NYC vs Bay Area

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

o.k wrote:
Misha wrote:
Zorana. wrote:
Misha wrote:Я говорю о сегодняшних ценах, - Вы недавно покупали?

Давно. Но нас тут много всяких. 8) 8) 8)

А Вы говорите "посоветовать от показалось"... я всегда говорю это чтобы не подумали что я такой самоуверенный и все знаю... :ген1:

Мы покупали недавно - бабушки-миллионерши нет, живeм на 1 зарплату.

Вспоминается Папанов :
"Шоб ты жил на одну зарплату!" :mrgreen:

Я не видел еще, чтобы на одну инженерско-программистскую зарплату можно было в NY или в Бостоне сейчас купить дом размером > 2500 футов, не старше 10-12 лет, в районе с хорошими школами и нормальными соседями, в 20 минутах от работы.

В Портланде это можно. В районе Сиэттла чуть сложнее, - понадобится еще год-другой для накопления денег.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:А Вы говорите "посоветовать от показалось"...

А я говорю, что рано или поздно покупают практически все. :umnik1:

Просто те, кто не в состоянии купить, уезжают и Вы их не видите. Из Бостона народ постоянно сваливает (согласно статистики), как впрочем и из Силиковоновой и вообще Калифорнии.
Те кто не хотят или не могут свалить, и при этом не в состоянии купить нормальный дом, покупают что-нибудь попроще, подальше, похуже одним словом.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Я не видел еще, чтобы на одну инженерско-программистскую зарплату можно было в NY или в Бостоне сейчас купить дом размером > 2500 футов, не старше 10-12 лет, в районе с хорошими школами и нормальными соседями, в 20 минутах от работы.

В процессе граничные условия как-то неожиданно :wink: сужаются... :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Просто те, кто не в состоянии купить, уезжают и Вы их не видите.

Но речь была о тех, кого я вижу, нет? 8O
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Misha wrote:Я не видел еще, чтобы на одну инженерско-программистскую зарплату можно было в NY или в Бостоне сейчас купить дом размером > 2500 футов, не старше 10-12 лет, в районе с хорошими школами и нормальными соседями, в 20 минутах от работы.
В Портланде это можно. В районе Сиэттла чуть сложнее, - понадобится еще год-другой для накопления денег.

Это так как буквально написано, но краине странныи аргумент в пользу
West Coast vs. East Coast: по всем стат. данным жилье в "West" самое
дорогое из всех 4-x регионов US (East, Middle, South, West), и ~ 3/4 всех highest-priced (по др. терминологии "bubble") RE markets находится именно на West Coast. Деиствительно, на всем West Coast только одна metro area
с разумными ценами - как раз Portland и одна "с не слишком неразумными"
- Seattle, все остальное с дикими - LA, Orange County, Ventura County,
San Diego, Bay Area, Sacramento, Honolulu etc. На East Coast множество metros с вполне разумными (а часто и прямо дешевыми) ценами, например Hartford/New Haven (CT), Providence (RI), Pittsburgh (PA), Baltimore (MD), Philadelphia (PA), Richmond (VA), Atlanta (GA), Albany/Troy/Schenectady (NY), Buffalo/Rochester (NY), RTC (Raleigh/Durham, NC), Orlando (FL), Jacksonville (FL) и куча еше, всех и не перечислить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:

Это так как буквально написано, но краине странныи аргумент в пользу
West Coast vs. East Coast: по всем стат. данным жилье в "West" самое
дорогое из всех 4-x регионов US (East, Middle, South, West), и ~ 3/4 всех highest-priced (по др. терминологии "bubble") RE markets находится именно на West Coast. Деиствительно, на всем West Coast только одна metro area
с разумными ценами - как раз Portland и одна "с не слишком неразумными"
- Seattle, все остальное с дикими - LA, Orange County, Ventura County,
San Diego, Bay Area, Sacramento, Honolulu etc. На East Coast множество metros с вполне разумными (а часто и прямо дешевыми) ценами, например Hartford/New Haven (CT), Providence (RI), Pittsburgh (PA), Baltimore (MD), Philadelphia (PA), Richmond (VA), Atlanta (GA), Albany/Troy/Schenectady (NY), Buffalo/Rochester (NY), RTC (Raleigh/Durham, NC), Orlando (FL), Jacksonville (FL) и куча еше, всех и не перечислить.

