Судить нельзя не судить

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Судить нельзя не судить

Poll ended at 13 Apr 2023 05:01

1) Судить, 5 тыс дело большое. Может со старой работы можно будет побольше денег взять, вон люди с Макдональдса деньги как дерут!
1
6%
2) Судить чтобы люди знали что их ошибки significantly decrease quality of life других людей
2
12%
3) Не судить, за эти 5 тыс столько можно нервов себе намотать и времени потратить. Лучше потратить это время на покупку/менеджмент инвестиций и продвигать свой networth
3
18%
4) Не судить, эти 5 тыс не стоят потраченного времени/нервов. Это время потом не вернешь, и пяти тыс беганье по судам не стоит...Лучше это время провести с семьей
11
65%

Total votes: 17

Arizonka
Уже с Приветом

Re: Судить нельзя не судить

Post by Arizonka »

Kapitula123 wrote: 15 Apr 2022 20:07 Если пойти в суд, может обернуться деньгами, временем и невыигрышем. Почитайте в лендлордах, как человек вступил, что вылезти не может. А тоже думала, что все на ее стороне будет.
Я за добрые договоры. Не отвечают по телефону- пошлите письмо с подписью
да, спасибо.
я тоже уже решила что не буду с судами связываться...
не знаю как люди Макдональдсы судят, я не везучая, у меня мне все боком мне выйдет
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 16 Apr 2022 07:39
Arizonka wrote: 13 Apr 2022 18:07 Спасибо всем большое!
Вобщем, я так поняла что консенсус: не стоит возиться из-за 3-5 тыс с судами

Те кто спрашивает про детали , я их писала , и в топик 70 человек зашли так и не написав ничего , и не проголосовал
Так что детали я убрала , и только после этого хоть народ стал заходить в топик
Писать опять детали не хочется , так как дело не в деталях

со старой работой эта бадья уже с сентября
с лоершой уже года два

все свои ошибки признают , но исправлять их сильно не бегут , как-то они хотят чтоб все исправилось за мой счет
а я вот и думаю , оно мне надо за мой счет исправлять их ошибки исправлять или нет
Суд не примет у вас дело в любом случае. Потому что у вас нет доказанных убытков. Вы должны доказать убытки доя суда. А доказать вы это сможете только если налоговая примет ваши amended декларации и компенсирует рефанд.

Amended tax return можно делать электронно. Я делала. Тогда все проходит быстро. Долго это звонить и писать.

Сами не можете, наймите CPA.

Вопросы не голосовала, так как опрос не имеет отношения к сути дела.

То что вам сложно уладить ошибки с налоговой не повод решать дело через суд. Скажем так ваш вопрос не относится к компетенции судов, а относится к компетенции налоговой.
спасибо
а потеря времени, нервотрепка, это не считается убытком?
Мне оно надо, убивать 40 минут раз в две недели только потому что какой-то Джо Шмо сделал ошибку в бухгалтерии?
Это разве не убыток?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 16 Apr 2022 08:45 спасибо
Мне оно надо, убивать 40 минут раз в две недели только потому что какой-то Джо Шмо сделал ошибку в бухгалтерии?
Это разве не убыток?
На эту тему я не хочу спорить. Но даже если вы хотите судиться за «нервотрепки и 40 минут в две недели» вы должны доказать сначала «ошибку Джо». А для этого вам надо подать амендед такс ретерн и получить подтверждение налоговой.

Вам надо разобраться что вы хотите - «наказать Джо» или «исправить ошибку». Если исправить ошибку делаете амендед такс ретерн. Если наказать Джо - делаете амендед такс ретерн, потом думаете хочется ли «наказать Джо» и стОит ли оно того.

Поверьте ваша ситуация вполне часто встречающаяся. Вы не одиноки. Приходится разгребать людям.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

city_girl wrote: 16 Apr 2022 12:20
Это разве не убыток?
На эту тему я не хочу спорить. Но даже если вы хотите судиться за «нервотрепки и 40 минут в две недели» вы должны доказать сначала «ошибку Джо». А для этого вам надо подать амендед такс ретерн и получить подтверждение налоговой.

