Чековая книжка
-
- Уже с Приветом
[quote:263245b972="Vor"]ЗЫ. Заметьте, я нигде не говорил, что чековыми книжками вообще пользоваться не надо. Я охотно верю, что есть много мест, где берут только чеки или кэш. Я просто говорил, что для обычных периодических платежей, по-моему, удобнее электронные платежи через банк. А для покупок в магазинах - кредитки и дебетки, там, где их принимают.[/quote:263245b972]
Vor, 99% людей, спорящих в этом топике, именно так все и делают. Чековая книжка - не более чем возможная альтернатива, удобная в некоторых случаях.
Среди моих знакомых русскоязычных в Штатах чеки выписывают те, кому это нравится. Для фана.
Причина "деньги не сразу снимаются со счета" имеет смысл только для людей, не умеющих управлять своими деньгами.
Vor, 99% людей, спорящих в этом топике, именно так все и делают. Чековая книжка - не более чем возможная альтернатива, удобная в некоторых случаях.
Среди моих знакомых русскоязычных в Штатах чеки выписывают те, кому это нравится. Для фана.
Причина "деньги не сразу снимаются со счета" имеет смысл только для людей, не умеющих управлять своими деньгами.
-
- Уже с Приветом
[quote:555bb26a76="Yoksel"]...
.[/quote:555bb26a76]
Точно.
Это вы наверно про меня
Очень я это дело уважаю - чек выписать ( правда в магазинах никогда не выписываю - уж очень тягомотная процедура получается )
А то на H4 за три года свихнешься, вот и придумываешь себе хоть какие -то занятия: в Quicken расходы запостить, билы оплатить, кредитную историю поизучать. Вроде как при деле
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
.[/quote:555bb26a76]
Точно.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Очень я это дело уважаю - чек выписать ( правда в магазинах никогда не выписываю - уж очень тягомотная процедура получается )
А то на H4 за три года свихнешься, вот и придумываешь себе хоть какие -то занятия: в Quicken расходы запостить, билы оплатить, кредитную историю поизучать. Вроде как при деле
-
- Новичок
[quote:de1bd28f58="thinker"][quote:de1bd28f58="PalmA"]Кажется при электронном платеже деньги снимают в определенный день?? Или этот день можно менять? [/quote:de1bd28f58]
Например вы платите счет сегодня. То есть, ввoдите сумму которую хотите оплатить такой-то компании и нажимаете на "Pay this bill". После этого будет задержка в течении нескольких дней, когда ваши деньги еще у вас на счету. В течении этого времени вы можете отменить платеж. Через 2 или 3 дня (максимально 5 дней, и зависит от конторы, принимающей деньги) деньги уйдут с вашего счета на счет другой компании. Можно поставить автоматическую оплату с-чета в определенную дату или в одно и тоже число каждого месяца. В этом случee, вы лишь один раз указываете сумму и дату, после чего, деньги будут платиться автоматически. Очень удобно, когда платите одну и ту же сумму каждый месяц.
Все выше описанное относится к Bank Of America. Вполне допускаю, что в других банках система оплаты online может быть немного другая.
[quote:de1bd28f58="PalmA"]Как лишние деньги появятся я наверняка воспользуюсь этим способом для многих счетов чтоб не бояться пропустить дату платежа и не забивать себе голову счетами.[/quote:de1bd28f58]
именно для этого мы и пользуюсь такой системой оплаты. Уже забыли выписывание чеков, конверты, марки и посылки биллов по почте.
[/quote:de1bd28f58]
Замечательно! у меня как раз Bank Of America. Видем работать в данном направлении![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Например вы платите счет сегодня. То есть, ввoдите сумму которую хотите оплатить такой-то компании и нажимаете на "Pay this bill". После этого будет задержка в течении нескольких дней, когда ваши деньги еще у вас на счету. В течении этого времени вы можете отменить платеж. Через 2 или 3 дня (максимально 5 дней, и зависит от конторы, принимающей деньги) деньги уйдут с вашего счета на счет другой компании. Можно поставить автоматическую оплату с-чета в определенную дату или в одно и тоже число каждого месяца. В этом случee, вы лишь один раз указываете сумму и дату, после чего, деньги будут платиться автоматически. Очень удобно, когда платите одну и ту же сумму каждый месяц.
Все выше описанное относится к Bank Of America. Вполне допускаю, что в других банках система оплаты online может быть немного другая.
[quote:de1bd28f58="PalmA"]Как лишние деньги появятся я наверняка воспользуюсь этим способом для многих счетов чтоб не бояться пропустить дату платежа и не забивать себе голову счетами.[/quote:de1bd28f58]
именно для этого мы и пользуюсь такой системой оплаты. Уже забыли выписывание чеков, конверты, марки и посылки биллов по почте.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Замечательно! у меня как раз Bank Of America. Видем работать в данном направлении
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Чековая книжка
[quote:58e23c5afd="thinker"]однако и "pay my bills online" также популярен и набирает обороты.
[/quote:58e23c5afd]
Проблема только в том, что американская версия "pay my bills" - банк за вас печатает чек и посылает его по почте.
Вор, может быть тяжко после Европы.
Что-то вроде этого: www.paymybills.com или похожего сервиса от банка, немного поможет.
Ну и в последнее время за многие услуги можно установить автоматические платежи с кредитки или дебитки у поставщика услуг.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Проблема только в том, что американская версия "pay my bills" - банк за вас печатает чек и посылает его по почте.
Вор, может быть тяжко после Европы.
Что-то вроде этого: www.paymybills.com или похожего сервиса от банка, немного поможет.
Ну и в последнее время за многие услуги можно установить автоматические платежи с кредитки или дебитки у поставщика услуг.
-
- Уже с Приветом
[quote:acdd2ada91="stoli"]Проблема только в том, что американская версия "pay my bills" - банк за вас печатает чек и посылает его по почте.[/quote:acdd2ada91]
Ну нет, я явно не европейский человек
Ну не интересно мне, как банк отправляет мои платежи - электронно, по почте, пешком... Важно, что они приходят вовремя и правильно.
Ну нет, я явно не европейский человек
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ну не интересно мне, как банк отправляет мои платежи - электронно, по почте, пешком... Важно, что они приходят вовремя и правильно.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
[quote:6a4536d0c8="stoli"]Проблема только в том, что американская версия "pay my bills" - банк за вас печатает чек и посылает его по почте.[/quote:6a4536d0c8]
Не совсем так. Банк печатает бумажный чек только в ту контору, которая по тем или иным причинам не поддерживает (пока) электронные переводы. Всем остальным - никаких бумажных чеков! Циферки на вашем счете уменьшаются, а в конторе, которой вы платите, увеличиваются. И все. А когда получаете новый билл от этой конторы, там так и записано по поводу последнего уплаченного счета: - Electronic Payment. Thank you.
а как вы думали вам делают Direct Deposit на работе?
Не совсем так. Банк печатает бумажный чек только в ту контору, которая по тем или иным причинам не поддерживает (пока) электронные переводы. Всем остальным - никаких бумажных чеков! Циферки на вашем счете уменьшаются, а в конторе, которой вы платите, увеличиваются. И все. А когда получаете новый билл от этой конторы, там так и записано по поводу последнего уплаченного счета: - Electronic Payment. Thank you.
а как вы думали вам делают Direct Deposit на работе?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Чеки рулят!
Мда, а у нас например долги чеками отдают. Удобно
)
Особенно, если была какая нибудь парти, и что то покупали на всех,
то цифры типа 76.94 как платить ? Чеком.
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Особенно, если была какая нибудь парти, и что то покупали на всех,
то цифры типа 76.94 как платить ? Чеком.
