Тем, кому повезло родиться в период с 1976 года по 1982

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

---
Last edited by Gabina on 19 Feb 2005 06:18, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

aas996 wrote:. Дети 1976 - 1982 г.р. уже в основном выросли в "новое время", большинство не были пионерами, не помнят "дефицита", не гонялись за импортным шматьем, знали компьютеры и видики с детства, все цены всегда считали в долларах etc. .

1982 г.р. - были 9-летними в 1991-м... Так что все "воспоминания детства" у них - вполне советские... Начиnая пионерлагерями и кончая пломбиром в вафельном стаканчике с розочкой за 19коп.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

aas996 wrote:У меня ошушение что большинство описанных "experiences" все ж относится к детям постарше, ~ 1970 - 1973 (мое поколение). Те, кого можно условно назвать "the last Soviet children", т.е. последние дети сформировавшиеся и кончившие школу в сов. эпоху. Дети 1976 - 1982 г.р. уже в основном выросли в "новое время", большинство не были пионерами, не помнят "дефицита", не гонялись за импортным шматьем, знали компьютеры и видики с детства, на улице не оборачивались на машину иномарки, все цены всегда считали в долларах etc. Обшаясь со своеи кузинои (этих лет рождения), мне иногда кажется между мнои и родителями меньше разница чем между мнои и еи (в реале, конечно в 3 - 4 раза больше).

Мне тоже так показалось . Те , кто в 76-82 родились слишком маленькие были для Электроники и прочего .
А вот для 70-73 - в самый раз . Я видик первый раз увидела в 16 лет и мы собирались у одного пацана на дому с ночевкой и смотрели до опупения .
Видеосалоны были , кто помнит ? Ходили смотреть видео , как кино .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

MacLeod wrote:А фальгу от шоколада и конфет никто не собирал? Собравшие какой-то вес, получаи право купить французские духи.

Собирали наклейки для спичечных коробков . играли - рукой хлопали и переворачивали . Перевернешь - себе забираешь . Марки коллекционировали . У меня до сих пор все это есть ! :mrgreen:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

А ещё.... переворачивали хлопком обёртки от жвачек, а ещё..играли в значки(цена-потрясти в кулаке-бросить-переворачивать посредством ударения о поверхность),а ещё..в *пробки*(крышечки от парфимерии,разделялись по рангам в зависимость от формы,надо было с определённого растояния определённым манером попасть дной крышечкой в другую),а ещё...сухой кисель в брикетах.....эх. А потом первый видик у приятеля,папа которго работал в Алжире....первые фильмы про всяких летающих по деревьям и владеющих разными стилями ушу-истов...эх.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

А календарики кто-нибудь собирал?
Большой удачей было напасть на них в Союзпечати, купить штук 10 одинаковых на съэкономленные от школьных завтраков деньги, а потом меняться во дворе, пополняя коллекцию. Я, помнится, особенно уважала серию про цирк и с мультфильмами. Стоили они 2-3 коп. А были еще такие переливающиеся, за 40 коп. Вот они были в продаже всегда, но уж больно били ценой своей по карману и особой популярностью не пользовались.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Герасим wrote:
1982 г.р. - были 9-летними в 1991-м... Так что все "воспоминания детства" у них - вполне советские... Начиnая пионерлагерями и кончая пломбиром в вафельном стаканчике с розочкой за 19коп.

В пионеры обычно принимали в 4-м классе (т.е. в 11 лет), так что нет.

"Прикл. Электроника" вышли в 1979, "Гостья из будушего" веснои 1985.
Главная героиня "Алиса" (Наташа Гусева) 1972 г. рождения.
Так что все ж ~ 1970 - 1973.
Про них IMHO прекрасно сказала моя cousin:
"то время, когда девочки, говоря про марки, имели ввиду почтовые"
Last edited by aas996 on 19 Feb 2005 06:39, edited 1 time in total.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Cherry Berry wrote:А календарики кто-нибудь собирал?
Большой удачей было напасть на них в Союзпечати, купить штук 10 одинаковых на съэкономленные от школьных завтраков деньги, а потом меняться во дворе, пополняя коллекцию. Я, помнится, особенно уважала серию про цирк и с мультфильмами. Стоили они 2-3 коп. А были еще такие переливающиеся, за 40 коп. Вот они были в продаже всегда, но уж больно били ценой своей по карману и особой популярностью не пользовались.

Я собирала . С животными . Осталось несколько еще .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

aas996 wrote:
Герасим wrote:

"Прикл. Электроника" вышли в 1979, "Гостья из будушего" веснои 1985.
Главная героиня "Алиса" (Наташа Гусева) 1972 г. рождения.
Так что все ж ~ 1970 - 1973.

А у нас - в конце 3-го класса , на др Ленина !
Вау , "Электроник" был так давно ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

aas996,

мне очень понравилось, как вы назвали наше поколение "The last Soviet children". Эпохально звучит, аж возгордится можно от причастности. Я это серьезно!
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

затосковал я что-то. И *красная шапочка * нравилась,и *мальвину* любил,и *алису* не забыл)....Суббота...9 утра-*будильник*, 11 утра - *утренняя почта*...а ещё *в гостях у сказки*.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DimaDC wrote:Демонстрации -Ооо Ееее!!! :lol:
Так подумаешь - ну маразм маразмом, а с другой стороны, ведь классно было! Весело самое главное! 8)

В пасмурное утро
поморозить сопли
выходили хмуро,
выходили с песней... (c)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

aas996 wrote:
Герасим wrote:

В пионерлагеря зато - ездили с 6-7-ми лет.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

А мне вот из какого-то далека-предалека вспоминается АБВГДйка. Даже голос этой Тети Тани прекрасно помню. А вот образы полоумных клоунов (или кого она там уму-разуму и грамоте учила?) напрочь стерлись. Кажется, была там какая-то Кнопочка.
А "Уроки радио-няни" помните? С песенкой такой бодренькой в начале и в конце.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Cherry Berry wrote:А мне вот из какого-то далека-предалека вспоминается АБВГДйка. Даже голос этой Тети Тани прекрасно помню. А вот образы полоумных клоунов (или кого она там уму-разуму и грамоте учила?) напрочь стерлись. Кажется, была там какая-то Кнопочка.
А "Уроки радио-няни" помните? С песенкой такой бодренькой в начале и в конце.

Радио-няня , радио-няня ,
есть такая передача
Радио-няня , радио-няня ,
у нее одна одна задача ,
чтоб всем девчонкам ,
чтоб всем мальчишкам
...бла-бла
Не помню дальше .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "