснительную (пропагандистскую) работу. Причем так, что вероятность появления таких "историков" свести до желаемого предела. Люди, которые живут в Австрии, ведь тоже имеют свободу слова. И квалифицированные специалисты могли бы без особого труда стереть в порошок домыслы такого извращенца.

А так всё это напоминает европейские дремучие времена. С охотой на ведьм, инквизицией и прочими ужасами.

Теперь каждый, кто захочет высказаться по истории Европы, должен задуматься нет ли подходящей под его суждения уголовной статьи. И тогда получается следующее. Количество людей, верящих в подобный бред, но не говорящих об этом, может быть достаточно большим. А общество, заткнув им рты Уголовным кодексом , и не узнает, какая напасть подкрадывается.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Историк приговорен к 3 годам за отрицание холокоста

Post by JiltedGen »

Palych wrote:
JiltedGen wrote:
Privet wrote:
SK1901 wrote:...Я с трудом представляю как гетеросексуальный мужчина, женатый или просто бабник и ловелас, увидев гей-парад, побежит приставать к мужикам. ...

Мы, ловеласы и бабники, им не нужны. Они смотрят на тех, кто помоложе.
Если они смотрйт на тех кто моложе 18 лет - ето уголовшина, впрочем так же как и в случае с гетеро, а если старше, то это их и те на кого они смотрят проблемы. В чем проблема то?

Проблема в том что детей до 18 необязательно совращать чтобы сделать педерастами. Достаточно показывать красочные гейские парады и поп шоу.

На чем основанно ваше умозаключение?
Вы знаете что к достижению 18 лет средний американский ребенок видит около 18.000 сцен насилия. По вашей логике вы должны были быть уже мертвым- от руки малолетнего убуйцы. Вы слишком упрошенно представляете себе работу мозга что бы делать подобные выводы.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sergey812 wrote:Теперь каждый, кто захочет высказаться по истории Европы, должен задуматься нет ли подходящей под его суждения уголовной статьи. И тогда получается следующее. Количество людей, верящих в подобный бред, но не говорящий об этом может быть достаточно большим, а общество, перекрыв возможность принимать эти сигналы уголовным кодексом, и не узнает, какая напасть подкрадывается.

скорее наоборот, это сигнал что Европа осознала ошибки в отношении евреев (и зто правильно) - отсюда и affirmative actions... а вот в отношении русских все не так просто - Россия рассматривалась и рассматривается как потенциальный (и сильный :umnik1: ) противник... отсюда абсурдные попытки отрицать геноцид славян, признав в то же время геноцид евреев...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Подвергать что то сомнениям имеет право каждый человек, а уж учёный тем более. Колличество жертв Холокоста нестолько раз изменялось в сторону увеличения. Ну вот и задал себе человек вопрос, может перебор? За это в тюрьму? Ошибочное отрицание газавых камер в отдельном лагере, это далеко не повод. Если поропагандирует фашизм/рассизм то надо запрещать издания. Возиожно он плохой учёный, но теперь он просто выставлен в ореоле борца за правду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интересный компот получается - потомки фашистов осудили историка страны победительницы. :food:
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Ну вот, пока я с работы ехал, Вам уже ответили. Вот, правда, один эпизод неосвещенный остался.
Flash-04 wrote:
Возвращу Вам Ваш комплимент про левые аналогии. Мои дети могут говорить мне все, что хотят. И я с ними спорю, а не в чулан их запираю.

про принудительное лечение наркоманов не слышали? это следующий этап после того как они вас "послали" со своими рассуждениями о вреде наркотиков.

