Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Jax wrote:Раз это незаконно и суд признал виновным, то почему тогда оправдали (или помиловали)? И почему тогда мы слышим мнения в защиту этого оправдания?
Jax,

Ну Вы же сами знаете "помиловать" - не значит "оправдать" в юридическом смысле. Это значит, что осуждён и наказан был по делу (и это было доказано - иначе приговора бы не было), однако поступак он сделал хоть и незаконный, но в каком-то смысле (согласно логике комиссии по помилованию) даже общественно-полезный, в общем по закону он - неправ, а вот по "понятиям" - ещё как прав. Вам же уже объяснили - иначе вместо удушения одной снайперши нужно было бы расстрелять из танков целую деревню.
Last edited by tengiz on 18 Sep 2004 02:56, edited 1 time in total.
Cheers
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Privet wrote:Я не понимаю, почему убийство сошло с рук Ульману, правда, я не знаком с этим делом...

Enjoy the reading http://vip.lenta.ru/news/2004/08/26/ulman/
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:
Jax wrote:...Раз это незаконно и суд признал виновным, то почему тогда оправдали (или помиловали)? И почему тогда мы слышим мнения в защиту этого оправдания?

Не оправдали, а помиловали. Вы всё-таки разберитесь сначала с понятиями.

Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало возможным помиловать.
удивительная страна. и удивительно, что многие этому даже не удивляются.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Privet wrote:но выбирая наказание надо немного учитывать условия, в которых Буданов находился и какую работу делал.
Дело Буданова это дело принципа. Если оставить приговор в силе, то это означает дать по рукам всем тем, кому приходится делать за нас грязную работу.

Вы, Привет, ерунду говорите. Выясняя вину и назначая наказания нужно учитывать деяние и мотивы. а вовсе не условия. В работу Буданова ни в коей мере не входило душение и насилование молоденьких девушек, собственно, его работа достаточно подробно регламентирована уставами.
Безусловно, дело Буданова - дело принципа. Показывает насколько зрело российское правосудие и в состоянии ли оно осудить преступника за содеянное преступление без оглядки на принадлежность к "нашим" или "не нашим". Если не оставить приговор в силе, то руки будут развязаны у подонков типа бравого полковника. И это неминуемо приведет к новому витку насилия, включающему новые теракты против мирного населения. А подонкам нужно обязательно давать по рукам, безотносительно того, какую работу они делают.

Privet wrote:Оправдание же даст конкретный сигнал, что президент, как минимум, уважает тех, кто ему служит, а не сажает на десять лет за то, что грязная работа делается недостаточно чисто.

О чем Вы, Привет? Президент, уважающий убийцу и насильника - это запредельно. Впрочем, от российского президента всего можно ждать.

Privet wrote:Если бы после осуждения Буданова прекратились теракты, то я бы ещё мог сомневаться в правильности этого решения.

Осуждение будановых с ульманами, как уже было сказано, недостаточное, но необходимое условие прекращения терактов.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sobers wrote:....
А по поводу не сажают, не правда. Совсем недавно 10 лет тюрьмы дали виновным в воинских преступлениях в Афганистане.

Интерсно, за что? Ссылки нет?

И потом, "дали" и "отсидели", согласитесь есть разница. Вполне возможно, что их через некоторое время выпустят по какой-нибудь амнистии. Опять-же зависит от того за что их посадили.

О лётчиках, которые открыли огонь без приказа написали, что это у них агрессивная реакция на перегрузку и большие дозы успокоительных.
Привет.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

aas996 wrote:> то почему тогда оправдали (или помиловали)?

Не знаю, какую работу ему нашли в Москве, но на хорошие
позиции с судимостями обычно не берут.

Насмешили, я вас уверяю, работу ему найдут преотличнейшую, и в политику - прямая дорога. Благо электорат благодарный. Еще и памятник поставят.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало
> возможным помиловать.
> удивительная страна. и удивительно, что многие этому даже не удивляются.

