winter girl wrote:bulochka wrote:winter girl wrote:Victor wrote:Даже у помидоров можно найти побочные эффекты. Вопрос только как часто они возникают и насколько они серьезные, особенно по сравнению с "побочными эффектами" состояния при котором принимается поддерживающий препарат.winter girl wrote:у КАЖДОГО лекраства есть побочные эффекты!
Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мелочь какая".
Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения уровня жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.
Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам.
Vioxx не запретили?! Очень даже запретили. (поверьте мне) Если вы располагаете информацией что новые лекарства лучше помогает чем старые (предыдущего поколения), скиньте мне ссылку. Мне будет очень интерестно с професианальной точки зрения. Вся реклама на этот счет просто дэзинформация. альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.
Да, по поводу Виокс все верно - другие cox-2 ингибиторы оставили на рынке с предупреждением. А Вы уверены, что у cox-2 ингибиторов нет преимуществ по сравнению с более старыми лекарствами? К тому же, насколько я знаю, у старых лекарств (того же ибупрофена) тоже есть побочные эффекты в виде сердечно-сосудистых явлений, примерно по тем же причинам, что и у Виокса. Кстати, недавно читала о клинических испытаниях cox-2 ингибиторов для лечения рака прямой кишки, вроде бы идея вполне перспективная. Это тоже реклама? Просто любопытно. Впрочем, пока не проведут полномерные испытания, ответа не узнаем.
А что касается марихуаны - то если она помогает (и похоже, что таки помогает облегчить боли и другие симптомы при раке, не знаю насчет артрита), так я только за. Жаль, что политические соображения могут мешать ее испытаниям.