Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?

Абстрактная, значит, гуманистка... Ну что ж, бывает.
А конкретно хотел бы Вам сообщить, что с террористами переговоров не ведут. Дороже это становится. И измеряется в человеческих жизнях.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
solivale
Новичок

Post by solivale »

azaz wrote:
solivale wrote:Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?

Абстрактная, значит, гуманистка... Ну что ж, бывает.
А конкретно хотел бы Вам сообщить, что с террористами переговоров не ведут. Дороже это становится. И измеряется в человеческих жизнях.

отдельные государства в отдельных случаях ведут. А вы думаете лучше убить террористов вместе с заложниками? Во избежание обзываний меня говном и обещаний набить морду, трусливо говорю что это только вопрос.
solivale
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:отдельные государства в отдельных случаях ведут. А вы думаете лучше убить террористов вместе с заложниками? Во избежание обзываний меня говном и обещаний набить морду, трусливо говорю что это только вопрос.

1. У отдельных представителей государств инструкции такие есть от правительств. Заговаривать зубы для спасения заложников, перед тем как выпустить обойму в террориста. И желательно в череп (так быстрее доходит и безопаснее для окружающих).
2. Иногда абстрактные и не очень гуманисты (пролетарские, например) делают из террористов борцов за независимость. Тогда, да, приходилось и переговоры переговаривать. Только вот волки эти все никак в овечек превращаться не хотели. И так вот до сих пор.
3. Ну коль не отправились по указанному адресу (что на мой взгляд совершенно напрасно), теперь вот с Вами сосуществовать приходится. Разговоры разговаривать. Круг замкнулся?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Много лет назад была гражданская война. Было покруче. Все мы - наследники одной из победивших сторон. При том, что наверняка было бы учше, если бы победила другая.
Так може немного поспокойней?
solivale
Новичок

Post by solivale »

3. Ну коль не отправились по указанному адресу (что на мой взгляд совершенно напрасно), теперь вот с Вами сосуществовать приходится. Разговоры разговаривать. Круг замкнулся?[/quote]
На вопрос вы не ответили. Извините, что приходится сосуществовать со мной, а мне с вами сосуществовать нисколько не тяжко (к слову). Разговоры можете не разговаривать, думаю напоминать об этом не нужно :umnik1:
solivale
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Мда... Столько хамства в одном топике наблюдать еще не приходилось...
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Yvsobol, я вас понимаю. У меня тоже погибли на войне друзья и однокласники и никакого значения не имеет что эта война была в афганистане а не в чечне (те же яйца вид сбоку). Но! Я абсолютно уверена, что в Беслане со стороны силовых структур и правительства была чудовищная ложь...
Надеюсь в том что террористы виновны ни у кого не вызывает сомнения.
Но сидеть на скамье подсудимых должны и террористы и многие из правительства/ФСБ/МВД/КА и т.д. И не только за Беслан, а за то что напрямую виновны в разжигании конфликта на Кавказе.
А мальчикам из Альфы прыкрывших детей от пуль - земля пухом.

ЗЫ Дать адрес для мордобития?
Не мир тесен, а прослойка узкая!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:На вопрос вы не ответили.

В цивилизованных обществах для таких ответов существуют процедуры. Сочтет суд над террористом для себя возможным переквалифицироваться в суд над антитеррористами - он даст свое определение. Нет - значит нет.

Свой индивидуальный ответ я Вам дал с самого начала. Переговоры с террористами не ведут. Period.

Да, с авторами подметных писем разговоры разговаривать и в самом деле как-то некошерно, несмотря на то, что Васисуалий Лоханкин с его серьмяжной правдой - один из самых мне симпатичных литературных персонажей в мировой и отечественной литературе.
sergeika
Уже с Приветом

Re: Чечня: жертвы и герои войны

Post by sergeika »

solivale wrote:Кто может быть правдивее, чем матери погибших детей?
О какой правде речь? Вы хотите узнать правду о событиях в Беслане? Тогда не там ищете, вряд ли можно найти менее обьективный источник информации. Почитайте интервью с Аушевым, он там был как раз в момент, первого взрыва, после чего школу начали обстреливать местные жители. Человек с боевым опытом, непугливый, участник переговорного процесса - вот к нему стоит прислушаться. Если Вам интересно, конечно, в чем я сомневаюсь. А то уже договорились до того, что из танков школу с заложниками обстреливали. Гильзы танковые, якобы, нашли. Гильзы, правда, после стрельбы в танке остаются. Да и зачем такое восстановление событий по косвенным уликам делать, если выстрел из танка спрятать трудно - вспышка, земля вздрагивает, грохот выстрела, шелест снаряда. Чушь, словом. Обстановка на суде - интересный психологический феномен, впрочем. Что-то вроде стокгольмского синдрома.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

solivale wrote:Вообще-то я о 10 летней кавказской войне в том посте.

Какие такие 10?
40-е депортация и резня
30-е коллективизация (впервые Красной Армией применяется бомбардировка населённых пунктов авиацией)
20-е экспедиции Красной Армии (отметился Уборевич)
гражданская война - само собой, это у всех было
ну, ещё 50 лет отмотаем - там Шамиль, большая и долгая война (Российская Империя против горского имамата)
кой-какая стрельба там происходила и раньше, вплоть до Екатерины
(тут моя эрудиция показывает дно; что было до Екатерины - не знаю)

Просто одна сторона совершенствует арсенал "больших форм", типа пропаганды, ОМУ, организованного террора.
Вторая сторона - партизанскую войну, террор, рейды и прочие "малые формы".

У того же Басаева доблестные федералы убили множество родственников - и детей и женщин и стариков. Только способ доставки врывчатки к цели они другой использовали - реактивный самолёт. Басаев по бедности шахидок посылает.

Так что вставать в позу "вы гомосеки, а я Д'Артаньян" - извините, для этого нужно закрыть один глаз.
с уважением, Виктор С. Грищенко
real
Уже с Приветом

Post by real »

В статье, опубликованной в WSJ и на которую дана ссылка автором топика, основной пойнт содержится в заголовке - "Недоверие к властям порождает жалость к террористам". Но профессиональные патриоты, не приведя ни одного аргумента против, как всегда тему слили.

И вообще, автор топика имеет на порядок больше прав спрашивать со своей армии за проведенные ей бездарные операции. Хотя бы потому, что на деньги автора, содержится эта армия и это государство.

З.Ы. И еще хочу извиниться, за не совсем уместное употребление термина "черносотенцы". Давайте заменим его на национал-патриотов, тех кто плачет, что развалился Союз и в то же время ненавидит Прибалтику, Украину, Молдавию...
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ight=#2786
У меня завтра интервью в посольстве США. Я еду в Майями на 20 дней, на Рожденство
и Новый Год. Дело в том что на самом деле я хочу провести там время со своим другом ...

2. Говорить правду - что встречают с другом или женихом, который богат и пригласил меня
на отдых. Дело в том что отель Шератон...

Я просто не знаю что может пригодится и какой версии придерживаться на интервью. Люди добрые, поделитесь своими знаниями...
=========================================

Первый пост автора топика от 2001 года. Видно, не сработало тогда. :pain1:
Уже 34 года дамочке, не молоденькая.
Last edited by AB-K on 03 Aug 2005 13:39, edited 3 times in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AB-K wrote:Первый пост автора топика.

Стыдно AB-K
Last edited by vovap on 03 Aug 2005 13:38, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

vovap wrote:
AB-K wrote:Первый пост автора топика.
Стыдно AB-K

Мне?

НЕТ!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »