elena_s wrote:А как правильно: контактировать кого-то или контактировать с кем-то?
Зависит от контекста.
Если электрошоком, то кого-то.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
А если входить в контакт, то с кем-то.
Maugli wrote:8K wrote:Еще бы кто научил, когда приставка пол- пишется слитно...
"Пол" с последующими существительными в родительном падеже пишется с черточкой перед гласными и перед буквой "л". Перед согласными - слитно.
Palych wrote:Cliff wrote:Maugli wrote:"Пол" с последующими существительными в родительном падеже пишется с черточкой перед гласными и перед буквой "л". Перед согласными - слитно.
А как же поллитра?![]()
Ето исключение. И по-моему - единственное...
SVK wrote:Palych wrote:Cliff wrote:Maugli wrote:"Пол" с последующими существительными в родительном падеже пишется с черточкой перед гласными и перед буквой "л". Перед согласными - слитно.
А как же поллитра?![]()
Ето исключение. И по-моему - единственное...
Фигня какая-то...
Чем вводить единственное исключение, чтобы миллионы людей его запоминали, не проще ли было писать это слово по общему правилу: "пол-литра"?![]()
Brazen wrote:Вы на полном серьезе обсуждаете сленг?
elena_s wrote:А как правильно: контактировать кого-то или контактировать с кем-то?
Doll wrote:elena_s wrote:А как правильно: контактировать кого-то или контактировать с кем-то?
Сленг- тоже человек,но тогда придется договориться,что есть норма русского языка. И что, кстати, есть сленг. Автор вопроса интересуется, как я поняла, нормативным языком и хочет понять это выражение в значении "общаться".
Кстати, я также сомневаюсь,что у электротехников есть выражение (или у медиков?) "контактировать кого-то". Но тут я -пас.Не электротехник.
8K wrote:По этому правилу надо жЮет писать.