ts wrote:...один раз и то проездом...показался ....кажется на первый взгляд. .
Ну если так судить , то наверное ...Тогда вряд ли найдется что-то подходящее
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
wellsso wrote:Liuka wrote:спору ради:
http://eire.census.gov/popest/data/citi ... -07-29.xls
Columbia, MO Population as of July 1, 2002 86,981
July 1, 2001 85,800
July 1, 2000 84,836
Я просто работала на Community Policy Analysis Center, так с Missouri cities population numbers каждый день работала.
смотря как считать, наверное. Судя по этому сайту, население 135,454:
http://www.cityrating.com/citystats.asp ... a&state=MO
ts wrote:Не принимайте близко к сердцу, вполне возможно я не прав.
Tores wrote:но весь год примерно одна погода – пасмурно, небольшой дождь.
Я бы хотел там жить всю жизнь.
Tores wrote:Eugene, OR
BTH wrote:Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):
BTH wrote:1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).
BTH wrote:2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии) - со студягами всегда веселее
![]()
BTH wrote:3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.
BTH wrote:4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".
BTH wrote:5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
BTH wrote:6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи)
BTH wrote:хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо)
BTH wrote:близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.
asking wrote:Tores wrote:Eugene, OR
В таком случае уж лучше Corvallis, OR - всё точно как и в Eugene, но население всего 50,000 человек. В Корваллисе находится Oregon State University
В Корваллисе я бы, действительно, прожил всю жизнь.
********************************************BTH wrote:Географию "родного края" обсуждали несколько раз, но хочу все равно приподнять ту же тему под новым углом: не поделитесь ли впечатлениями от посещенных небольших городков, где жить дешево и приятно?
Мотивация очевидна: о больших городах знают все, фавориты тоже сравнительно легко отыскать (у меня, напр., любимый - Сан Франциско)...однако, жить в них непосредственно, обычно, нельзя: либо слишком дорого, либо от работы слишком далеко, либо urban decay входит в конфликт с желаемым (плохие районы вокруг, sub par школы, шум итп).
Следовательно, выбор таков: либо жить в сабёрбах крупных городов (отвергаем), либо - искать небольшие городки.
Давайте рассмотрим последние, в контексте качества жизни vs ее стоимости. Опустим тему поиска работы там for now. Рассматриваем гипотетически как обычное проживание, так и выход там на пенсию.
Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):
1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).
2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии) - со студягами всегда веселее
![]()
3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.
4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".
5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи), хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо), близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.
Сам я пока бывал не во многих местах, оптимального примера такого городка привести не могу![]()
Теоретически - думаю, что, например, Burlington, VT; St. Cloud, MN; Auburn, AL; Kent, OH; Portland, ME - должны, вроде, удовлетворять...
В общем - делитесь, плз!
Чего-то про Питсбург никто не пишет.BTH wrote:Географию "родного края" обсуждали несколько раз, но хочу все равно приподнять ту же тему под новым углом: не поделитесь ли впечатлениями от посещенных небольших городков, где жить дешево и приятно?
Мотивация очевидна: о больших городах знают все, фавориты тоже сравнительно легко отыскать (у меня, напр., любимый - Сан Франциско)...однако, жить в них непосредственно, обычно, нельзя: либо слишком дорого, либо от работы слишком далеко, либо urban decay входит в конфликт с желаемым (плохие районы вокруг, sub par школы, шум итп).
Следовательно, выбор таков: либо жить в сабёрбах крупных городов (отвергаем), либо - искать небольшие городки.
Давайте рассмотрим последние, в контексте качества жизни vs ее стоимости. Опустим тему поиска работы там for now. Рассматриваем гипотетически как обычное проживание, так и выход там на пенсию.
Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):
1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).
2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии) - со студягами всегда веселее
![]()
3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.
4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".
5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи), хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо), близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.
Сам я пока бывал не во многих местах, оптимального примера такого городка привести не могу![]()
Теоретически - думаю, что, например, Burlington, VT; St. Cloud, MN; Auburn, AL; Kent, OH; Portland, ME - должны, вроде, удовлетворять...
В общем - делитесь, плз!