Boriskin wrote:Патентик может предъявите, на имя какого то из мастеров тайцзи?
А ну да я этим как раз и занимаюсь патенты раздаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Приезжайте в гости за argumentum baculinum
Это ж у вас были проблемы с практикой внутреннего во время занятий внешним, у меня их не было, как нет и сейчас.
Были прошли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
То что удары идут от даньтьена еще не внутренее ..
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Нету никакой сверхреакции в том то и дело ..Что проще увидеть пулю вылетающую из ствола и палец медленно нажимающий на спусковой крючек?
Эффективнее всего предвосхитить волевой импульс, который засталяет двигаться палец. Это и есть сверхреакция. Неужели вам даже это не объясняли?
Угу здесь все ваши волевые импульсы
http://en.wikipedia.org/wiki/Mental_chronometry"Надежды юношей питают". Одних - про суперпилюлю, других - про суперстиль, третьих - про супервиагру. Ну ну...
Ну пока еще не известно кто из нас юноша. Поэтому я не стал бы так высоко себя ставить
Тогда если вопрос денег не стоит - куплю то что будет ближе и удобнее
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
Очень рациональный поступок
Пардон - таких полководцев - как грязи, почитайте историю Китая.
А вот на всяких побоищах-лейтай в рядах победителей мастера тайцзи представлены не гуще, чем мастера прочих стилей. Значит - нет никаких принципиальных преймуществ на высоком уровне,что собсно и требовалось доказать.
Вы так хорошо знаете историю Китая ...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Однако Вангтинг привнес тайцзи а не други полководцы - оригинально тацзы и было создано для полевых сражений . А другие генералы кроме сборников единоборств ничего особо не создавали
Репутация - это уровень гунфу, а гунфу - вещь персональная и внестилевая. Это вообще то азы, которые странно не знать.
Ну вы себя не упрекайте так сильно
Ну вы то поняли, о чем я
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Вы ж наверняка в курсе, сколько стоит семинар у какого нить Чень Сяована...
Сявоан не учит а занимается бизнесом. А что бы вы на его месте делали если бы у вас не было даже среднего образования ? Каждый продает то что может
Дорогой вы мой наивный человек. Если, скажем, я вас буду бить с такой скоростью, которая превысит способности вашей реакции, ваши попытки как то там адаптироваться похерятся независимо от того, как я вас буду пытаться бить. Хоть щелбанами по носу, хоть боксерскими двоечками по кумполу...
Это я делал в юнном возрасте - пройденный этап. Mожете троечками, хоть четверочками, хоть в пах, хоть в горло...
Вы что, всерьез полагаете, что биться за вас будет некое абстрактное тайцзи, а не то, насколько вы его наработали? Если нет, то должны понимать, что если я свое наработал лучше вашего, то вам ваше суперпупер - не по-мо-жет....
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
И наоборот, если у вас наработано лучше - то мне нечего ловить.. Очередная ж банальность...
Это тупик вашего развития. Я с этим столкнулся очень давно .
Вы нарабатываете хоть тысячи комбинаций, но в реальном поединке у вас вряд ли найдется хоть одна похожая ситуация . Тайцзи не учит каким либо наработкам она учит принципам которые основываются на таком понятии как jin. Поэтому вы тратите время на улучшение ваших наработок, а я на изучениe jins. Мало того я не знаю сколько вам лет но ближе к сорока вы обнаружите что вы не 20 летний жеребец и оставаться в супер выносливой больше несможете .Все что у вас останется это опыт и искусства поединка. А искусство поединка и опыт это вовремя поставленные кулак навстречу как вы выражаетесь вашему кумпалу который в движении будет производить наработанную комбинацию с молниеносной скоростью..
А из личного опыта - работать с тайцзистами мне доводилось, и слабые места большинства из вашей братии мне известны и мною опробованы.
Это какие то неправильные пчелы (c) Люди с которыми вам доводилось сражаться taiji wonna be's. Я знаю только несколько людей в США которые способные показать реальное тайцзи
большинство из них родом из Китая, а остальные там учились на протяжении последний 20-30 лет . Если вы хотите испробовать кого-либо из них я с радостью дам их координаты.
Taiji не для всех, некоторые люди идут к этому всю жизнь. Некоторые не постигают никогда .
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.