Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

AKlimenko wrote:
Xenia_2003 wrote:Да, и про среднюю зарплату.. В нее, если вы не знали, включаются так же зп учителей-врачей-уборщиц, а не только "специалистов" и "менеджеров среднего звена". Потому она и средняя. И именно 400 баксов :wink: А в Провинции 400 баксов - вообще мечта.

Я не думаю, что дома с несколькими спальнями уборщицы в Штатах могут себе позволить.

А про учителей и врачей вы скромно умолчали. Меня лично в России больше всего напрягает хамское презрение властей к людям этих специальностей.
Miela
Уже с Приветом

Re: Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Post by Miela »

AKlimenko wrote:Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???
....

Дороги, спортклубы (таких нет нигде, самые лучшие в мире :umnik1: )
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Я кое-что начинаю понимать....
многие такого мнения
наши поезда самые поездатые и они перепоездят любые поезда по любой поездатости... Весьма ошибочно.......
И даже какие-то более менее объективные минусы вы никогда не признаете.
Наверное, америка на многих накладывает шаблон.

А по поводу почему я хотел бы уехать...да просто по миру поездить.....
посмотреть что ..где и как работается .....
но под старость я всё равно хотел бы вернуться на мою едиственную и любимую РОДИНУ.....
хотя зарекаться не буду...людям свойственно меняться......
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

shadow7256 wrote:И насчет безопасности... Не надо сравнивать уровень преступности в каком нибудь Joppatown (кстати рельное название города в Вирджинии) и Москве. Раз уж взяли Москву, давайте сравнивать с подобным городом - Нью Йорком допустим... А уж здесь далеко не так безопасно, поверьте. Запросто можно оказаться в ненужном месте и сами этого не заметите..

Единственное, что меня бесит в России - терорризм. Точнее терорристы эти гребаные, постоянные терракты, гибель невинных людей :х Вот этого действительно стоит опасатся. :cry:

Уровень убийств в Москве в 2 с половиной раза выше нью-йоркского.

New York Crime Index Rates Per 100,000 Inhabitants
Year Population Index Violent Property Murder Rape Robbery assault Burglary Theft Theft
2000 18,976,457 3,099.6 553.9 2,545.7 5.0 18.6 213.6 316.7 463.4 1,796.4 285.8

http://www.disastercenter.com/crime/nycrime.htm

Murder index : 5 per 100,000

А теперь к Москве:1275 убийств совершено в Москве в 2002 году И это с населением 9,269,000 (1995).
Murder index : 13.75 per 100,000

То есть очутиться-то не там и не тогда можно и посреди пустыни - метеорит на голову упадет, например - но шансов у москвича значительно больше.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KVA wrote:
Герасим wrote:По количеству с избыточным весом (overweight) сравнимы цифры. Россия - северная страна. А северяне жирнее южан.
А по ожирению (obese) - нет. В этом Америка значительно впереди...

Ну и флаг Америке в руки. Быть или не быть жирным это твое решение, твои действия или бездействие. А вот от плохой экологии не избавишься.
Между прочим вы забываете что по данным ВОЗ Россия - вторая страна после США по кол-ву overweight people... :umnik1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

madam Liza wrote:
KVA wrote:Ну и флаг Америке в руки. Быть или не быть жирным это твое решение, твои действия или бездействие. А вот от плохой экологии не избавишься.
Между прочим вы забываете что по данным ВОЗ Россия - вторая страна после США по кол-ву overweight people... :umnik1:

Нет! (С) Я не забываю, а вот AKlimenko этого забыть не может, ибо ни сном ни духом про это не знает.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Samurai wrote:
AKlimenko wrote:
Xenia_2003 wrote:Да, и про среднюю зарплату.. В нее, если вы не знали, включаются так же зп учителей-врачей-уборщиц, а не только "специалистов" и "менеджеров среднего звена". Потому она и средняя. И именно 400 баксов :wink: А в Провинции 400 баксов - вообще мечта.

Я не думаю, что дома с несколькими спальнями уборщицы в Штатах могут себе позволить.

А про учителей и врачей вы скромно умолчали. Меня лично в России больше всего напрягает хамское презрение властей к людям этих специальностей.

Про провинцию говорить не буду...но в Москве и Питере хорошие врачи прилично зарабатывают.... страховая медицина тоже развивается.
Учителя тоже...зарабатывать могут...если не частная школа...то репетиторство...

а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
так он мне сказал....грамотную вещь.
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

madam Liza wrote:
KVA wrote:
Герасим wrote:По количеству с избыточным весом (overweight) сравнимы цифры. Россия - северная страна. А северяне жирнее южан.

Ну и флаг Америке в руки. Быть или не быть жирным это твое решение, твои действия или бездействие. А вот от плохой экологии не избавишься.

Ошибаетесь, любезнейший, Великобритания на втором
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:Уровень убийств в Москве в 2 с половиной раза выше нью-йоркского.
.

Нью Йорк - один из самых благополучных ам.городов в этом плане.
А самый плохой - Даллас, между прочим.
Но это скорее изъяны статистики. По районам вокруг Далласа преступность отличается в 20-ть раз. И в самом городе практически нет мидл-класс районов - все в субурбах живут.
Уж слишком сегрегирована жизнь в США. И усреднение по таким большим районам как NYC мало что говорит...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:как-то раз я прогуливался с Задороновым...
....
Уж он-то, Задорнов, знает :mrgreen:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote: а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....

"Никому верить нельзя. Мне можно." (С) Как приятно поверить в то что совпадает со своим мнением.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:
Ошибаетесь, любезнейший, Великобритания на втором
Насколько я помню по последним данным распределение было таково:
1. США
2. Россия
3. Германия
Я между прочим докладик по этому недавно писала :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

madam Liza wrote:Между прочим вы забываете что по данным ВОЗ Россия - вторая страна после США по кол-ву overweight people... :umnik1:

Я к тому, что "ожирение-obese" и "избыточный вес-overweight " - разные вещи...
Проблема именно с ожирением в России не так остра, как в штатах.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Отмазка.

Overweight: BMI = 25-30
Obesity: BMI > 30

"Obesity surgery in Russia."
Yashkov YI, Kuzin NM, Sedletsky YI.
In Russia, 40% of the population are overweight, and 26% are obese.

"Clinical Guidelines on the Identification, Evaluation, and Treatment of Overweight and Obesity in adults"
USA: 32.6 percent are overweight and 22.3 percent are obese.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

vaduz wrote:
AKlimenko wrote:А как насчет американского ожирения ???

От навязанных стереотипов очень трудно избавляться, особенно если они так приятны Вам. На самом деле, Россия если и отстает от США по количеству, то совсем ненамного.

АКлименко,я вот недавно была на концерте( на на русском) ......Шутка была о том,что размер одежды- дело относительное и зависит от места проживания :wink: ,что в Штатах она XL,а в России М. :wink: :mrgreen:
Last edited by Papillon on 15 Oct 2004 18:15, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “О жизни”