Употребление наркотиков не относится к свободе слова. Это -- действие, а не слова. И никакой связи с принудительным лечением я в текущей дискуссии не вижу.
Не очень понятно также, кто кого послал и после чего. Как-то наркотическая линия Ваших рассуждений мне вообще не очень ясна. Говорим о праве человека выражать свое мнение в научной дискуссии, а вдруг всплывают какие-то дети-наркоманы меня куда-то посылающие. Извольте выражаться яснее.
SK1901
Уже с Приветом

Re: Историк приговорен к 3 годам за отрицание холокоста

Post by SK1901 »

Palych wrote:Проблема в том что детей до 18 необязательно совращать чтобы сделать педерастами. Достаточно показывать красочные гейские парады и поп шоу

С чего вы взяли? Вы помните себя в пятнадцать лет? Неужели вас не тянуло на мальчиков только потому, что тогда действовала 121-я статья УК СССР? 8O
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Между прочим, уничтожалась еще одна категория - гомосексуалисты.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ratbert wrote:и если б этот тн историк утверждал бы что ВСЕ то же самое, но про славян - его не только б не посадили; наоборот, был бы почетным и уважаемым ученым... каким нибудь экспертом совета Европы.. :x

Загадочная логика. Человека посадили за отрицание холокоста. Вывод- если бы он отрицал скажем гибель советских военнопленных в лагерях, его бы наградили. Выше моего скромного понимания.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladG2 wrote:Подвергать что то сомнениям имеет право каждый человек, а уж учёный тем более. Колличество жертв Холокоста нестолько раз изменялось в сторону увеличения. Ну вот и задал себе человек вопрос, может перебор? За это в тюрьму? Ошибочное отрицание газавых камер в отдельном лагере, это далеко не повод. Если поропагандирует фашизм/рассизм то надо запрещать издания. Возиожно он плохой учёный, но теперь он просто выставлен в ореоле борца за правду.

Ну там все сложнее. Ирвинг был большим поклонником Гитлера и его певцом так сказать. В чиле прочего и да, доказывал что Холокоста не было. Потом поумеренел вроде. Кстати, я не думаю, что это правельно - сажать за такие вещи. Но и немцев можно понять.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:Между прочим, уничтожалась еще одна категория - гомосексуалисты.

а как насчет умственно нездоровых ???

PS: гомосекам решили поставить памятник в Берлине - так я читал обсуждение этого среди "наших бывших сограждан" на мегаполисе, это пять баллов. Искать тему "В германии готовится скрытый антисимитский акт ?" в "Актуалии"... повод возмущения: " Он будет расположен напротив мемориала жертвам Холокоста архитектора Рихарда Айзенмана. "
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:Но и немцев можно понять.

Вообще-то австрийцы. Правда как их понять если еще недавно в феврале 2000 года у них нео-фашисты опять пришли к власти 8O
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Flash-04 wrote:дело в том что у нацистов действительно было "особое" отношение к евреям, ведь это так и называлось "окончательное решение еврейского вопроса". есть подробная статься на Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Holocost
не знаю какая формулировка холокоста принята в Австрийском законодательстве, я предпочитаю под холокостом подразумевать массовое уничтожение людей нацистами безотносительно к национальности. в концлагерях все таки не одни евреи были.

попросили убрать, дабы не засудили :х
Last edited by Бродяга on 22 Feb 2006 01:35, edited 1 time in total.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Вообще-то австрийцы.

А австрийци - болгары чтоли? :lol: :lol: :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vovap wrote:
VladG2 wrote:Подвергать что то сомнениям имеет право каждый человек, а уж учёный тем более. Колличество жертв Холокоста нестолько раз изменялось в сторону увеличения. Ну вот и задал себе человек вопрос, может перебор? За это в тюрьму? Ошибочное отрицание газавых камер в отдельном лагере, это далеко не повод. Если поропагандирует фашизм/рассизм то надо запрещать издания. Возиожно он плохой учёный, но теперь он просто выставлен в ореоле борца за правду.

Ну там все сложнее. Ирвинг был большим поклонником Гитлера и его певцом так сказать. В чиле прочего и да, доказывал что Холокоста не было. Потом поумеренел вроде. Кстати, я не думаю, что это правельно - сажать за такие вещи. Но и немцев можно понять.

Возможно что эти законы были навязаны оккупационными властями, на переходный период, но так и остались в силе.
Если человек пропагандирует фашизм то за это он должен быть наказан. В данном случае похоже что он на не прямое обеление фашизма через умышленную дизинформацию пытаясь преуменьшить масштабы совершенных преступлений. Наказанием могло бы лишение возможности въезда в Австрию, а Британия пусть сама с ним разбтрается.

Return to “Политика”