Неспособность расплатиться с кредиторами = воровство?
-
- Уже с Приветом
[quote:cf59cc985a="GrayWolf"]
Я настолько удивился, что пошел читать. Вы наверно удивитесь, но я не нашел но одного совета "наплевать и не платить. А для спокойствия свалить в другую страну - чтобы не достали".
[/quote:cf59cc985a]
Так как большинство игроков в настоящее время пользуются кредитом, им не выгодно чтобы кто-то вот так просто выходил из игры. А для игроков которые собираются выходить из игры не выгодно об этом сообщать другим игрокам, так как другие игроки изменят свою игру по отношению к ним. Так что для них самих лучше, если они будут говорить, что долг нужно отдавать. Тогда может и дельный совет получат на публичном форуме.
А вот адвокаты по банкротству являются совсем другим типом игроков, и дают своим клиентам совсем другие советы. Для них чем больше людей выходят из игры в ходе банкротства, тем прибыльней.
Я настолько удивился, что пошел читать. Вы наверно удивитесь, но я не нашел но одного совета "наплевать и не платить. А для спокойствия свалить в другую страну - чтобы не достали".
[/quote:cf59cc985a]
Так как большинство игроков в настоящее время пользуются кредитом, им не выгодно чтобы кто-то вот так просто выходил из игры. А для игроков которые собираются выходить из игры не выгодно об этом сообщать другим игрокам, так как другие игроки изменят свою игру по отношению к ним. Так что для них самих лучше, если они будут говорить, что долг нужно отдавать. Тогда может и дельный совет получат на публичном форуме.
А вот адвокаты по банкротству являются совсем другим типом игроков, и дают своим клиентам совсем другие советы. Для них чем больше людей выходят из игры в ходе банкротства, тем прибыльней.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
[quote:03d0be703e="GrayWolf"]Банкротство, конечно, человека не украшает, но это [b:03d0be703e]цивилизованный[/b:03d0be703e] способ реструктурировать долги. А сбежать и не платить - ну знаете
[/quote:03d0be703e]
Реально безработный H1b банкротством воспользоваться не может в связи со сроками которые нужны для объявления банкротства.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Реально безработный H1b банкротством воспользоваться не может в связи со сроками которые нужны для объявления банкротства.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Если кто-нибудь интересуется, как все таки возникла мораль, могу порекомендовать интересную книгу:
"The Origins of Virtue. Human Instincts and the Evolution of Cooperation"
by Matt RIdley
А также поищите книги на тему sociobiology. Начать можно с классики:
The Selfish Gene
by Richard Dawkins
"The Origins of Virtue. Human Instincts and the Evolution of Cooperation"
by Matt RIdley
А также поищите книги на тему sociobiology. Начать можно с классики:
The Selfish Gene
by Richard Dawkins
-
[quote:12a690816f="Lome"][quote:12a690816f="Beloglazov"]Видите ли, это всего лишь _Ваше_ понимание. У меня, например, _мое_, в чем-то наверняка для Вас непостижимое (для меня непонятна, например, сама идея стреляться от депрессии. У людей, которые действительно стреляются, третье, непостижимое, возможно, для нас с Вами, выросшими в стране победивших "кухаркиных детей"... Но, впрочем, это все оффтопик, это меня GrayWolf подцепил своими "дедами".
[/quote:12a690816f]
А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет?
[/quote:12a690816f]
Начальник вырос в... не поверите, в... Нигерии.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет?
Начальник вырос в... не поверите, в... Нигерии.
-
- Уже с Приветом
[quote:ded8dcdad7="Yummy"]
Начальник вырос в... не поверите, в... Нигерии.[/quote:ded8dcdad7]
Кстати, в Нигерии любят играть в такую игру: присылают письмо или электронную почту, где просят помочь перевести деньги в США из Нигерии с использованием вашего банковского счета за определенное вознаграждение. Но для этого нужно переслать небольшую сумму в Нигерию. Уверен, что многие читалели данного форума встречались или слышали про подобную игру. Правильная стратегия: игнорировать. Вариант: переслать письмо в ФБР.
Почему я об этом вспомнил? Уж очень это напоминает игру.
