Помогите выбрать микроволновку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:235301913b="Lisa"]
я покупала вот тут
http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin ... Processors
он там до сих пор есть, за 130 канадских[/quote:235301913b]

Спасибо, Lisa, обязательно прикупим! :D
Только там кнопка Convert to USA не работает, может за ЮС-доллары уже не продают (а в морду дают :pain1: (шутка!))
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

thinker,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще, между нами: кому со здоровой головой придет в голову готовить цыпленка в микроволновке??? Я бы никогда такого даже не предположила, если бы случайно не прочитала на привет.сом. Вот и говори потом о разнице культур...

Собственно, я не против разницы культур, но категорически против тех аргументов, с которыми эта разница отстаивается.
Why not?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот еще линк на канадский сайт где можно найти Браун: http://thebuyersclub.com./foodprep.htm (я себе такую месяц назад купила)
Ето не та модель какую заказала Лиса - там одна чашка, но зато больше ножей.
Паштет кстати тоже получается отличный.
Clon
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать микроволновку

Post by Clon »

Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся по личностям.
[quote:6263ee91a2="timson"] Я с удовольствием вам поискал еще микроволновок. Рад помочь. Или Вы политический? Америка-плохая, Буш-урод, водки - не выпьешь? Тогда ладно, нет микроволновок. Жизни тоже нет .[/quote:6263ee91a2] timson, я поражен, что мои реплики сподвигли Вас на такой коллосальный труд! :D Но все же, маэстро, из всего многообразия печек, приведенного Вами с грилем - только одна! - Sharp R-820BW / R-820BK! На всю страну, где кисельные реки и молочные берега - только одна микроволновка с грилем! Где уж мне, бедному Клонику ее найти и купить на последние 250 US$. А за "политического" ты, как говорится, ответишь! :nono#: С больной головы на здоровую не перекладывайте, Mr. timson! [quote:6263ee91a2="timson"]Ну чо там в глазах падает или стоит я не знаю - я университетов не кончал, красиво выражовываться не умею. Однако кто стонет, на жизнь жалуется, что найти ничего нельзя, когда его носом уже ткнули - это я понять не могу. Нытики, блин вы. Разве что как верный поледователь Дмитрия - пнуть америку. То, что трудно найти микроволновку с грилем - я согласен, все почему-то любят готовить в обычном гриле, не в комбинированном. Или скажете, что обычных грилей нет? Микроволновку с грилем труднее найти, но найти можно, и врать, что только одна модель или что все вдруг кончились - не надо.[/quote:6263ee91a2] Это кто кого носом ткнул, а? Ты что ли своей единственной-разъединственной микроволновкой с грилем на всю Америку? "Парниша, на смешите меня!" (С) А то, что свою бывшую печку я вовсе и не искал (продавец передо мной бегал на цыпочках и предлагал то то, то это), а просто пошел и купил на Горбушке, конечно ничего не доказывает, особенно в споре о доступности и широте асспортимента бытовой техники в России и Америке. [quote:6263ee91a2="thinker"] А вот конвекционная духовка - совсем другое дело и она слишком дорога для российского рынка. [/quote:6263ee91a2] Уважаемый, Вы хоть раз на этом пресловутом российском рынке были? Эхе-хех, вот поди ж ты и объясни слепому, что такое радуга. [quote:6263ee91a2="thinker"]Вот люди и покупают конвекционные микроволновки, и потом едят из них резиновых цыплят, хотя и с корочкой. [/quote:6263ee91a2] Вот люди и покупают в Америке огромные конвекционные печи и едят из них жирнющих индюшек на Thanksgiving, потом сидят перед wide-screen TV, смотрят бейсбол и рыгают на всю квартиру, а потом у них случаются энергетические кризисы в Калифорнии и отрастает брюхо до колен. (оскорблением на оскорбление). [quote:6263ee91a2="thinker"]А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. icon_wink.gif [/quote:6263ee91a2] В том-то и парадокс, что "богатство" или ассортимент рынка бытовой электроники в США никак не коррелирует с финансовыми возможностями населения. Признаться, я был этим наблюдением был поставлен в тупик по приезду. А то, что он действительно примитивный, - не только мое личное мнение, но и людей, приезжающих из других стран, например из Японии. [quote:6263ee91a2="Lisa"]Насчет front load washer - у меня друзья в Канаде купили, говорят он им обошелся ненамного дороже чем был бы обычный. [/quote:6263ee91a2] А мне наши китайцы по секрету сказали, что Хонды и Тойоты в Китае вдвое дешевле, чем в Штатах. [quote:6263ee91a2="begemot25"] Много вы знаете. Самые хорошие и дорогие как раз БЕЗ карусели. Там равномерность достигается за счет меняющегося излучения - специальный генератор его создает а не за счет вращения еды на тарелке. И вообще Америке еще далеко до России. Я знаю таких как вы. Говорят, что в России и зубная паста лучше была [/quote:6263ee91a2] Увы, маэстро, знаю я действительно много. Потому что видел подобные печки собственными глазами (опять же в России). У них не один излучатель, а 4 - в каждом из верхних углов камеры. Стоят они дороже, а насколько они лучше - судить не могу. Когда я писал, что печки без карусели - каменный век, я имел в виду обычные стандартые печки, но без turntable, каких здесь - пруд пруди. Хочу заметить, что Ваша попытка меня проучить и оскорбить не удалась. :umnik1:
Клон клону глаз не выклюет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:279906196d="Clon"][quote:279906196d="Lisa"]Насчет front load washer - у меня друзья в Канаде купили, говорят он им обошелся ненамного дороже чем был бы обычный. [/quote:279906196d] А мне наши китайцы по секрету сказали, что Хонды и Тойоты в Китае вдвое дешевле, чем в Штатах. [/quote:279906196d]