Арон
-
- Уже с Приветом
[quote:af0832d76c="KVA"]А я понимаете еще только жить начинаю, мне есть чем заниматься, кроме как у [b:af0832d76c]всяких мелких, типа счет за воду и электричество от локальных контор[/b:af0832d76c] потайные счета выпытывать и вручную все вбивать на интернете.
[/quote:af0832d76c]
Вся необходимая для заполнения информация находится в получаемом Вами бумажном билле. Так что - те кто платят по интернету, заплняют один раз и наслаждаются жизнью, остальные же... Да что нам до остальных![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Вся необходимая для заполнения информация находится в получаемом Вами бумажном билле. Так что - те кто платят по интернету, заплняют один раз и наслаждаются жизнью, остальные же... Да что нам до остальных
Proud to be proud.
-
- Уже с Приветом
[quote:5a02da24f4="thinker"][quote:5a02da24f4="stoli"]Проблема только в том, что американская версия "pay my bills" - банк за вас печатает чек и посылает его по почте.[/quote:5a02da24f4]
а как вы думали вам делают Direct Deposit на работе?[/quote:5a02da24f4]
Ага. Только вот "настройка" это директ депозита занимает от трех недель до двух месяцев![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
а как вы думали вам делают Direct Deposit на работе?[/quote:5a02da24f4]
Ага. Только вот "настройка" это директ депозита занимает от трех недель до двух месяцев
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:6f99740cc2]
Vor:
Да. В МакДоналдсе принимают только наличные. Это у них общемировая практика. Идиоты.
[/quote:6f99740cc2]
Тогда Израиль - исключение. Даже за один baby mac не моргнув берут кредитку.
А насчет наличных в кармане - у нас война с женой. Она меня постоянно ругает за то что у меня никогда их нет.
Но это факт - наличные перестают быть необходимостью.
- за квартиру можно перевести online
- в супере само собой - кредитка
- даже в кафе/ресторане плачу кредиткой а чаевые просто к счету добавляют.
кстати, насчет чеков - это же очень неудобно - каждый раз выписывать чек...
Нет, мы однозначно прошли первую стадию 'обинтернечивания'.
Скажите, у кого-то было такое - включаешь компьютер, что-бы посмотреть погоду на улице, или я уже просто настолько болен ?
Интересно, какой будет вторая стадия...
Vor:
Да. В МакДоналдсе принимают только наличные. Это у них общемировая практика. Идиоты.
[/quote:6f99740cc2]
Тогда Израиль - исключение. Даже за один baby mac не моргнув берут кредитку.
А насчет наличных в кармане - у нас война с женой. Она меня постоянно ругает за то что у меня никогда их нет.
Но это факт - наличные перестают быть необходимостью.
- за квартиру можно перевести online
- в супере само собой - кредитка
- даже в кафе/ресторане плачу кредиткой а чаевые просто к счету добавляют.
кстати, насчет чеков - это же очень неудобно - каждый раз выписывать чек...
Нет, мы однозначно прошли первую стадию 'обинтернечивания'.
Скажите, у кого-то было такое - включаешь компьютер, что-бы посмотреть погоду на улице, или я уже просто настолько болен ?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Интересно, какой будет вторая стадия...
-
- Уже с Приветом
[quote:b680162984="Romeo"][quote:b680162984]
Vor:
[/quote:b680162984]
Тогда Израиль - исключение. Даже за один baby mac не моргнув берут кредитку.[/quote:b680162984]
Да, я уже второй или третий раз слышу, что в Израиле в МакДоналдсе принимают карточки. Но по-моему это только в Израиле. Наверное у них там эксперимент.
[quote:b680162984="Romeo"]кстати, насчет чеков - это же очень неудобно - каждый раз выписывать чек... [/quote:b680162984]
Так я собственно с этого вопроса этот топик и начал. Оказалось, что для американцев удобно. Они так привыкли с детства, верят своей почте, с оплатой никуда не спешат, и учиться новому способу оплаты (кредитка/интернет) зачастую не хотят.
[quote:b680162984="Romeo"]Нет, мы однозначно прошли первую стадию 'обинтернечивания'.