Начальник вырос в... не поверите, в... Нигерии.[/quote:ded8dcdad7]
Кстати, в Нигерии любят играть в такую игру: присылают письмо или электронную почту, где просят помочь перевести деньги в США из Нигерии с использованием вашего банковского счета за определенное вознаграждение. Но для этого нужно переслать небольшую сумму в Нигерию. Уверен, что многие читалели данного форума встречались или слышали про подобную игру. Правильная стратегия: игнорировать. Вариант: переслать письмо в ФБР.
Почему я об этом вспомнил? Уж очень это напоминает игру.
-
- Новичок
ярым противникам банкротства ( и сразу же извините за плохой пример):
допустим, вы сильно заболели. очень сильно, тысяч на 400, скажем.. А страховка покрывала тысяч 100...
Вы все, наверняка, знаете, что врачи здесь - это все же шакалы, которые если не найдут болячку, то выдумают (моя знакомая год думала, что скоро умрет, пока не выяснилось, что врачи, мягко говоря, заблуждались насчет диагноза)
Итого получается, что вы теперь должны за свое здоровье отстегнуть 300 тысяч. Этим самым врачам.
Что бы вы сделали? выплачивали бы этот долг до конца дней своих? Ведь для некоторых людей долг в 300 тысяч - это именно пожизненно. В Арканзасе, например, зарплаты и вовсе маленькие.
P.S. я не сторонник убеганий от долгов, просто интересует ваше мнение, мне эту головоломку подкинул один знакомый.
допустим, вы сильно заболели. очень сильно, тысяч на 400, скажем.. А страховка покрывала тысяч 100...
Вы все, наверняка, знаете, что врачи здесь - это все же шакалы, которые если не найдут болячку, то выдумают (моя знакомая год думала, что скоро умрет, пока не выяснилось, что врачи, мягко говоря, заблуждались насчет диагноза)
Итого получается, что вы теперь должны за свое здоровье отстегнуть 300 тысяч. Этим самым врачам.
Что бы вы сделали? выплачивали бы этот долг до конца дней своих? Ведь для некоторых людей долг в 300 тысяч - это именно пожизненно. В Арканзасе, например, зарплаты и вовсе маленькие.
P.S. я не сторонник убеганий от долгов, просто интересует ваше мнение, мне эту головоломку подкинул один знакомый.
-
- Уже с Приветом
Что-то от Вашей головоломки сильно разит пролетарски-большевистким духом. Все, кто много зарабатывает - жулики и кровопийцы. Про свою знакомую Вы же сами пишете - ошиблись с диагнозом - бывает. Не для того ошиблись, чтобы из нее побольше денег вытянуть, а просто ошиблись. Лучше бы было, еслибы ей сказали, что у нее все в порядке, а оказалось бы серьезное заболевание? А описанное Вами поведение, когда "придумывают" болезни является уголовным преступлением и я не думаю, что такое встречатеся часто, за исключением тех врачей, которые работают преимущественно с medicaid and medicare, т.е. доят государство. А в описанном Вами примере следует negotiate reasanoble payment plan and appropriate discount, а после этого платить. Потому как то, что не заплатит пациент, заплатят другие пациенты, пользующиеся услугами того же госпиталя. Как и везде, платят те, кто в состоянии платить. Помню интервью по NPR с врачем, работаюшим в emergency room крупного госпиталя. Приходит женщина, жалуется на головную боль, страховки у нее нет, потому приперлась в emergency. Он точно знает, что у нее мегрень, но посылает ее на MRI scan, который стоит $1000 потому что, если у нее, не дай бог, окажется опухоль мозга, а они ее просмотрели, то госпиталю мало не покажется. На вопрос, а кто же заплатит за эту процедуру, он честно ответил, что все те, кто имеет страховку, так как госпиталь с них возьмет немного больше, чтобы покрыть расходы на тех, кто платить не может (или не хочет, что гораздо хуже).
-
- Уже с Приветом
Дай-ка подмажусь к CBI.
Если вам не выгодно платить по долгам, как в том случае если нужно выплачивать всю жизнь, то какой смысл жить? Позор или большие выплаты все равно отравят радость существования. Именно так рассуждали пресловутые японцы и русские аристократы.
