makay855 wrote:Конечно, ето право Чубайса подать в отставку, признать вину, и т.п. .
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал свою вину сразу после аварии или проишестия?
Курск? Аквапарк? ну хоть один пример...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
makay855 wrote:Конечно, ето право Чубайса подать в отставку, признать вину, и т.п. .
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал вину сразу после аварии или проишестия?
К счастью так крупно облажаться на ровном месте как Чубайсу еще никому не удалось
Причем самое пpикольное, что ето его..чисто его вина. Он не Министр. Он шеф структуры, которая сделала "киздец в степени ужасть". Тут даже отрицать что то сложно...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Александер wrote:Курск? Аквапарк? ну хоть один пример...
Это все внештатные ситуации т.е. вы уже ничего не можете сделать.
Энергосистема должна быть стабильна и обладать запасом прочности - выход одного узла (подстанции) не должен влиять на работу системы, к сожалению этого не произошло, произошел обвал в системе. Вина тут не на "дяде Васе"... увы, а на главном архитекторе
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал вину сразу после аварии или проишестия?
К счастью так крупно облажаться на ровном месте как Чубайсу еще никому не удалось
Да? А какой город в Сибири в прошлом году затопило до полного отселения? Но там, понятное дело, местная власть виновата. Ну не Шойгу же...
Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий.
ЗЫ;
А с чего Вы уверены, что Чубик покаялся по своей воле?
Увы, страна с наслаждением схавала признание Чубайса. А как это хавала прокуратура...ммм. Я видел обращение ПР этой службы. Они просто писяли кипятком, ведь "руководство РАО ЕЭС не отрицает своей вины". Дама, зачитывающая это обращения просто впадала в каскадные оргазмы.
И Александр прав, еще ни одна задница никогда ничего не признавала и ничего ей за это не было. Только не надо мне про проблемы с отоплением расказывать. Там не за отопление, а за бабки наказывают.
Одно но! Шойгу не дали отметиться. А так не бывает! Значит случится что-то экстраординарное!
Yvsobol wrote:Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий. ЗЫ; А с чего Вы уверены, что Чубик покаялся по своей воле?
Сорри, я уже стал забывать, что в России большая зарплата это отягчающее вину обстоятельство ЗЫ. А кто ему из нынешней администрации такое поручение давать будет? Я это даже в красках представить не могу.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал свою вину сразу после аварии или проишестия? Курск? Аквапарк? ну хоть один пример...
Ну хоть один пример. "Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
makay855 wrote:никому ничего ето больше не напоминает?
Президент России говорит открытым текстом о том что виноват Чубаис ДО возбуждения уголовного дела Прокуратурой.
Президент говорит, что виновато РАО "ЕЭС" - и это совершенно верно. Более того, я согласен, что граждане могут судиться с ЕЭС и требовать компенсаций - ЕЭС, как компания, обещали поставлять электричество и обязательств не выполнили.
Но возбуждение УГОЛОВНЫХ дел против руководства компании через несколько часов после аварии - это совсем другое дело. Поскольку ни войны, ни землетрясений, ни других God acts не было, от материальной ответственности компания не уйдет. А вот уголовные дела должны возбуждаться после ТЩАТЕЛЬНОГО расследования против КОНКРЕТНЫХ виновников.
И никто меня не убедит, что у прокуратуры было время хоть как-то разобраться. А с другой стороны - а когда эта прокуратура хоть когда-то демонстировала умение разбираться? Там одни рожи чего стоят.
ППКС.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
real wrote:Одно но! Шойгу не дали отметиться. А так не бывает! Значит случится что-то экстраординарное!
Прежде чем лозунги метать, полезно немножко подумать. МЧСовцы вчера своими передвижными генераторами обеспечили энергией реанимационные и операционные отделения в 20 московских больницах и эвакуировали несколько десятков тысяч человек из метро и лифтов.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
real wrote:Увы, страна с наслаждением схавала признание Чубайса.
C каким еще наслаждением? Мне лично его признания были "до лампочки", когда я в очередях за водой стоял при жаре в 30 градусов. Тем более, что Чубайс может не сильно и виноват. Износ основных фондов по всей стране (и не только в энергетике) - это настоящая проблема....
Вы real, уж за всю страну не говорите. Или хотя бы поясните, что за страну имеете в виду. (Россию что ли? )
Last edited by sergey812 on 26 May 2005 08:06, edited 1 time in total.