olley wrote:Vik_NJ wrote:olley wrote:Да, и еще. Часто пишут, что при быстром сжигании жира (более 4-5кг в месяц) уменьшаются жировые капсулы, в которых находятся почки и это может привести к "соскальзыванию" почки, т.е. опущению.
А вот этого я и не знал.А ссылку не можете дать, хотелось бы понять страшилка ли это или действительно проблема.
Увы, такой ссылки чтобы отмела все вопросы, нет.Я натыкался на это в разных местах, когда искал информацию про термоджетики и почки. Насколько это правда, судить не могу. Если и страшилка, то довольно правдиво выглядящая.
Попробуйте на Яндексе сделать поиск по опущение почек похудение
Именно на yandex, потому как Google находит мало по этому запросу.
Щелкните здесь для поиска
Спасибо! Статьи какие-то жутковатые.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Впрочем возможно, что всё не так уж и плохо. Похоже что вокруг почек находится несколько иной тип жира ( brown adipose tissue ) который отличается от обычного по структуре. Brown состоит из 30% fat, 55% water, 15% protein и его функция состоит в термогенезе в отличие от обычного white (82% fat, 15% water, 3% protein), который отвечает за накопление энергии (и, как следствие, отдачу во время диеты). Должен признаться, что это только компиляция результатов поиска и никаких знаний и уверенности на этот счет у меня нет.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)