В том случае если обществу безразличен ваш "позор" банкротства, как то есть в России и можно избежать выплат, то наилучшим выходом для индивидуума будет не платить долги, а уехать из страны. О какой морали и чувстве долга вы говорите?
Каждый делает то что ему позволит сохранит жизненный уровень.
Те кто берет в долг в России бояться местной системы выбивания долгов и в долг не берут если не могут отдать. У тех кто хочет жить только в Америке нет выбора, они должны объявлять банкротство, если они не те кто "живет на широкую ногу раз в несколько лет".
Если вам не выгодно платить по долгам, как в том случае если нужно выплачивать всю жизнь, то какой смысл жить? Позор или большие выплаты все равно отравят радость существования. Именно так рассуждали пресловутые японцы и русские аристократы.
В том случае если обществу безразличен ваш "позор" банкротства, как то есть в России и можно избежать выплат, то наилучшим выходом для индивидуума будет не платить долги, а уехать из страны. О какой морали и чувстве долга вы говорите?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Те кто берет в долг в России бояться местной системы выбивания долгов и в долг не берут если не могут отдать. У тех кто хочет жить только в Америке нет выбора, они должны объявлять банкротство, если они не те кто "живет на широкую ногу раз в несколько лет".
-
- Уже с Приветом
[quote:76da4f38c9="redscorp"]допустим, вы сильно заболели. очень сильно, тысяч на 400, скажем.. А страховка покрывала тысяч 100... [/quote:76da4f38c9]
Сразу оговорюсь. В страховом плане есть такая цифра под название - [b:76da4f38c9]Maximum Benefit for all Covered Expenses [/b:76da4f38c9]. Так вот, стандартным покрытием считается 1 миллион, и именно так и есть у меня в страховке. То есть, ваш пример уже подразумевает "плохую" страховку.
[quote:76da4f38c9="redscorp"]Итого получается, что вы теперь должны за свое здоровье отстегнуть 300 тысяч. Этим самым врачам.
Что бы вы сделали? выплачивали бы этот долг до конца дней своих? Ведь для некоторых людей долг в 300 тысяч - это именно пожизненно. В Арканзасе, например, зарплаты и вовсе маленькие. .[/quote:76da4f38c9]
Я не знаю как бы я поступил, потому что я бы вряд-ли оказался в такой ситуации. Но у человека есть выбор:
[b:76da4f38c9]1. Платить в течении нескольких лет[/b:76da4f38c9], если позволяет зарплата.
[b:76da4f38c9]2. Предложить сделку. [/b:76da4f38c9]Если зарплата низкая и очевидно, что не выплатишь и к концу жизни, тогда можно позвонить в госпиталь и предложить им сделку, например, заплатив $50к после продажи дома или пообещать им выплачивать такую сумму несколько лет. Я думаю, что госпиталь скорее согласистся принять такие деньги, если убедится что с вас больше не возьмешь в любой случае, и даже суд не поможет.
[b:76da4f38c9]3. Обьявить себя банкротом (Chapter 7) [/b:76da4f38c9]и испортить себe кредитную историю как миниум на 10 лет. Тогда долг по медицинским счетам будет прощен, но скорее всего, будут также конфискованы дом, дорогие машины и другие ценности, если они имелись.
[b:76da4f38c9]4. Комбинация второго и третьего [/b:76da4f38c9]будет еще одним вариантом. При этом человек файлит банкротство по Chapter 13, eго обязывают платит месячные платежи (суд решит сколько в месяц) и оставляет за собой владение дома.
Сразу оговорюсь. В страховом плане есть такая цифра под название - [b:76da4f38c9]Maximum Benefit for all Covered Expenses [/b:76da4f38c9]. Так вот, стандартным покрытием считается 1 миллион, и именно так и есть у меня в страховке. То есть, ваш пример уже подразумевает "плохую" страховку.
[quote:76da4f38c9="redscorp"]Итого получается, что вы теперь должны за свое здоровье отстегнуть 300 тысяч. Этим самым врачам.
