опять "cry out" тактика

Радости и заботы.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

nfyz wrote:Удвоение веса - это не единственный и далеко не главный признак готовности ребенка вводить прикорм. .

А какой признак? Появление зубов? Одного? Или чтоб уже жевать мог? Так у некоторых детей поздние зубы, так что? Где объетивные признаки надо или не надо вводить прикорм?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Нет, зубы не при чем. Во всех современных книжках по уходу за новорожденными приводится список признаков готовности к прикорму, причем нужно, чтобы все соблюдались. Я сейчас не вспомню точно, но в этом списке есть активный интерес к пище взрослых, умение держать голову прямо при сидении в кресле, и еще много чего, по-моему возраст не менее 5 месяцев тоже среди обязательных признаков. Посмотрите на интернете или в книжках.

Действительно, та ваша знакомая доверия своими экспериментами не вызывает.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Emta wrote:Действительно, та ваша знакомая доверия своими экспериментами не вызывает.

ну не знаю, наш педиатр нам тоже на последнем осмотре в 4 месяца сказал давать rice cereal, хотя с весом не ахти, но вполне в пределах нормы :pain1:

мы пока не даём...и хорошо, что и у вас получилось не давать, но то, что кто-то дал - так на то была воля врача (мол, ребенок большой, растет быстро, надо много еды), и не нам осуждать маму, которая пытается наладить комфорт в своей семье, и если и идет на какие-то жертвы в отношение ребенка, то на небольшие и с согласия их педиатра, зато польза остальным членам семьи огромная :nono#: . ладно, всё равно это офф-топик
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Emta wrote:Я сейчас не вспомню точно, но в этом списке есть активный интерес к пище взрослых, умение держать голову прямо при сидении в кресле, и еще много чего, по-моему возраст не менее 5 месяцев тоже среди обязательных признаков.

Был помнится уже топик на Привете, кажется пару лет назад :), тоже посвященный в каком возрасте и какой прикорм вводить. А я там как раз приводил кусок из книжки Американской Академии Педиатрии, в которой считалось вполне нормальным вводить прикорм в 4 месяца, если ребенок к нему готов. А - вот этот топик http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=26518&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Почему все не так? Вроде все как всегда...
KVL
Уже с Приветом

Post by KVL »

да, нормальным считается вводить прикорм первый в 4-6 месяцев, но всё-таки большинство деток готовы к нему в 6 месяцев. Наша педиатр нам говорила, что лучше вводить ближе к 6 месяцам. ну мои оба и в 6 и в 7 не хотели ничего другого есть, хотя по всем табличкам были ох как готовы :lol:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Хотел поделиться нашим опытом. Ребенок кричал все время со страшной силой начиная с госпиталя. Замолкал только с соской, нам еще в госпитале сказали, что она страшный sucker. Спала с очень большим трудом. При положенных с рождения большей части суток, она в сумме за день спала часов 8, месяцев до 3. Для этого тоже приходилось трудиться - большую часть суток носить на себе в baby carrier. Длительность сна между бодрствованиями - 1, максимум 2 часа. При этом только с соской во рту. Поэтому ночные промежутки (когда мы тоже пытались спать и не держали соску рукой) выглядели так: 15 минут сна в басинете, соска выпадает, просыпается, плачет, просыпаемся мы, соска вставляется обратно, 10 минут на успокоение, через 4 таких промежутка кормление грудью и усыпление в сумме в течение часа. Таким образом в сумме ночью мама спала часа 3-4 (поскольку пока не работает и кормит грудью, мы решили что в основном ночные пробуждения на ней, я ночью только иногда менял дайперы), днем из остальных 4 часов сна дочери часа 2 у мамы уходило на дела по дому, пока она спит на груди в carrier, еще 2 часа спали вместе на диване, ребенок сверху в сarrier (днем спала только в таком виде). Нетрудно догадаться, что мама была этим сильно измотана, иногда ревела, говорила что больше так не может и что жалеет, что мы завели ребенка вообще. Пытались пару раз оставлять одну по несколько раз подряд, чтобы проверить не научится ли успокаиваться сама - не выдержали, слишком сильный крик. Говорили с педиатром, что может быть не так, безопасно ли применять сейчас подход cry out до победного конца. Она ответила, что до 3-4 месяцев этого делать не стоит, что ребенок может быть с коликами и тут ничего не поделаешь, пока само не пройдет месяца в три. До этого только носить на себе в carrier, т.к. это их немного успокаивает и помогает заснуть.
Хотя нам было видно, что на колики не похоже - когда были проблемы с животом их было видно как по внешним признакам (подтягивание коленей к животу, выгибание дугой) и по тембру плача - слышно, что от боли. Но это было редко. В основном - плач и бессонница без видимых причин.
Одна из наших проблем - это было недостаточно частое посещение педиатра. У нас был визит в 1 месяц и в 3 мес (так назначают). Если в месяц видимых отклонений не было (вес при рождении 25 percentile и в 1 мес - 25 percentile), то при следующем визите оказалось, что девочка заметно отстает в весе, т.е. видимо одна из причин крика - голод, недостаточное количество калорий из молока. Потом еще пара женщин с нами поделились, что были аналогичные проблемы - пока кормили грудью - плач и бессонница, после перехода на смеси/каши - совсем другой результат.
После этого частоту кормлений удвоили, мама налегла на высоко-калорийную пищу. Формулу ребенок не ел ни в какую, плюс от нее были расстройства желудка, когда удавалось немного влить ложками. Мама немного прибавила в весе, но зато ребенок за месяц с небольшим почти набрал норму веса. Каши начали давать чуть раньше 4х месяцев и в приниципе проблем почти не было - первый раз немного жидкий стул, а потом как по маслу.
Спать стала больше, но все равно был эффект выпадающей соски и по привычке просыпалась по многу раз за ночь. Мама все равно была измотанная, поэтому я не колеблясь перешел к методу cry out, который был одобрен педиатром. Начали после 4 мес. Я читал, что после этого возраста становится труднее отучать от вредных привычек, поэтому лучше было не медлить.
Вместо того, чтобы усыплять на груди, стали укладывать в свою комнату в криб. Кстати это здесь очень рекомендуют для развития самостоятельности (это в противовес тем, кто подкладывает ребенка в свою кровать. Наша мама это пыталась практиковать, но после разговоров сама согласилась, что с этой практикой лучше завязать, хотя и придется немного больше пострадать). Первые 1-2 дня крик был минут по 40, маму приходилось оттаскивать от комнаты за руку, ребенок засыпал, как здесь писали, от обессиливания. Дальше крик сменился на плач и стал сокращаться во времени. Через 2 недели стала засыпать сама через 2-3 минуты неактивного плача.
Сейчас 5.5 мес спит хорошо, заметно потолстела от каши. За ночь просыпается раз 5 (я читал все так делают), чаще всего сразу засыпает сама. Иногда мама кормит ночью 1 раз, когда проблемы с засыпанием. Днем спит несколько раз по 2-3 часа в своей кровати, почти без успокаиваний. От соски как-то вдруг сама отказалась, но теперь засовывает в рот палец или весь кулак, пока бодрствует. Спит нормально и без этого. Пытаемся отучать - вынимаем руки изо рта, не очень надеясь на результат раньше года возраста.

