external hard drive

Полезные советы, благоустройство и др.
Flying Hen
Уже с Приветом

Re: external hard drive

Post by Flying Hen »

8K wrote:
Дым wrote:фильмы ... музыку ... кучу прог. Думаю взять что-то на 40GB

Хорошая шутка.

200Г и ни граммом меньше. Еще и на корпус потратитесь (только не берите старые, они всего120Г транслируют). Впрочем, скоро вы поймете, что и этого мало.

Мнея вполне устраивает вот такая комбинация:

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 322&depa=1

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... =14&depa=1

Не слишком шумный винчестер и вполне надежный транслятор. Его, в отличие от старого двухлетней давности, мне не удалось заставить глючить.

Скажите, это правда, что в таком варианте для того, чтобы отформатировать HD и создать партиции, нужно его подключать к IDE шине (то есть нужен нормальный desktop)?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Flying Hen wrote:Скажите, это правда, что в таком варианте для того, чтобы отформатировать HD и создать партиции, нужно его подключать к IDE шине (то есть нужен нормальный desktop)?

Не знаю, не пробовал.

Самый разумный вариант, на мой взгляд, все равно сведется к тому, чтобы винт подключить к нормальному IDE каналу, установить уровень акустических шумов по минимуму (нам супер-производительность на внешнем диске не нужна), настроить SMART и прогнать тест по всем блокам. Ну, типа, sanity check. Заодно и на разделы разбить и отформатировать.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

8K wrote:
Flying Hen wrote:Скажите, это правда, что в таком варианте для того, чтобы отформатировать HD и создать партиции, нужно его подключать к IDE шине (то есть нужен нормальный desktop)?

Не знаю, не пробовал.

Самый разумный вариант, на мой взгляд, все равно сведется к тому, чтобы винт подключить к нормальному IDE каналу, установить уровень акустических шумов по минимуму (нам супер-производительность на внешнем диске не нужна), настроить SMART и прогнать тест по всем блокам. Ну, типа, sanity check. Заодно и на разделы разбить и отформатировать.

OK, уточню вопрос. У меня Notebook, десктопа нет. Если я куплю эти две штуковины, смогу ли я просто всунуть одно в другое и все заработает или надо еще предварительно делать что-то с диском?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Flying Hen wrote:уточню вопрос. У меня Notebook, десктопа нет. Если я куплю эти две штуковины, смогу ли я просто всунуть одно в другое и все заработает или надо еще предварительно делать что-то с диском?

См. выше. Не знаю, не пробовал.

Вообще, я бы не рассчитывал, что все заработает. Вполне может оказаться, что IDE-to-USB/FireWire мост умеет транслировать только часть команд.

Еще хочется добавить, что, например, в моем ноутбуке (DELL Inspiron 8100) в принципе FireWire порт глюкавый, в отличие от десктопного. Можете ожидать засаду еще и в этом месте. С камеры грабит без проблем, а вот на винчестеры не заточен.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Прочее”