A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Fairy wrote:Ах, в который уже раз попробую напомнить об этом фильме: American Strays
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated.....

Надо будет посмотреть - вообще люблю "non-mainstream" американские фильмы. Может быть список здесь составить?

Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".

Недавно героически пытался досмотреть Heaven - жене понравилось, а я с трудом досидел 2/3. :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sol Badguy wrote:Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".

Sol ,
тада рекомендую посмотреть "La Femme Nikita", а потом back-to-back его голливудский римейк - бледную немочь под названием "The Point Of No Return".
Таким примерам несть числа.

IMO единственный голливудский римейк, который затмил свой европейский оригинал - это "Oscar". Великолепный обаятельный Сталлоне - против пошлейшего фигляра Фюнеса. Но это - скорее исключение, подтверждающее правило.

Впрочем справедливости ради должен отметить что Голливуд снимает в высшей степени профессионально. При просмотре некоторых европейских (включая российские) фильмов меня иногда не покидает чувства посещения клубной самодеятельности.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Sol Badguy wrote:
Fairy wrote:Ах, в который уже раз попробую напомнить об этом фильме: American Strays
Фильм весьма странный, почему-то никто его не видел, а я вот решила освежить его в памяти не далее как вчера - и не разочаровалась. Как часто случается с необычными/нетипичными фильмами - этот underrated and unappreciated.....

Надо будет посмотреть - вообще люблю "non-mainstream" американские фильмы.

Не забудьте потом поделиться впечатлениями! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Being John Malkovitch - своеобразный фильм

Трилогия Godfrey Reggio - Koyaanisqatsi, Powaqqatsi и Naqoyqatsi (последний, правда, так и не посмотрел еще :oops:) - a must see. Сейчас, похоже, подобные настроения вновь набирают силу

Ну и Requem for a Dream, конечно же. Там тема музыкальная особенно запоминающаяся..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Melkor wrote:Being John Malkovitch - своеобразный фильм.

Ну очень уж сюррный... Хотя Малковича я люблю как актера.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

OOOO wrote:
Melkor wrote:Being John Malkovitch - своеобразный фильм.

Ну очень уж сюррный... Хотя Малковича я люблю как актера.

ОООО, у нас с вами вкусы совпадают, Малкович- актер чудесный. Мне страшно нравится , как он играет в новом Dangerous Liaisans, хоть и римейк это, и Ума Турмен там ни к селу ни к городу, но я вообще этот роман очень люблю.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sol Badguy wrote:Надо будет посмотреть - вообще люблю "нон-маинстреам" американские фильмы. Может быть список здесь составить?

.

Позволю себе порекомендовать два фильма: Red Rock West ( Nicolas Cage, Dennis Hopper, etc) & Romeo Is Bleeding (Gary Oldman)
Фильмы лихо закручены, с несовсем Голливудким концом. Если вам нравятся фильмы о "неожиданных" поворотах", понравятся и ети фильмы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:
Sol Badguy wrote:Кстати, заметил что европейские фильмы у меня совсем не идут. Часто создается такое впечатление, что многие из них снимаются по принципу "как угодно, только не так, как в Голливуде".

Сол ,
тада рекомендую посмотреть "Ла Фемме Никита
.....

Добавлю ешо два фильма етого же режиссера, Luc Besson:
The Proffesional ( with Natalie Portman, Gary Oldman and Jean Reno ) and
Subway ( with Christopher Lambert, Isabelle Adjani , a seedy look into Parisian subway culture)
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Ну, хорошую вещь "странной" не назовут. :mrgreen:

Бывают просто фильмы, которые нравятся, и фильмы, которые не нравятся. И кому-то один и тот же фильм может понравиться, а кому-то - нет. Вроде простое утверждение, можно даже сказать банальное - а тем не менее, периодически появляются списки этих самых "Mind Blower-ов", "Eye-opener-ов" и проч., к которым отношусь крайне скептически, на правах жертвы :) - один раз имел неосторожность посмотреть крайне идиотский фильм по совету с Привета.

Впрочем, один раз я уже писал об этом.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Sol Badguy wrote:Breakfast of Champions

Это по книге? Книга нравится, поэтому фильм никогда не тянуло смотреть, всегда казалось что только испортят и будет сплошное разочарование.

Скорее всего, так и будет. Я книгу помню очень плохо (как гласит чья-то подпись тут - "хорошая болезнь - склероз: каждый день новости").
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Sol Badguy wrote:Storytelling - oчень неплохая вещь. Кусачая такая сатира. У меня в колледже была пара приятелей как раз из тех мест - прямо как иллюстрация к их рассказам.

Что бы еще посмотреть примерно такого же плана?

Happiness того же режиссёра (Todd Solondz). Так же талантливо, но как-то очень уж злобно, даже по сравнению со Storytelling. Фильм, после которого хочется вымыть руки.
Welcome to the Dollhouse его же - пока не смотрел. Если мне память не изменяет, Capricorn хвалил.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:

Sol ,
тада рекомендую посмотреть "La Femme Nikita", а потом back-to-back его голливудский римейк - бледную немочь под названием "The Point Of No Return".
Таким примерам несть числа.

IMO единственный голливудский римейк, который затмил свой европейский оригинал - это "Oscar". Великолепный обаятельный Сталлоне - против пошлейшего фигляра Фюнеса. Но это - скорее исключение, подтверждающее правило.

True Lies можно добавить. Французский оригинал - La Totale - сильно уступает, имхо.
Сюда же с большой долей уверенности The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддержке Gene Hackman.

Да... не густо.
Last edited by Eeyore on 04 Aug 2003 13:18, edited 1 time in total.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote: The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддрежке Gene Hackman.

Да, ладно Вам! Birdcage вовсе не странный. Снят по классическим канонам драмы (почти) - единство времени, места и действия. Так что странного там точно ничего нет. Другое дело, что фильм хороший, так его уже в гениальных упомянули. :D
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:
Eeyore wrote: The Birdcage. Оригинал не видел, но не верится, что можно сыграть лучше, чем дуэт Williams-Lane при поддрежке Gene Hackman.

Да, ладно Вам! Birdcage вовсе не странный. Снят по классическим канонам драмы (почти) - единство времени, места и действия. Так что странного там точно ничего нет. Другое дело, что фильм хороший, так его уже в гениальных упомянули. :D

Так тут давно уже "странные" перестали обсуждать. А Birdcage - пример хорошего римейка.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Да уж... тему совсем занесло в традиционное кино... :?

AnyaGal,
специально для тебя: вчера посмотрели довольно прикольный фильмец "Singles" (by Cameron Crowe). Фильм чем-то напомнил книжку Тамы Янович (Tama Janowitz) "Slaves of New York": oн тоже состоит из отдельных историй, которые, однако, связаны между собой. Почему специально для тебя? Там саундтрек улетный. :wink:

Странным его не назовешь, но необычным - да, опять же, из-за того, как он построен (тот же принцип, что и "Four Rooms"). Если хотите поднять себе вечерком настроение - посмотрите. :)

Return to “Литература и Искусство”