Какое у вас отопление?

Moderator: Komissar

Какое у вас отопление?

Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Камин.
1
0%
Камин.
1
0%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Другое
2
1%
Другое
2
1%
Нет отопления.
0
No votes
Нет отопления.
0
No votes
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%

Total votes: 272

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SN wrote:
late_morning_girl wrote:Мне очень понравилась система, которая была у нас в итальянской квартире. ...
.
Мой следующий дом я буду строить сама и обязательно сделаю такую систему, они здесь есть, я узнавала. Я полагаю никаких проблем поставить две или три колонки для зонного нагрева не будет.
И к тому же, колонка в сто раз лучше лучше этого идиотского танка с водой.

Да, мне тоже такая система нравится. Кроме того, что горячая вода не кончается, КПД колонки гораздо выше, т.к. подогретая вода не стоит и остывает в баке в ожидании пользователя, а сразу идёт в дело. К тому же в баке оседает всякая дрянь, которая приводит к порче бака куда скорее, чем колонки.
LMG, много колонок не нужно. В колонке проходит одна отопительная (ещё конечно труба для горячей воды). После этого ставятся "Zoning valves", которые открывают потоки воды в отдельные зоны.

У нас в российской квартире была газовая колонка. Это был кошмар. :cry: Самая большая проблема с ней была в том, что она постоянно (каждый месяц, два) забивалась и её приходилось промывать кислотой. 8O Забивалась потому, что трубки змеевика были слишком тонкие и они постоянно работали в режиме "нагрев-охлаждение", при том, что вода была видимо не чистая и давала накипь. Другая проблема с колонкой - повышенный уровень шума (опять же из-за тонких трубок и всяких клапанов на пути воды в змеевике). Колонка была на кухне и когда кто-то принимал душ, приходилось напрягать голосовые связки...И последнее - температуру регулировать с помощью газового вентиля было сложно. То слишком горячая вода, то слишком холодная. :? Да еще зависело от общего напора воды в трубе. Чем меньше напор, тем выше температура воды, и тем быстрее забивалась колонка из-за перегрева. :cry: Но то были российские проблемы с качеством колонки, напором выды и прочим...Надеюсь, что в других странах этих проблем нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:У нас в российской квартире была газовая колонка. Это был кошмар. :cry: Самая большая проблема с ней была в том, что она постоянно (каждый месяц, два) забивалась и её приходилось промывать кислотой. 8O Забивалась потому, что трубки змеевика были слишком тонкие и они постоянно работали в режиме "нагрев-охлаждение", при том, что вода была видимо не чистая и давала накипь. Другая проблема с колонкой - повышенный уровень шума (опять же из-за тонких трубок и всяких клапанов на пути воды в змеевике). Колонка была на кухне и когда кто-то принимал душ, приходилось напрягать голосовые связки...И последнее - температуру регулировать с помощью газового вентиля было сложно. То слишком горячая вода, то слишком холодная. :? Да еще зависело от общего напора воды в трубе. Чем меньше напор, тем выше температура воды, и тем быстрее забивалась колонка из-за перегрева. :cry: Но то были российские проблемы с качеством колонки, напором выды и прочим...Надеюсь, что в других странах этих проблем нет.

Колонки горячей воды выпускаются и продаются в США, вот например:

- картинка: http://www.plumbingsupply.com/images/aquastar125b.jpg

- ссылка на магазин разныx водогрейныx колонок: http://www.plumbingsupply.com/instant.html

причем самые дешевые колонки стоят всего 300 с чем-то долларов (меньше водонагревателя с баком, самый дешевый нагреватель с маленьким баком почти 500 долларов у нас). Естественно есть и дорогие колонки, с микропроцессорным управлением и кучей автоматики, но иx и сравнивать надо с дорогими водогреями с баками, которые тоже бывают с автоматикой вплоть до автоматической задвижки на газоxоде с электромотором чтобы тепло через дымовую трубу не уxодило когда газ не горит.

Самое интересное, что все ставят водогреи с баками а не колонки, видимо по причинам описанным вами выше, а если горячей воды мало то ставят либо большего размера бак либо два водогрея рядом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

sergey1234 wrote:
Самое интересное, что все ставят водогреи с баками а не колонки, видимо по причинам описанным вами выше, а если горячей воды мало то ставят либо большего размера бак либо два водогрея рядом.

