Книга рекордов Привета.

tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

SVK wrote:
tengiz wrote:Похоже, что 120 partitions фактически играют роль мета-индекса. В результате на одном разделе оказывается меньше 10000 коротких строк,

Если я правильно умею считать, в среднем в одном разделе должно получаться около 10,000,000 строк, что совсем не то же самое, что и 10,000 строк...

Это я неправильно умею писать :oops:
Cheers
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

oMoses wrote:Table details: size - around 30GB, 4 numeric fields + 1 varchar2, no indexes

Хе. Да у нас 30-50GB новых данных каждый день. Может именно поэтомы мы их в базе данных и не храним? Старый добрый file share :mrgreen:

P.S. Мой вариант рекорда. Наша основная програмка считается каждый день в течении 10 часов на 50 компьютерах (100 шт. Pentium4 2.8GHz). Чистая математика. А "окно" для расчета всего 11 часов. :roll:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
oMoses wrote:Table details: size - around 30GB, 4 numeric fields + 1 varchar2, no indexes

Хе. Да у нас 30-50GB новых данных каждый день. Может именно поэтомы мы их в базе данных и не храним? Старый добрый file share :mrgreen:

P.S. Мой вариант рекорда. Наша основная програмка считается каждый день в течении 10 часов на 50 компьютерах (100 шт. Pentium4 2.8GHz). Чистая математика. А "окно" для расчета всего 11 часов. :roll:

Что за софт, ОС, как организованы вычисления? Очень интересно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zVlad wrote:
Dmitry67 wrote:zVlad, с 98 много проблем потому что они не юникодные
А Вы пользуетесь OS/2 до сих пор ? Уважаю, но где вы драйвера для современного харда берете ?

На самом деле последний раз я пользовался OS/2 в 2000 годе ну и до того конечно. Поставил снова три дня назад. Хард у меня старинный, поэтому пока проблем нет - хватает дистрибутива.

Я как-то не понял вот эту Вашу фразу: "zVlad, с 98 много проблем потому что они не юникодные". Не догнал так сказать глубокого смысла.

В русской транскрипции мне почему-то прочиталось как будто Вы имеете в виду Юникс, а не Unicode. С Unicode-ом конечно все понятно за исключением одного - что Привет посылает текст для заголовка в Unicode? И все другие русские сайты, которые я смог попробовать? А как быть с смутным воспоминанием что до переинсталляции Windows все было нормально? Напомню, преинсталлировал я систему с того же дистрибутива. Я конечно чайник в Виндах и надеялся что кто-нибудь знает правильный ответ.

С OS/2 пришлось прекратить упражнения. Удивило:

-- упорство ИБМ в умертвлении своей же системы. Такие тексты например читались: " Начиная с 31 декабря 2000 прекращена поддержка разработки драйверов для OS/2" и т.п.. Вообщем то это официальная линия ИБМ, ничего мистического. Полностью прекратят упоминать OS/2 где-то в 2007 годе или раньше - не важно.

-- полная "несознанка" Netscape в причастности к OS/2 (не смог добыть у низ ни одной версии для OS/2. Устанавливал Mozilla, к которой не было никаких притензий).

-- по возвращении в Виндовз 98 (на том же компьютере) удивила его заторможенность (в некоторых местах) по сравнению с OS/2. Чувствуется что когда что-то работает в backgroud-е, то для Виндовза это уже проблема таскать мышь по экрану например. Но это так, может быть чисто субъективно.

Думаю попробовать с Линуксом. Что посоветуете, спецы по Линукс?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

zVlad wrote: Думаю попробовать с Линуксом. Что посоветуете, спецы по Линукс?

В смысле?
Вообще, сначала надо проникнуться, а потом уже пробовать. Ясно понимать премущества, чтобы прощать недостатки.
Если Вам нужны гибкость конструктора Лего и надежность АК-47 в одном флаконе, это к нам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

f_evgeny wrote:
zVlad wrote: Думаю попробовать с Линуксом. Что посоветуете, спецы по Линукс?