И что? Из штатов я машину купить в Китае не могу. А вот этот несчастный front load washer из Канады с доставкой заказать - легко. Кроме того, я не верю что существует что-то, что в Канаде на порядок дешевле чем в штатах.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я искренне поражаюсь глядя на людей, у которух некоторые предметы (печки, чайники, определенного десигна стиральные машины) занимают столь важное место в жизни, что отсутствие или пресутствие в магазинах оных составляет столь большое горе или столь же великую радость.

Неужели в жизни нет чего-то более важного?!

Может здесь нет печки какой-то определенной модели, но ето не значит что в Америке нельзя приготовить такого же ципленка, только пользуясь другими приспособлениями.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:ef0fd0a06f="Clon"]...Вот люди ...и едят ...жирнющих индюшек на Thanksgiving, ...[/quote:ef0fd0a06f]
Могу согласиться с чем угодно, только не с этим.
Индюшки - очень постные и сухие. Часто - грубые. Если их не полить соусом, то и проглотить-то можно с трудом.
Сам могу есть только копченые индюшачьи хоги, крылья и хвосты. :wink:
Мимоходом...
Fantomas
Уже с Приветом
Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)

Post by Fantomas »

В начале 80-х читал в английском Журнале Wireless World любопытную заметку. Какая - то фирма экспериментировала с микроволновками (а они тогда были дорогим удовольствием, для богатых людей), и выпустила экземпляр с переключением частоты - дескать, разная глубина проникновения, кто - то хочет с корочкой, кто - то равномерно прогретое. И вот, как оказалось, любимая богатыми домохозяйками из прогрессивных частота совпала с частотой какой - то там полицейской связи. Полицейские обратились на фирму, фирма проигнорировала. Полицейские обратились в суд, фирма заплатила штраф и продолжала баловать своих любимых клиенток. Тогда полицейским пришлось срочно заказывать для себя новые радиорелейки... Меня тогда больше всего поразило то, что какие - то домохозяйки заставили государство, его силовое министерство, потрудиться...
Сами понимаете, как такое воспринималось жителем СССР...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:54c3f9ef3e="Clon"]Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся по личностям.
...
[/quote:54c3f9ef3e]

Я в принципе согласен, что рынок в США менее разнообразен и более стандартизирован, чем в России или в Европе. И я согласен, что эта стандартизация иногда раздражает.