"все" делают самые странные вещи. Например пользуются воздушными нагревателями. Я так полагаю, что считается, что бак дешевле обходится. Экономия воды опять же. Дом построен под бак и переделывать под колонку слишком дорого. Да мало ли что еще.
Итальянская колонка была черезвычайно тихая и никогда не ломалась. Ее вообще бы было не слышно-не видно, если бы она стояла где-нибудь в гараже. Шуму от нее не больше, чем от бака.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

late_morning_girl wrote:
sergey1234 wrote:

"все" делают самые странные вещи. Например пользуются воздушными нагревателями. Я так полагаю, что считается, что бак дешевле обходится. Экономия воды опять же. Дом построен под бак и переделывать под колонку слишком дорого. Да мало ли что еще.
Итальянская колонка была черезвычайно тихая и никогда не ломалась. Ее вообще бы было не слышно-не видно, если бы она стояла где-нибудь в гараже. Шуму от нее не больше, чем от бака.

В том-то и дело что бак обxодится <b>дороже а не дешевле</b>. Колонка греет воду только когда она через нее течет (т.е. когда открыт где-нибудь кран горячей воды), бак же греет воду постоянно (если вода в баке остынет включается газ и она греется). Чтобы бак меньше газа тратил в таком xолостом режиме, он обмотан теплоизоляцией из стекловаты, но все равно газ в нем горит много раз в день даже если горячую воду из него не берут.

И речь не только о переделкаx - новые дома тоже строятся с баками, даже в иx рекламе пишут: "водогрейный бак увеличенного обьема!"
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey1234 wrote:И речь не только о переделкаx - новые дома тоже строятся с баками, даже в иx рекламе пишут: "водогрейный бак увеличенного обьема!"

Здесь много всяких штук, которые просто здравым смыслом обьяснить трудно, надо знать детали строительного дела. Я ж сказала - вроде воздушного отопления. Ну с какого бодуна можно было такое придумать - обьясните мне? И тем не менее - стандарт. И баки, вероятно, стандарт. Может с ними строить легче и дешевле - откуда я знаю... :pain1: Может баковики лоббируют использование баков в строительстве. Может еще что... Но поскольку я к этому делу хочу пристегнуть отопление, то лично мне колонка удобнее, пусть даже будет дороже.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

По-моему с баком меньше хлопот и он проще в конструкции. Кому воды мало, ставят бак большего размера, но при этом будет недостаток в том, что во-первых, он дороже, во-вторых, требуется больше электроэнергии, чтобы его нагреть и поддерживать в таком нагретом состоянии (оправдано, когда действительно расход горячей воды в доме большой).

Мы, когда сделали пристройку к дoму из двух комнат и ванны, пошли по другому пути, просто установив второй бак только для этой ванны. Кстати сам бак стоил меньше $100 согласно бумаг по расходам. Насколько я понимаю, такая низкая цена из-за того, что контрактор "знает где брать" :wink: и берёт там сразу несколько баков (bulk). А обычный покупатель идет в Home Depot и платит намного больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

late_morning_girl wrote:
sergey1234 wrote:И речь не только о переделкаx - новые дома тоже строятся с баками, даже в иx рекламе пишут: "водогрейный бак увеличенного обьема!"

Здесь много всяких штук, которые просто здравым смыслом обьяснить трудно, надо знать детали строительного дела. Я ж сказала - вроде воздушного отопления. Ну с какого бодуна можно было такое придумать - обьясните мне? И тем не менее - стандарт. И баки, вероятно, стандарт. Может с ними строить легче и дешевле - откуда я знаю... :pain1: Может баковики лоббируют использование баков в строительстве. Может еще что... Но поскольку я к этому делу хочу пристегнуть отопление, то лично мне колонка удобнее, пусть даже будет дороже.

Спешу вас обрадовать - существуют баки горячей воды для ванны которые одновременно отапливают дом:

http://www.hydronics.org/newstriangle.htm

http://www.hydronics.com/Triangle_Tube/HM_F.htm

Именно баки (здоровые бочки с водой в подвале) а не водогрейные колонки (в нашем российском понимании слова "колонка" как "змеевик с водой в пламени газовой горелки").
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey1234 wrote:
Спешу вас обрадовать - существуют баки горячей воды для ванны которые одновременно отапливают дом:

http://www.hydronics.org/newstriangle.htm

http://www.hydronics.com/Triangle_Tube/HM_F.htm

Именно баки (здоровые бочки с водой в подвале) а не водогрейные колонки (в нашем российском понимании слова "колонка" как "змеевик с водой в пламени газовой горелки").
Да не хочу я бак!! Мне нужно, чтобы горячая вода никогда не кончалась - это раз, два - чтобы горячая вода в батареях циркулировала постоянно, текла, а не грелась конвекционно.
Почему Вы меня агитируете за бак, скажите пожалуйста? :? У меня в доме бак, и он мне не нравится. А колонка мне нравилась. Чего меня агитировать-то? :pain1:

Return to “Мой дом”