Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения. Кто прошлое вспомнит, тому глаз вон, а кто забудет - оба.
А ветеранам, - каково? Или пусть сидят, мирятся ... Имхо, плохая идея.
В чем-то красиво, но, имхо опять же, оскорбит много людей.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergey___K wrote: Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.
Тимошенко вроде поддержала эту идею http://www.korrespondent.net/main/116475 . У вас в процитированном абзаце есть один тонкий момент. "Если б я был". Да, вы бы предпочли. И я тоже предпочел бы. Но старики консервативны, сила привычки и все такое.
Посмотрим, конечно. Очень многое зависит от реализации. Парад он и есть парад, штука стандартная. А это дело - в зависимости от того, как организовать, результат может варьироваться от "средне-паршиво" до "очень хорошо".
Кстати, еще больший беспредел, - общенациональный канал осветил противоположные точки зрения по этому поводу http://www.1plus1.tv/news/?21429 (там и видео есть)
Amik wrote:Отакая она оранжевая демократия. Рада решила, а президент даже и не вякнул. Беспредел.
siharry wrote:Рада таки решила, что парад нужен.
Показательно, кстати. Майданутые колхозники давно орут, что ее в таком составе разогнать надо.
Показательно, кстати. Майданутые колхозники давно орут, что ее в таком составе разогнать надо.
Брехня!(с) Или можете цитатой подтвердить кто из лидеров оранжевых говорил что Раду нужно разогнать?
Извините, я где-то говорил про лидеров? Я вроде говорил про самих майданутых колхозников... А их цитатами весь оранжевый сегмент украинского интернета забит...
А "лидерам" разгонять Раду ни к чему... Достаточно лишь пригрозить, трусливая у вас Рада какая-то... До Хасбулатова с Руцким как до Китая...
Amik wrote:Отакая она оранжевая демократия. Рада решила, а президент даже и не вякнул. Беспредел.
Да уж, такая вот оранж-демократия.
Не хотят депутаты голосовать за таможенные инициативы дамы с косой - так мы им Майданом пригрозим.
Так что если депутат не хочет получить в подьезде молотком по голове от оранжевых боевиков - будь добр демократично голосовать "ЗА".