Интересно, какой будет вторая стадия...[/quote:b680162984]
Ну, такое часто!
И не только погоду. А как на счет календаря? А кому-то позвонить, в смысле посмотреть номер телефона в компьютере? Ну и т.д. и т.п.
Правда не исключаю, что я тоже болен. Видимо это заразно. Передается путем интернета.
А следущей стадией будет наверно общение с женой в соседней комнате через ICQ или через Palm.
Vor:
[/quote:b680162984]
Тогда Израиль - исключение. Даже за один baby mac не моргнув берут кредитку.[/quote:b680162984]
Да, я уже второй или третий раз слышу, что в Израиле в МакДоналдсе принимают карточки. Но по-моему это только в Израиле. Наверное у них там эксперимент.
[quote:b680162984="Romeo"]кстати, насчет чеков - это же очень неудобно - каждый раз выписывать чек... [/quote:b680162984]
Так я собственно с этого вопроса этот топик и начал. Оказалось, что для американцев удобно. Они так привыкли с детства, верят своей почте, с оплатой никуда не спешат, и учиться новому способу оплаты (кредитка/интернет) зачастую не хотят.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[quote:b680162984="Romeo"]Нет, мы однозначно прошли первую стадию 'обинтернечивания'.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Интересно, какой будет вторая стадия...[/quote:b680162984]
Ну, такое часто!
И не только погоду. А как на счет календаря? А кому-то позвонить, в смысле посмотреть номер телефона в компьютере? Ну и т.д. и т.п.
Правда не исключаю, что я тоже болен. Видимо это заразно. Передается путем интернета.
А следущей стадией будет наверно общение с женой в соседней комнате через ICQ или через Palm.
-
- Уже с Приветом
- Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)
[quote:17fd4a3093]Да, я уже второй или третий раз слышу, что в Израиле в МакДоналдсе принимают карточки. Но по-моему это только в Израиле. Наверное у них там эксперимент[/quote:17fd4a3093]
Ничего себе эксперимент
Не знаю как во всех штатах, а на Чикагщине уже довольно давно и карточки, и "SpeedPass"... Брелок/Кредитка
-
Щас вылезут поборники секюрити
а вообще удобно, еще удобнее чем кредитка для быстрых мелких платежей.
http://www.speedpass.com/
Пока что правда поддеживается только Маком и Мобилом
Ничего себе эксперимент
Не знаю как во всех штатах, а на Чикагщине уже довольно давно и карточки, и "SpeedPass"... Брелок/Кредитка
Щас вылезут поборники секюрити
а вообще удобно, еще удобнее чем кредитка для быстрых мелких платежей.
http://www.speedpass.com/
Пока что правда поддеживается только Маком и Мобилом
The best way to predict the future is to create it.
-
- Уже с Приветом
[quote:a628b8b2d5="Vor"] Да, я уже второй или третий раз слышу, что в Израиле в МакДоналдсе принимают карточки. Но по-моему это только в Израиле. Наверное у них там эксперимент.
[/quote:a628b8b2d5]
Макдональды в Штатах бывают разные: одни управляются корпорацией, другие - независимыми операторами, купившими franchise. Последние часто принимают кредитки, поскольку у них больше независимости. В моей республике почти все принимают чековые книжки и некоторые - кредитки.
[/quote:a628b8b2d5]
Макдональды в Штатах бывают разные: одни управляются корпорацией, другие - независимыми операторами, купившими franchise. Последние часто принимают кредитки, поскольку у них больше независимости. В моей республике почти все принимают чековые книжки и некоторые - кредитки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я лично чековой книжкой очень редко пользуюсь.[/quote]
[b:98bad6617f]Пардонте,а по cчетам как платите,не все же доступно on line...??????[/b:98bad6617f]
[b:98bad6617f]Пардонте,а по cчетам как платите,не все же доступно on line...??????[/b:98bad6617f]
Wickedness is Weakness.