Назовите страну где нет института помилования. В US етим правом обладают (и активно пользуются) губернаторы всех штатов и US Президент тоже.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

tengiz wrote: в общем по закону он - неправ, а вот по "понятиям" - ещё как прав. Вам же уже объяснили - иначе вместо удушения одной снайперши нужно было бы расстрелять из танков целую деревню....

Если страна живет не по закону, а по понятиям то даже расстрел деревни никого бы не удивил.. Ежу понятно.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

GrayWolf wrote:Мальчики, а кто из вас, так рьяно кричащих здесь, был на войне? Там, где стреляют? Кто хоронил друзей с вырванний печенью и вырезанным членом?

Какое право вы имеете даже не судит, а оценивать поступки Буданова?

Мальчик, а какя разница, кто где был?
Лично я имею право не судить, но осуждать и уж тем более оценивать любые поступки. Это мое исконное право, как человека. И если я вижу подонка, то я и говорю - это подонок. Вот Буданов оказался подонком и ничего с этим не поделать. Никакая война его оправдать не может.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:> Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало
> возможным помиловать.
> удивительная страна. и удивительно, что многие этому даже не удивляются.

Назовите страну где нет института помилования. В US етим правом обладают (и активно пользуются) губернаторы всех штатов и US Президент тоже.

Может вы ещё и пару имен назовете тех, кто был не оправдан, а помилован институтом помилования или президентом через нсколько месяцев после вынесения приговора об изнасиловании и убийстве. (имена солдат из зоны боевых действий тоже принимаются)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

RZ_1 wrote:ИЗНАСИЛОВАЛ и ДЕВУШКУ просьба доказать.

После этого перейдем к остальному. Спасиба! :D

Была она девушкой или нет, отношения к делу не имеет. Суд не признал достаточными доказательства изнасилования.
Можно сформулировать так: Буданов убил в особо циничной форме с элементами садизма молодую женщину. Это очень тяжкое преступление, за которое виновный должен понести суровое наказание.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

RZ_1 wrote:он нашел и лично уничтожил снапера путем его удушения,

Следуя Вашей методе попрошу привести определение суда, в котором Кунгаева названа снайпером.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FatCat wrote:... Впрочем, от российского президента всего можно ждать.
...

Извините пожалуйста, чем же российский президент такой особенный? Только потому, что российский?

Забавно, как только новый участник подключается к дискуссии, начнает со слов "насильник". Читать многостраничные топики, конечно, тяжко. Я понинаю.

Для Вас повторю, что в изнасиловании Буданов не обвинялся. Прочитайте документы.

Что касается уважения, то уважать президент обязан всех. Даже насильников и убийц. Это уважение заключается в проведении соответствующих судебных процедур и назначении соответствующих наказаний или помилованиях. Если человек выполнял работу в особых условиях, президент это должен принимать во внимание.
Привет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Jax wrote:Если страна живет не по закону, а по понятиям то даже расстрел деревни никого бы не удивил.. Ежу понятно.

Я так понимаю, что согласно закону для помилования никаких оснований не нужно. Только желание и воля того, кто имеет полномочия помиловать. Как, скажем, это уже не раз просиходило в тех же США. Так что "понятия" органично уживаются с законом где угодно. В общем, любая страна живёт по "понятиям", которые никогда полностью не совпадают с её же законами, так как "понятия" и законы имеют разную динамику. Когда несовпадение "понятий" и законов становится катастрофическим, вот тогда действительно труба.
Cheers
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:Для Вас повторю, что в изнасиловании Буданов не обвинялся. Прочитайте документы.

Что касается уважения, то уважать президент обязан всех. Даже насильников и убийц. Это уважение заключается в проведении соответствующих судебных процедур и назначении соответствующих наказаний или помилованиях.

Уважать насильников и убийц обязан, но не обязан уважать девушек-снайперов. Другими словами никаких судебных процедур по их поводу провосится не должно. Можно душить прям на месте.
Last edited by Jax on 18 Sep 2004 03:20, edited 1 time in total.

Return to “Политика”