Объясняется это тем, что
- Рынок здесь большой и ориентирован на свои стандарты. Если в Европе и России важно иметь мультисистемную видеотехнику, то здесь это не волнует 95% населения.
- Из-за сурового соревнования по цене между производителями, те опции, которые не востребованы 95% населения отметаются (чтобы съэкономить)

Так что то, что здесь трудно найти микроволновку с гриллем, объясняется тем, что она не нужна 95% населения. Как только станет нужна - не волнуйтесь, все магазины будут ими завалены, за 59.99 на сейлах.

А если она вам так приспичила, всегда можно заказать по интернету, хотя бы из той же самой Европы.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:9b553ca698="Clon"]Вот люди и покупают в Америке огромные конвекционные печи и едят из них жирнющих индюшек на Thanksgiving, потом сидят перед wide-screen TV, смотрят бейсбол и рыгают на всю квартиру, а потом у них случаются энергетические кризисы в Калифорнии и отрастает брюхо до колен...[/quote:9b553ca698]

Так вот оказывается, почему в России готовят цыплят в микроволновке. Чтобы отрыжки небыло и чтобы брюхо не отросло. 8O :? И самое главное, чтобы небыло энергетического кризиса, как в Калифорнии. Вы меня убедили, уважемый Clon! :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
BlackJetta
Уже с Приветом

Post by BlackJetta »

[quote:7c62ff7c41="Clon"]
[img:7c62ff7c41]http://forum.privet.com/images/avatars/82db1c3e3d460d464b0fc.jpg[/img:7c62ff7c41]
Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся [b:7c62ff7c41]по личностям[/b:7c62ff7c41].
.....
Хочу заметить, что Ваша попытка меня проучить и оскорбить не удалась. :umnik1:[/quote:7c62ff7c41]

Hmmmm.... Sounds like it's Dvkuk, who's been cloned :lol:
Last edited by BlackJetta on 04 Oct 2002 20:59, edited 1 time in total.
Image L'Etoile du Nord
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

[quote:24a29fcfb5="EMT"][quote:24a29fcfb5="Clon"]...Вот люди ...и едят ...жирнющих индюшек на Тханксгивинг, ...[/quote:24a29fcfb5]
Могу согласиться с чем угодно, только не с этим.
Индюшки - очень постные и сухие. [/quote:24a29fcfb5]

Не всегда. Надо просто уметь их готовить (требует терпения, и желания научиться). Кстати, это же относится и к резиновым цыплятам.

Дело не в ЧЕМ готовить, а КАК. Другими словами, у плохого танцора всегда что-нибудь мешаещее найдется, то микровейка, то гриль...
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

[quote:061d72c881="Clon"]Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся по личностям.[/quote:061d72c881]

Я ж говорил - он политический.
А в Росси медведи по улицам ходят.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:4bb5acf3b7]
Индюшки - очень постные и сухие.
[/quote:4bb5acf3b7]

Word.

Правильные люди умеют их как-то готовить, чтобы не было так сухо. Вроде клюквенный соус нужен...
TOO "Kisena"
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:e0f12b907e="MaximA_list"][quote:e0f12b907e="du"]

[Да, как тут заметили, функции которые нужны есть у всех. Я выбирал по надежности. Почитав рейтинги на customer reports выяснил что очень надежная техника Sears (он же Kenmore), никогда бы не подумал. Ее и взял, микроволновку и стиральную машину. Попользовались всего год, пришлось отдавать из-за переезда. Но нареканий никаких не было.][/quote:e0f12b907e]

Должен Вас огорчить. Нет таких производителей как Sears и Kenmore. Они лепят свой brand на продукцию разных производителей, как то: GE, Whirpool, etc. У меня холодильник Kenmore, который на самом деле GE. У меня был такой же в старом доме. но GE. Иногда в других местах можно купить те же appliancies дешевле, а иногда наоборот, в Sears дешевле.[/quote:e0f12b907e]

Совсем охренели эти ребята, у меня вот на стиральной машине было написано Galaxy и я думал это бренд Sears. Оказывается эту машинку сделали в китае на какой-нибудь Xing-Bao, потом прилепили GE, Sears отодрал GE и прилепил Kenmore и напоследок прилепили Galaxy. А китайцы с свою очередь перелицевали русскую "Сибирь" :)
бабло побеждает зло

Return to “О жизни”