Вам надо разобраться что вы хотите - «наказать Джо» или «исправить ошибку». Если исправить ошибку делаете амендед такс ретерн. Если наказать Джо - делаете амендед такс ретерн, потом думаете хочется ли «наказать Джо» и стОит ли оно того.

Поверьте ваша ситуация вполне часто встречающаяся. Вы не одиноки. Приходится разгребать людям.
Согласна, что ошибку чинить и деньги вернуть.
Без судов тоже можно
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Arizonka wrote: 16 Apr 2022 08:42
Kapitula123 wrote: 15 Apr 2022 20:07 Если пойти в суд, может обернуться деньгами, временем и невыигрышем. Почитайте в лендлордах, как человек вступил, что вылезти не может. А тоже думала, что все на ее стороне будет.
да, спасибо.
не знаю как люди Макдональдсы судят, я не везучая, у меня мне все боком мне выйдет
Макдональдс судят десятки или сотни, подозреваю, а выигрывает один, он же в новостях красуется. Десятки и сотни теряют время и деньги, и ничего не получают взамен.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Arizonka wrote: 15 Apr 2022 09:04 Спасибо большое!
Позвонила в свою компанию и сказала что юр компания требует 30 тыс, они сказали это не верное и типа пишите нам на емейл we will look into it and recalculate the amount. Я особо не доверяю словам так как много мне уже обещалось . На всякий случай разговор записала чтоб доказательства были …
Отправила на емейл юр компании отказ выплачивать 30 тыс.
Я вот что ещё думаю , так как я больше не работаю там то по-идее, я могу им сказать: час моего времени стоит 500$, если хотите чтоб я вам помогала с irs то платите мне
Платить, они , понятно не будут. Но, блин, достало что их ошибка а своё драгоценное время из-за этого трачу
Да очень обидно. У вас 3 варианта (суда там нет, кейса нет).

1) не отдавать деньги, переписываться пока не согласятся на 15К. Вполне можно заявить почасовую оплату вашего времени а так же напомнить о медицинских проблемах вызванных стрессом из за их ошибок, причиненном pain and suffering. Платить они не будут, но мотивирует на переговорах.
Взыскать возврат с вас через суд им было бы очень трудно, и они это знают - вы не знали что это была переплата (если только вы сразу им какой то запрос не послали, типа что это за деньги) и честно использовали эти средства, думая это премиальные. Так что им выгодно договариваться и списать остаток.

2) отдать 18К - ровно столько сколько получено - и подать 1040Х за тот год, приложив документацию, заявив переплату налога в 3К.
Есть шанс препон возврата 3К от налоговой, на основании того что вы "использовали" ошибочно перечисленную сумму в том прошлом финансовом году, то есть не вернули ее немедленно, это чисто бухгалтерская штука хотя кажется нелогичным.
Вы пытались спросить об этом в налоговой?
Я вчера ждала 1ч 15 мин и поговорила с ними, а это на пике прямо перед дедлайн.

3) перечислить компании 30К и заявить кредит на переплату налогов на 15К в следующей декларации.
Налоговая скорее всего согласится/разницу вернет, но может занять время из за путаницы и задержек, да и обидно лишние 12К кому то перечислять, из за их же бардака.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Arizonka wrote: 16 Apr 2022 08:40
Vlada123 wrote: 16 Apr 2022 03:26
Arizonka wrote: 15 Apr 2022 09:09
Vlada123 wrote: 15 Apr 2022 04:39 Ошибка бухгалтерии исправляется легко, надо сосзвониться и решить этот вопрос, если налоги переплачены, то вам их вернут. Налоги и лоер , я не поняла где нужен лоер для налогов? Недвижимость?
Лоер- отдельная ситуация.
Топик открывала по поводу не справедливости в целом, и стоит ли бороться за справедливость.

Народ стал детали просить , получается топик срулил с несправедливости на саму ситуацию..
А как можно дать совет, если непонятно что произошло? Вам как хочется? Да - судите или Нет не судите? Я деньгами не разбрасываюсь , но и ситуацию оцениваю всегда трезво. Вашу не могу оценить, думаю и другие форумчане тоже.
дак, про ситуацию с работой, я вроде написала детали выше...
Больше деталей у меня просто нет...Я не знаю какие еще вы хотите от меня детали по-поводу ситуации с работой...