Средняя температура по больнице....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:

В процессе граничные условия как-то неожиданно :wink: сужаются... :pain1:

В процессе чего? Разоговора?
Ничего не сужается, просто уточняется о чем идет речь.
:wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:Просто те, кто не в состоянии купить, уезжают и Вы их не видите.

Но речь была о тех, кого я вижу, нет? 8O

Кстати, это очень интересный момент - люди (не Вы , а вообще) склонны делать выводы из того, что им кажется статически важным жизненным опытом. Видя определенный круг людей, приходят к выводам об образе жизни. Причем с большим трудом готовы поверить что жить можно иначе.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Кстати, это очень интересный момент - люди (не Вы , а вообще) склонны делать выводы из того, что им кажется статически важным жизненным опытом. Видя определенный круг людей, приходят к выводам об образе жизни. Причем с большим трудом готовы поверить что жить можно иначе.

А при чем тут это вообще? 8O
Вы не видели неких людей, я их видела.
О чьей глобальной вере идет речь? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:Кстати, это очень интересный момент - люди (не Вы , а вообще) склонны делать выводы из того, что им кажется статически важным жизненным опытом. Видя определенный круг людей, приходят к выводам об образе жизни. Причем с большим трудом готовы поверить что жить можно иначе.

А при чем тут это вообще? 8O
Вы не видели неких людей, я их видела.
О чьей глобальной вере идет речь? :pain1:

Да нееее, Вы не поняли, я типа философствую тут...ну вроде как логический парадокс придумываю...
вот Вы говорите что народ в конце концов покупает дома, хоть и дорого... и потом говорите что Вы говорите только о тeх, кого Вы видите... Но ведь именно тех, кто покупает Вы и видите, потому что многие из тех, кто пришел к выводу что для Бостон очень дорогой город, свалил оттедова, и Вы их уже не видите

Другой пример - многие мои знакомые в Портланде говорят что Портланд по большому счету лучше чем те места в Штатах в которых они жили раньше, даже если они там и родились. Если буду рассуждать просто, то можно заявить, что Портланд - объективно крутое место. Но проблема то в том, что я не вижу тех, кто отсюда свалил, и у них наверняка другое мнение.

Я это все к тому, что не все покупают дома, тем более хорошие дома в хороших районах, в NY или Бостоне. :umnik1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Misha wrote:Да нееее, Вы не поняли, я типа философствую тут...ну вроде как логический парадокс придумываю...

Тут и придумывать не надо. В учебниках статистики
этот вопрос целыми разделами разжеван до пульпы:
называется "conditional probability" problems или,
по-русски, "статистика с условнои выборкои".
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Я это все к тому, что не все покупают дома, тем более хорошие дома в хороших районах, в NY или Бостоне. :umnik1:

Этого еще не хватало! :nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:Я это все к тому, что не все покупают дома, тем более хорошие дома в хороших районах, в NY или Бостоне. :umnik1:

Это кому Вы пальчиком-то? Тем, кто плюнули и смотались с Бостонщины? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:
Misha wrote:Да нееее, Вы не поняли, я типа философствую тут...ну вроде как логический парадокс придумываю...

Тут и придумывать не надо. В учебниках статистики
этот вопрос целыми разделами разжеван до пульпы:
называется "conditional probability" problems или,
по-русски, "статистика с условнои выборкои".

У математиков как всегда уже есть готовая формула...8)
Вопрос на самом деле психологический... скажем об умении анализировать ситуацию... :umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:
Zorana. wrote:

Это кому Вы пальчиком-то? Тем, кто плюнули и смотались с Бостонщины? :mrgreen:

Вам, Миша.
Эк, чего придумали - всем покупать хорошие дома в хороших районах. Кто-то же должен и плохие в плохих! :wink:

Return to “Города и окрестности”