Что бы вы сделали? выплачивали бы этот долг до конца дней своих? Ведь для некоторых людей долг в 300 тысяч - это именно пожизненно. В Арканзасе, например, зарплаты и вовсе маленькие. .[/quote:76da4f38c9]
Я не знаю как бы я поступил, потому что я бы вряд-ли оказался в такой ситуации. Но у человека есть выбор:
[b:76da4f38c9]1. Платить в течении нескольких лет[/b:76da4f38c9], если позволяет зарплата.
[b:76da4f38c9]2. Предложить сделку. [/b:76da4f38c9]Если зарплата низкая и очевидно, что не выплатишь и к концу жизни, тогда можно позвонить в госпиталь и предложить им сделку, например, заплатив $50к после продажи дома или пообещать им выплачивать такую сумму несколько лет. Я думаю, что госпиталь скорее согласистся принять такие деньги, если убедится что с вас больше не возьмешь в любой случае, и даже суд не поможет.
[b:76da4f38c9]3. Обьявить себя банкротом (Chapter 7) [/b:76da4f38c9]и испортить себe кредитную историю как миниум на 10 лет. Тогда долг по медицинским счетам будет прощен, но скорее всего, будут также конфискованы дом, дорогие машины и другие ценности, если они имелись.
[b:76da4f38c9]4. Комбинация второго и третьего [/b:76da4f38c9]будет еще одним вариантом. При этом человек файлит банкротство по Chapter 13, eго обязывают платит месячные платежи (суд решит сколько в месяц) и оставляет за собой владение дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:ba5e3ba19b="redscorp"]допустим, вы сильно заболели. очень сильно, тысяч на 400, скажем.. А страховка покрывала тысяч 100... [/quote:ba5e3ba19b]
А другой пример, более повседневный...
Допустим, вы не сильно заболели, тысяч на 10, скажем.. А страховка покрывала тысяч 7. 3 вы должны, и они у вас в принципе есть, но отдавать врачам-"шакалам" очень не хочется.
Вы снимаете деньги в банке, прячите под матрац, и спокойненько спрашиваете на форуме - "А что бы еще такое спрятать, чтобы шакалы не добрались?"
Вот это - воровство, просто подлость или нормальное поведение современного человека?
А другой пример, более повседневный...
Допустим, вы не сильно заболели, тысяч на 10, скажем.. А страховка покрывала тысяч 7. 3 вы должны, и они у вас в принципе есть, но отдавать врачам-"шакалам" очень не хочется.
Вы снимаете деньги в банке, прячите под матрац, и спокойненько спрашиваете на форуме - "А что бы еще такое спрятать, чтобы шакалы не добрались?"
Вот это - воровство, просто подлость или нормальное поведение современного человека?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
[quote:9f4d229340="GrayWolf"]Вы снимаете деньги в банке, прячите под матрац, и спокойненько спрашиваете на форуме - "А что бы еще такое спрятать, чтобы шакалы не добрались?"
[/quote:9f4d229340]
Или альтернативная тактика: вы послушно платите все выставляемые медицинские счета, а потом приходите на форум и изо всех сил стараетесь создать общественное мнение о том, что лучше застрелиться, чем не отдать долг
Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)
[/quote:9f4d229340]
Или альтернативная тактика: вы послушно платите все выставляемые медицинские счета, а потом приходите на форум и изо всех сил стараетесь создать общественное мнение о том, что лучше застрелиться, чем не отдать долг
Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)
-
- Уже с Приветом
[quote:4a8fbb7081="MaximA_list"]Что-то от Вашей головоломки сильно разит пролетарски-большевистким духом. Все, кто много зарабатывает - жулики и кровопийцы. Про свою знакомую Вы же сами пишете - ошиблись с диагнозом - бывает. Не для того ошиблись, чтобы из нее побольше денег вытянуть, а просто ошиблись. Лучше бы было, еслибы ей сказали, что у нее все в порядке, а оказалось бы серьезное заболевание? А описанное Вами поведение, когда "придумывают" болезни является уголовным преступлением и я не думаю, что такое встречатеся часто, за исключением тех врачей, которые работают преимущественно с medicaid and medicare, т.е. доят государство. А в описанном Вами примере следует negotiate reasanoble payment plan and appropriate discount, а после этого платить. Потому как то, что не заплатит пациент, заплатят другие пациенты, пользующиеся услугами того же госпиталя. Как и везде, платят те, кто в состоянии платить. Помню интервью по NPR с врачем, работаюшим в emergency room крупного госпиталя. Приходит женщина, жалуется на головную боль, страховки у нее нет, потому приперлась в emergency. Он точно знает, что у нее мегрень, но посылает ее на MRI scan, который стоит $1000 потому что, если у нее, не дай бог, окажется опухоль мозга, а они ее просмотрели, то госпиталю мало не покажется. На вопрос, а кто же заплатит за эту процедуру, он честно ответил, что все те, кто имеет страховку, так как госпиталь с них возьмет немного больше, чтобы покрыть расходы на тех, кто платить не может (или не хочет, что гораздо хуже).[/quote:4a8fbb7081]
"Он точно знает, что у нее мегрень, но ... если у нее, не дай бог, окажется опухоль мозга, а они ее просмотрели". Так он таки уверен или нет?
