В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием пожила в других странах. Зачем зацикливаться на одной-двух? В мире столько всего интересного. Если бы у меня была куча денег, я бы ездила из одной страны в другую: Италия, Испания, Индия, и т.д. Чуство патриотизма есть пока к Америке за то, что страна приняла меня и дала возможность чувствовать себя нормальным жителем страны, а не иностранцем, за то что позволяет мне наслаждаться жизнью и свободой передвижения. Чуства патриотизма к России нет. Это Родина по определению, место где я родилась и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:Я бы с удовольствием пожила в других странах. Зачем зацикливаться на одной-двух? В мире столько всего интересного. Если бы у меня была куча денег, я бы ездила из одной страны в другую: Италия, Испания, Индия, и т.д. Чуство патриотизма есть пока к Америке за то, что страна приняла меня и дала возможность чувствовать себя нормальным жителем страны, а не иностранцем, за то что позволяет мне наслаждаться жизнью и свободой передвижения. Чуства патриотизма к России нет. Это Родина по определению, место где я родилась и все.
Мда, я тоже об этом когда то мечтала. Но теперь, сменив уже 4-е место жительство за свои неполные 23 года чувствую себя безумно уставшей от переездов.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Мда, я тоже об этом когда то мечтала. Но теперь, сменив уже 4-е место жительство за свои неполные 23 года чувствую себя безумно уставшей от переездов.Не хочу больше никуда дальше Калифорнии
Уууу, да вы очень молоды
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Рано еще уставать, жизнь только начинается.
Я в этом возрасте только уехала в первый раз из России/дома
По теме:
Я бы вернулась если бы была работа по моей специальности (с зарплатой которая бы позволяла чуть-чуть жить)
Либо в Европу бы вернулась, тоже с большим удовольствием.
А здесь - как самый последний вариант ...
Увы, здесь работу получить легче, и требования значительно меньше чем в Европе.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, многие ли люди из бывшего СССР пользуются baby changing stations в Штатах (в Европе я таких в каждом общественном туалете что-то не припомню
) ? Я лично не пользовалась, так как очень брезгливая в этом отношении
, но , возможно, была не права... По-моему, как-то стремно тащить малыша в общественный туалет, где непонятно кто до этого менял дайпер
Из той же серии тащить недельного младенца в супермаркет, потому что маме так удобно и не на кого ребенка оставить. Слава Богу, в России это пока не так сильно распространено...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote: Знаете, я не люблю рассуждать абстрактно. Но если хотите - специально для вас перефразирую: есть вещи, и их очень много, которые я не смогу купить в России за деньги которые сейчас зарабатываю. А здесь они есть и мне доступны. Так понятно? А вообще то эти ваши "корочки" и "спецпропуска" - это такой гадкий совок. Беее. У меня на это "рвотный рефлекс", извините.![]()
По-моему, это просто замечательно. что Вы смогли себя найти в Америке и сохранить трепетные чувства к России
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вы еще очень молоды и не представляете, как может сложится Ваша жизнь. Времена меняются и Россия тоже
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
-
- Уже с Приветом
Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе, а большинство эмигрантов - наоборот? Есть, конечно, исключения, и в той , и другой группе, но в общем и целом у эмигрантов , по-моему, надрыва больше и категоричности, и желания причинить эмоциональную боль собеседнику
Кто тут у нас в психологии разбирается
С чем этот феномен связан?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Ну вот стоило сказать человеку, что ему 23 года, как сразу же все затвердили "молодо-зелено"
А 23 года - разве не молодой возраст? Я в таком возрасте в Америку приехала. Сравнить меня тогда и 12 лет спустя- две большие разницы
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:А чтоже делать если тебе 23? Молчать в тряпочку до тех пор пока не стукнет n-ое количество лет?
Зачем же молчать? Наоборот, открыто делиться с общественностью своими взглядами
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе, а большинство эмигрантов - наоборот? ...?
Это Вы по какому разделу судите?
Те, кто в "Возвращении" подробно и терпеливо объяснят как решить проблемы переезда, те-же ники в другом разделе кардинально меняю риторику...
Увы, это закон психологии а уж никак не черта эмигрантов и возвращенцев.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: Это Вы по какому разделу судите?.
Исключительно по "О жизни".
Александер wrote: Увы, это закон психологии а уж никак не черта эмигрантов и возвращенцев.
Даже и не думала приплетать сюда возвращенцев (они , как правило, сочетают в себе элементы эмигрантов и коренных жителей (особенно в начале адаптационного периода), то есть представляют собой некий промежуточный вариант до тех пор, пока не восстановят свои коренные черты). Интресовали имеено чистой воды эмигранты и коренные россияне, не выезжавшие на длительный срок за пределы России, и более-менее довольные жизнью.