Glukozka wrote:Всегда думала и считала, что жизни лучше чем в южной Калифорнии, просто нигде быть не может. Солнце, воздух, океан под боком, вообщем как в раю. На прошлой недели поехали отдохнуть в Орландо. Я со своей стороны, как общительный человек, с местными жителями разговорилась, о жизни, ценах, и бенефитах - и обалдела.. Мне сказали, что у детей до 21 одного года, медицина бесплатная.. Люди не платят штатовские налоги... Регистрация машины 15 долларов в год, когда у нас в Калифорнии, такая же машина будет стоить 600... Пошла посмотрела цены на жилье, и обалдела... Большой дом, в хорошем районе, 4000 кв.ф, стоящем на берегу озера, бассейном и тому подобное 520 тысячь, когда у нас такой бы стоил 1.5 лимона минимум..
Я правда, не уточнила какие налоги на недвижимость во флориде, но у нас здесь они практически 1.3% от цены дома...
Так вот, стали посещать разные мысли.. Может стоит переехать? Слишком раздута по ценам Калифорния.. Да и народу здесь все больше и больше.. И все дорожает и дорожает..
Я не прочитала весь топик до конца, но цены ценами, в Каролине тоже можно жить на берегу моря, в новом доме и стоить это будет $300,000, моя приятельница только что приехала и привезла с собой католог продоваемых домов. Цены смешные.
А вот что там делать, кроме того как в новом доме жить на берегу моря?
И как насчёт работы?
Зависит конечно от специальности и от того надо ли вам в принципе работать.
Но во Флориде, нарпимер, особенно в районе Орландо, если я не ошибаюсь не так уж много работ для "белых воротничков", если вы, конечно, не хотите подвязаться работать Микки Маусом в Дизней Ворлд.
Кроме того что там делать корме как на пляж ходить, после того как сходишь нное количество раз в Дизней парк?
В обшем вопрос есть ли работа и как она оплачивается?
Может быть при их зарплатах дом за $500,000 -это всё равно, что $1,500,000 в Калифорнии.