mikeG wrote: Вкусные
![Image](http://www.ikea.com/ms/en_CN/img/ikea_near_you/restaurant_offers/0552_course2_175x100.jpg)
Миндальный торт (мандельторта)
Коржи:
125 гр. очищенного миндаля (около 1 децелитра)
100 гр. сахара (около 1 1/4 dl)
4 белка
Крем:
4 желтка
1 децелитр жирных сливок
125 гр. сахара
125 гр. масла
Украшение:
1/2 децелитра миндальной стружки
------------------------------------------------------------------------------
Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельцию.
Размельчите миндаль (лучше всего в специальной миндалевой мясорубке, но можно и в кухонном комбайне). Смешайте с сахаром. Хорошо взбейте белки и осторожно введите их в сахарно-миндальную массу.
Нарисуйте 2 круга по 28 сантиметров в диаметре на пергаментной бумаге для печки. Противень, на котором лежит бумага, может быть чуть промазан маслом. Верхняя сторона бумаги может быть тоже чуть промаслена. Выложите тесто на круги и аккуратно его размажьте, чтоб заполнить окружности. Выпекайте 15-20 минут. Отлепите бумагу от коржей пока они ещё тёплые, и оставьте остывать на решётке пару часов. Они должны слегка зачерстветь.
Смешайте все ингридиенты для крема кроме масла в кастрюле. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, когда только начнёт булькать. Добавьте и перемешайте масло и оставьте остывать.
Намажьте первый корж половиной крема. Положите на него второй корж, и на него оставшийся крем. Размажьте крем сверху и по краям.
Миндалевую стружку для украшения хорошо слегка поджарить без масла на сковородке, а потом обсыпать ей торт.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Второй торт позже напишу.