Так что для плача младенца могут действительно быть серьезные причины, о которых мы можем не догадываться, но в то же время если таких причин нет, я считаю что нельзя свою жизнь приносить ему в жертву, поскольку ему так удобнее. Мама, говорящая "я так больше не могу" заслуживает внимания не меньше, чем ребенок. Так что по большей части я согласен с thinker, с той разницей, что по нескольким источникам выходит, что нельзя такое обучение спать начинать раньше, чем в возрасте 3 месяца. До этого, вроде как, такое отношение МОЖЕТ оставить психологические травмы у ребенка.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Ну Вы даете!! Конечно ребенок голодный был, если так много соску сосал, конечно у мамы молока не хватало, потому что ребенок сосал соску а не грудь!
Как только стали чаще прикладывать к груди - молока увеличилось, и количество и жирность съеденного мамой тут непричем. А если бы еще не было докорма и соски, то молока бы было как раз достаточно, чтобы ребенок стал набирать нормально.
Это ведь общеизвестный факт - чем больше ребенок сосет грудь - тем больше вырабатывается молока. Странно и грустно, что педиатр Вам этого не сказал.. :(
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

nfyz wrote:Ну Вы даете!! Конечно ребенок голодный был, если так много соску сосал, конечно у мамы молока не хватало, потому что ребенок сосал соску а не грудь!
Как только стали чаще прикладывать к груди - молока увеличилось, и количество и жирность съеденного мамой тут непричем. А если бы еще не было докорма и соски, то молока бы было как раз достаточно, чтобы ребенок стал набирать нормально.
Это ведь общеизвестный факт - чем больше ребенок сосет грудь - тем больше вырабатывается молока. Странно и грустно, что педиатр Вам этого не сказал.. :(

