Странный факт - про тот день с цунами

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
aas996
Уже с Приветом

Re: Странный факт - про тот день с цунами

Post by aas996 »

Zolushka wrote:Если пойти по ссылке, которую VladDog приводил в соседнем топике, то можно увидеть фотографии выброшенных на берег китов (sic!), не говоря уже о тоннах более мелкой рыбы.

Речь шла о сухопутных животных.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Lana M wrote:У животных, кстати, не просто какое-то "чутье" , вроде как "шестое чувство". Oни еще просто могут чувстовать носом какие -то запахи, которые людям не доступны. При землетрясении, подвижках коры, какие то газы выделяются, и животные их могут унюхать, и вовремя "слинять в кусты", образно выражаясь.

У животных те же самые органы чувств: обоняние, слух, зрение. Но они отличаются от обоняния, слуха и зрения человека. С обнянием очевидно всем. Слух - разный диапазон звуков слышит человеческое ухо и ухо собаки. Самое очевидное объяснение уже прозвучало в одном из топиков о цунами, но осталось незамеченным. Инфразвук. Ухо животных способно слышать СУЩЕСТВЕННО более низкие частоты, неслышимые человеку. И этот звук животным неприятен. Они просто пытаются удалиться от источника этой неприятности. Зрение - ну вспомните о зрении орлов, например.
Я не зоолог, и представления не имею, у всех ли животных уши способны слышать инфразвук. Но в природе существует такая вещь, как предупреждение об опасности: достаточно одному виду различить это и принять сигнал опасности: остальные виды воспримут сигнал друг от друга, по цепочке.
Человек и инфразвук не слышит, и сигналы опасности от животного мира воспринимать разучился.
Кстати запах вряд ли: скорость распространения у запаха какая? Да никакая, а точнее, скорость ветра. Скорее всего звук и ударная волна и чтобы "почувствовать" сигнал, пришедший со скоростью звука, достаточно самого обычного уха, только настроенного на другой отрезок частот, отличный от человеческого уха.

Рыба и морские животные элементарно убиты все той же ударной волной, распространяющейся в воде.
Last edited by LLena on 02 Jan 2005 00:14, edited 2 times in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Запахи могут участвовать если какие-то подвижки земной коры и выделения газов происходили медленно перед землетрясением. Информация о самом землетрясении передается по сплошной среде, коими являются атмосфера и океан, только волнами. Следящие приборы фиксируют волны. Звук - это волны. Человеческое ухо способно слышать очень короткий диапазон длин волн.
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

А есть данные о процентном соотношении жертв (люди vs. животные)? У кого-то дошли руки до подобных расчетов? Кажется, там слишком много насущных проблем с людьми, вряд ли можно бросить большие силы на животных.

Даже принимая во внимание повышенную чувствительность животных (о чем тоже читала неоднократно), не могу понять, как во время цунами может выжить, к примеру, «сухопутная» змея. Не все змеи в состоянии быстро ползать (если они вообще могут ползать с такой скоростью – тут я полный профан). :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zolushka wrote:. Не все змеи в состоянии быстро ползать (если они вообще могут ползать с такой скоростью – тут я полный профан). :pain1:

Не говоря уж о коровах...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Герасим wrote:
Zolushka wrote:. Не все змеи в состоянии быстро ползать (если они вообще могут ползать с такой скоростью – тут я полный профан). :pain1:

Не говоря уж о коровах...

Коров-то вроде по пляжам не пасут. Нечего им там кушать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zolushka wrote:А есть данные о процентном соотношении жертв (люди vs. животные)?

В городах? :roll: :roll: ... Сомневаюсь, что кто то там вообще обращал внимание на погибших кошек, собак, петухов ... да же коров. :pain1: ... Не до того.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:А рациональное объяснение можно найти вообще ко всему, даже к тому, что не существует. Только далеко не всегда рациональное значит истинное.

То ли дело иррациональные объяснения - они-то уж точно все истинные. Гарантия - сто процентов. :roll:
[/sarcasm]
MaxSt.

Это Ваше собственное мнение, или Вы мне мысль приписали? Очень тонкий метод, приходится признать :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кароче, .... в следующий раз, ... если завывание соседской собаки ... совпало с мигренью тещи :umnik1: ... немедленно звоните Премьеру Индии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Tsunami adds to belief in animals' "sixth sense"
Wild animals seem to have escaped the Indian Ocean tsunami, adding weight to notions they possess a "sixth sense" for disasters, experts say.
http://www.reuters.co.uk/newsArticle.jh ... ID=7206140
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

LLena wrote:Рыба и морские животные элементарно убиты все той же ударной волной, распространяющейся в воде.

Я плакаль (c)
Цунами - это не ударная волна.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Тем у кого случилась мигрень или приснился сон
Штатовское время отличаеться от того, где случилось землятрясение часов на 12-15, т. е. у нас был вечер 25.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kosmo wrote:
LLena wrote:Рыба и морские животные элементарно убиты все той же ударной волной, распространяющейся в воде.

Я плакаль (c)
Цунами - это не ударная волна.

Аналогия достаточно близкая, :pain1: хотя скорость естесно пониже ... появление рыбы, и прочей морской живности на пляже очень понятно ... ежели у вас с одного борта давление стремительно нарастает, ... естесно вы начнете дрейфовать в противоположную сторону. :umnik1: Кому не повезло ... окажется на пляже. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

kosmo wrote: Я плакаль (c)

Зря плакали.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Кстати, а кто может точно сказать, в какое время по, наример, восточному или тихоакеанскому времени США это случилось? Вечером 25-го, а поточнее можно? Мигрени, гайморита, и пр. со мной не случилось, но почитала этот топик, покопалась в памяти и... Вот, уточнения хочу.

Return to “По ту сторону разума”