Да и на случай ошибок у него есть (должна быть) страховка. Подозреваю, что себестоимость данной процедуры для госпиталя на порядок ниже, а все эти разговоры - мини рекламная компания:"Заплати билы и спи спокойно"
Всё точно по теории CBI: Максималист наслушается, пойдёт на форум и может кого ещё убедит заплатить. ![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
"Он точно знает, что у нее мегрень, но ... если у нее, не дай бог, окажется опухоль мозга, а они ее просмотрели". Так он таки уверен или нет?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
[quote:7a60737ee4="CBI"]Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)[/quote:7a60737ee4]
Знаете, CBI, я перестал понимать вас вообще... Чей интерес? Интерес в чем?
Я за 10 лет в Америке дня не прожил без медицинской страховки, ни разу не платил врачам более $10 copay...
И в чем мой интерес называть подлеца - подлецом?
Подсказка: если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.
Я за 10 лет в Америке дня не прожил без медицинской страховки, ни разу не платил врачам более $10 copay...
Подсказка: если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
[quote:95794ce513="GrayWolf"][quote:95794ce513="CBI"]Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)[/quote:95794ce513]
Подсказка: если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.[/quote:95794ce513]
Хотя Вы и говорили, что я заколебал Вас своими объяснениями теории игр, но раз Вы спрашиваете - отвечаю.
Создание общественного мнения о том, что невыплата долгов делает человека подлецом и поэтому недопустима выгодна тем, что снижает издержки других игроков - так как уменьшает число free riders в данной игре.
Иногда такое общественное мнение доводит неопытных игроков до крайностей, когда люди делают себе харакири, прыгают с небоскребов или запирают себя в психбольнице.
Подсказка: если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.[/quote:95794ce513]
Хотя Вы и говорили, что я заколебал Вас своими объяснениями теории игр, но раз Вы спрашиваете - отвечаю.
Создание общественного мнения о том, что невыплата долгов делает человека подлецом и поэтому недопустима выгодна тем, что снижает издержки других игроков - так как уменьшает число free riders в данной игре.
Иногда такое общественное мнение доводит неопытных игроков до крайностей, когда люди делают себе харакири, прыгают с небоскребов или запирают себя в психбольнице.
-
- Уже с Приветом
[quote:21cbd4f983="CBI"][quote:21cbd4f983="GrayWolf"]Вы снимаете деньги в банке, прячите под матрац, и спокойненько спрашиваете на форуме - "А что бы еще такое спрятать, чтобы шакалы не добрались?"
[/quote:21cbd4f983]
Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)[/quote:21cbd4f983]
CBI! Я правильно понимю, что Вы обычно не оплачиваете выставляемые Вам медицинские щета? По-крайней мера это бы обьяснило, почему Вы покупали дом за наличные. Хотя, боюсь, что Вы такой же жалкий трус как и я и платите, хотя и не без споров.
[/quote:21cbd4f983]
Что между этими тактиками общего? ( подсказка: интерес)[/quote:21cbd4f983]
CBI! Я правильно понимю, что Вы обычно не оплачиваете выставляемые Вам медицинские щета? По-крайней мера это бы обьяснило, почему Вы покупали дом за наличные. Хотя, боюсь, что Вы такой же жалкий трус как и я и платите, хотя и не без споров.