Не все так просто. Дело не в том, что мы недостаточно часто кормили или отнимали грудь раньше времени. Наоборот, грудь чаще всего была вместо pacifier, что здесь очень не рекомендуют, т.е. по первому требованию. А соска была во рту все отстальное время суток. Как только вынималась(выпадала) - сразу плач, который нельзя прекратить ничем, кроме соски или груди. Согласитесь, 24 часа в сутки давать грудь невозможно. Иногда и соска не помогала, приходилось просто затыкать уши, поскольку больше ничего не придумаешь.
Количество кормлений в день было никак не меньше рекомендуемого для этого возраста. А ела она столько, сколько могла - т.е. после 15-30 минут отваливалась сама, а молоко при этом еще оставалось и сцеживалось, т.е. недостатка молока тоже не было. Но при этом не засыпала и продолжала плакать - и так весь день. Т.е. дело было именно в калориях. Более частое кормление и изменение диеты мамы как раз и помогло.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Можете оставаться при своем мнении, только ни один консультант по лактации, ни один начитанный в этой области человек, с Вами не согласится.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Мнда. Наверняка не согласится. Может быть, потому, что все люди, именующие себя "консультантами по лактации", почему-то придерживаются взглядов Ла Лече Лиг? :roll: У-ди-ви-тельное совпадение... :mrgreen:
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Ни один лидер ЛЛЛ не назовет себя консультантом по лактации. Они ими не являются. Я имела ввиду именно то, что написала - консультантов.
А что Вы имеете против Ла Лече Лиги? Мне они очень помогли кормить грудью. Даже не так, мне они очень помогли избежать многих проблем, и помогали, когда проблемы возникали. И бесплатно.. :wink:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

nfyz wrote:Можете оставаться при своем мнении, только ни один консультант по лактации, ни один начитанный в этой области человек, с Вами не согласится.

На самом деле, на 3х месячном визите после обнаружения недостатка веса, мы проверились у лактолога тоже. Проблем с мамой они не нашли, а вот девочка часто отвлекалась от процесса кормления, злилась, собственно как и дома, плакала вместо того чтобы есть. Они предположили, что она уже привыкла есть меньше и поэтому процесс кормления ей надоедает раньше времени и теперь надо любыми путями заставлять есть больше. Упор был на переход на формулу, как более питательную, но мы сказали, что у нас она ее не ест ни в какую, только плюется. Следующий вариант - учащение кормления, поскольку за один раз больше, чем она хочет, в нее не вольешь.
Один из первых вопросов педиатра по поводу мамы был - находитесь ли вы на диете ? Так что питание мамы на состав молока тоже влияет. Мы сказали нет, хотя в какой-то мере было да. То есть мы тоже читали, что жирное есть не обязательно, достаточно овощей и что-то молочное. Да еще мама пыталась за фигурой следить, ну и видимо перестаралась. Я подозреваю, что тех овощей и йогуртов, которые она ела, было тоже недостаточное количество.
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

nfyz wrote:А по-моему, очередная ошибка этой мамы... Удвоение веса - это не единственный и далеко не главный признак готовности ребенка вводить прикорм. В 4 месяца для подавляющего большинства детей вводить прикорм рано.
А спит... не потому, что не голодная больше, она и не была голодной, если молока всегда было много и сосала по требованию, а потому, что ... рот заткнули. Вот мы, когда от пуза наедаемся, нас тоже в сон клонит.. А тут - очень тяжелая для желудка, привыкшему только к молочку, еда - каша. Вот и спит... :(

Мой ребенок удволил вес в 2 месяца. Ну так получилось, что родился он 3 кг, а в 2 месяца уже весил все 6.. Но прикорм я начала вводить только в 5,5 месяцев. Пробовала в 4 - он меня куда подальше послал и с жутким выражением лица все выплевывал. ;-)
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Ottar wrote:
nfyz wrote:Удвоение веса - это не единственный и далеко не главный признак готовности ребенка вводить прикорм. .

А какой признак? Появление зубов? Одного? Или чтоб уже жевать мог? Так у некоторых детей поздние зубы, так что? Где объетивные признаки надо или не надо вводить прикорм?

Я долго распознавала эти признаки. Просто в какой-то момент он проявил реальный интерес. Это и было 5,5
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nfyz wrote:Ни один лидер ЛЛЛ не назовет себя консультантом по лактации. Они ими не являются. Я имела ввиду именно то, что написала - консультантов.

Я что-то говорила про лидеров ЛЛЛ ? 8O 8O

А что Вы имеете против Ла Лече Лиги? Мне они очень помогли кормить грудью. Даже не так, мне они очень помогли избежать многих проблем, и помогали, когда проблемы возникали. И бесплатно.. :wink:

Против собственно ЛЛЛ - ничего. А вот агрессивная (и в большинстве случаев ни на чем не базирующаяся) пропаганда ея сторонников - меня очень настораживает.

Например, Ваш постинг, начинающийся с "Конечно, ребенок голодный был..." и заканчивающийся намеком на незнание Леонидом простейших фактов, является неплохим примером именно такой пропаганды. А на попытку показать логически, что обстоятельства никак не соответствуют тому, что Вы говорите, последовало и вовсе этакий "веский" аргумент, что те-то и те-то с этим никак не согласятся. :mrgreen:

Return to “Наши дети”