В смысле?
Вообще, сначала надо проникнуться, а потом уже пробовать. Ясно понимать премущества, чтобы прощать недостатки.
Если Вам нужны гибкость конструктора Лего и надежность АК-47 в одном флаконе, это к нам.

Все что мне нужно на моем домашнем компе это:

- интернет и почтаб
- VPN от cisco (это надо посмотреть на CD, который мне дали для установки VPN дома).
- Terminal Services
- Эмуляция терминала МФ (3270).

А вообще с чего можно было бы начать чтобы получить нечто на первый случай подобное OS/2? Тут Putike демонстрировала графический интерфейс Линукса. Это как? Вкратце, конечно, типа иди туда возьми то и т.д.

P.S. Вот на Мф мы как-то пытали SuSe - может мне с SuSe попробывать? Купить чего-нибудь? Это даже лучше было бы чем просто скачать, хотя пойду ко я на SuSe сайт схожу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

f_evgeny wrote:....

Что бы Вы Евгений сказали вот об этом например:

http://www.digitalriver.com/dr/v2/ec_MA ... CACHE_ID=0
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Доставка, черт возьми, стоит дороже самомго продукта:

Qty Product Platform Shipping Method Price
SUSE Linux 9.1 Personal $29.95

Shipping Method $28.95
Total $58.90

Надо будет сходить в U of T книжный магазин в понедельник - там посмотреть.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Что за софт, ОС, как организованы вычисления? Очень интересно.

Софт самонаписаный, естественно на C++
OS - Windows 2000
Вычисления на процентов 80% это Монте-Карло симуляции, поэтому паралелятся легко.
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Что за софт, ОС, как организованы вычисления? Очень интересно.

Софт самонаписаный, естественно на C++
OS - Windows 2000
Вычисления на процентов 80% это Монте-Карло симуляции, поэтому паралелятся легко.
Как-то слышал, что физики при расчетах используют M$ DOS + доступ ко всей памяти. Windows вносит достаточно ощутимый overhead.
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

zVlad wrote:

А что это - не последний или not-supported distro?
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/current/suse/i586/
http://blizzard.vqbn.com/suse.de/suse/i ... suse/i586/

PS. Совсем Unix/Linux лох - но очень хоцца. :gen1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

smesh wrote:
zVlad wrote:

Ну и что мне с этим делать? Уж лучше я куплю коробку. Правда не знаю какую лучше.
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

zVlad wrote:
smesh wrote:
zVlad wrote:

Ну и что мне с этим делать? Уж лучше я куплю коробку. Правда не знаю какую лучше.
А что с коробкой делать?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

zVlad wrote:

Извиняюсь за задержку, долго думал, что ответить. Отвечу пожалуй так:
1. SUSE очень хвалят, хотя сам я пробовал ее давно.
2. Еще, вроде хвалят Mandrake
3. Да и Red Hat тоже ничего
4. Есть еще русифицированные, базирующиеся на RPM
дистрибутивы - ALT, ASP
5. Лично я пользуюсь Дебианом
Для начинающих и желающих сразу получить десктоп с какой-нибудь навороченой интегрированной средой я бы посоветовал первых 4.
Для серьезных применений, например на серверах, для изучения и более кастомизированной настройки и для опытных пользователей я бы посоветовал 5.
Но, считаю необходимым предупредить, что желательно понимать, что структура и возможности систем, построенных на базе UNIX-ов сильно отличается от других ОС (имеются в виду ОС, традиционно использующихся в качестве десктопов/серверов).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

smesh wrote:
zVlad wrote:............ Уж лучше я куплю коробку. Правда не знаю какую лучше.
А что с коробкой делать?

Доставать из нее книжку с инструкцией и CD-ROM и устанавливать систему.

Return to “Вопросы и новости IT”