Madam wrote:zVlad wrote:Melkor wrote:.....
Ну, Вы же сами понимаете, что утверждение "смысл жизни - в жизни" не несет никакой информативной нагрузки,.....
Я на эту тему еще буду высказываться, пока хочу заметить что это не уместно за меня говорить что ".....Вы же сами понимаете".
То что я понимаю я сам и скажу - мне не надо помошников, поймите это, пожалуйста.
.
Дорогой zVlad, можно я "как лингвист" влезу в ваш разговор ?Это всего лишь словесный оборот, подчеркивающий уверенность пишущего в своей правоте, но без намерений по настоящему проникнуть в глубины понимания собеседника. Так сказать некоторая гиперболизация. Например, когда кто-то начинает свою речь, со слов : "Вы знаете, что я вам сейчас скажу!" - это вовсе не значит, что надо отвечать: " Конечно, не знаю!", потому что это только для привлечения внимания говорится.
Я не лингвист, но русским языков постоянно пользуюсь вот уже почти 50 лет, и оборот "Вы же сами понимаете" для меня не имеет никакого другого значения кроме того что собеседник выражает уверенность в том что я именно так и понимаю. Более того, используя этот оборот, собеседник как бы призывает оппонента встать на его точку зрения, точнее уверен что оппонент понимает также. Чего в данном случае близко не было. Поэтому я так и отреагировал.