Arizonka wrote: 15 Apr 2022 09:04
Спасибо большое!
Позвонила в свою компанию и сказала что юр компания требует 30 тыс, они сказали это не верное и типа пишите нам на емейл we will look into it and recalculate the amount. Я особо не доверяю словам так как много мне уже обещалось . На всякий случай разговор записала чтоб доказательства были …
Отправила на емейл юр компании отказ выплачивать 30 тыс.
Я вот что ещё думаю , так как я больше не работаю там то по-идее, я могу им сказать: час моего времени стоит 500$, если хотите чтоб я вам помогала с irs то платите мне
Платить, они , понятно не будут. Но, блин, достало что их ошибка а своё драгоценное время из-за этого трачу
Да очень обидно. У вас 3 варианта (суда там нет, кейса нет).
1) не отдавать деньги, переписываться пока не согласятся на 15К. Вполне можно заявить почасовую оплату вашего времени а так же напомнить о медицинских проблемах вызванных стрессом из за их ошибок, причиненном pain and suffering. Платить они не будут, но мотивирует на переговорах.
Взыскать возврат с вас через суд им было бы очень трудно, и они это знают - вы не знали что это была переплата (если только вы сразу им какой то запрос не послали, типа что это за деньги) и честно использовали эти средства, думая это премиальные. Так что им выгодно договариваться и списать остаток.
2) отдать 18К - ровно столько сколько получено - и подать 1040Х за тот год, приложив документацию, заявив переплату налога в 3К.
Есть шанс препон возврата 3К от налоговой, на основании того что вы "использовали" ошибочно перечисленную сумму в том прошлом финансовом году, то есть не вернули ее немедленно, это чисто бухгалтерская штука хотя кажется нелогичным.
Вы пытались спросить об этом в налоговой?
Я вчера ждала 1ч 15 мин и поговорила с ними, а это на пике прямо перед дедлайн.
3) перечислить компании 30К и заявить кредит на переплату налогов на 15К в следующей декларации.
Налоговая скорее всего согласится/разницу вернет, но может занять время из за путаницы и задержек, да и обидно лишние 12К кому то перечислять, из за их же бардака.