Про лоершу- мы решили что судиться с ней точно не будем, так что эту ситуацию, можно и не обсуждать...Если вам все равно хочется деталей, то могу написать...
да и со старой работой, скорее всего не буду судиться, так как нет ни времени не желания тратить свои нервы...
Не, про работу и так всё понятно, вам должны вернуть переплату по налогам. Возьмите верную сумму и бухгалтер вам сделает новый отчет с учетом предыдущих ошибок. Я про лоера спрашивала, но раз вы решили не судиться, то и говорить не о чем. Но налоги нащад получите, это не так сложно, как вам кажется.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Vlada123 wrote: 16 Apr 2022 19:46
Arizonka wrote: 16 Apr 2022 08:40
Vlada123 wrote: 16 Apr 2022 03:26
Arizonka wrote: 15 Apr 2022 09:09
Vlada123 wrote: 15 Apr 2022 04:39 Ошибка бухгалтерии исправляется легко, надо сосзвониться и решить этот вопрос, если налоги переплачены, то вам их вернут. Налоги и лоер , я не поняла где нужен лоер для налогов? Недвижимость?
Лоер- отдельная ситуация.
Топик открывала по поводу не справедливости в целом, и стоит ли бороться за справедливость.

Народ стал детали просить , получается топик срулил с несправедливости на саму ситуацию..
А как можно дать совет, если непонятно что произошло? Вам как хочется? Да - судите или Нет не судите? Я деньгами не разбрасываюсь , но и ситуацию оцениваю всегда трезво. Вашу не могу оценить, думаю и другие форумчане тоже.
дак, про ситуацию с работой, я вроде написала детали выше...
Больше деталей у меня просто нет...Я не знаю какие еще вы хотите от меня детали по-поводу ситуации с работой...

Про лоершу- мы решили что судиться с ней точно не будем, так что эту ситуацию, можно и не обсуждать...Если вам все равно хочется деталей, то могу написать...
да и со старой работой, скорее всего не буду судиться, так как нет ни времени не желания тратить свои нервы...
Не, про работу и так всё понятно, вам должны вернуть переплату по налогам. Возьмите верную сумму и бухгалтер вам сделает новый отчет с учетом предыдущих ошибок. Я про лоера спрашивала, но раз вы решили не судиться, то и говорить не о чем. Но налоги нащад получите, это не так сложно, как вам кажется.
ну раз спрашиваете, то вот в деталях ситуация с лоершой:

Дальние знакомые посоветовали адвокатшу, которая занимается недвижимостью и вроде как супер гуд. Она обещала открыть trust для моего fourplex и сказала что если я траст сделаю особенный (не помню какой) то не будет transfer tax. Я согласилась так как эта инфа была подтверждена человеком кот ее советовал. Траст через нее я сделала но оказывается она сделала не тот траст и меня заставили платить transfer tax 2 тыс долларов. Короче я 2 тыс налогов заплатила из-за ее ошибки. Потом, до этого она делала closing, она не позвонила в city и оказалось что старый владелец должен был 200 $ городу которые он не доплатил. Получается после closing я отвественная за эти 200 $. Это маленькая сумма но в добавок к ошибке с трастом, это как то задевает. Я 100 раз ей звонила они мне говорят что-то типа: "Извините, мы разберёмся", но понятно что никто ни в чем разбираться не собирается.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 16 Apr 2022 12:20
Это разве не убыток?

спасибо.
да я не то чтобы наказать Джо хочу, просто хочется чтоб они побыстрее шевелились и чтоб мне не приходилось свое время тратить на них.
Но с другой стороны, я тут подумала: в жизни бывают несправедливости, и пусть мне лучше на долю такого плана несправедловости выпадают чем что-то серьезное типа у кого-то в семье какая нибудь болезнь тяжелая, и т д...
так что надо мне заткнуться и сидеть быть благодарной...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 13:08
Arizonka wrote: 16 Apr 2022 08:42
да, спасибо.
Макдональдс судят десятки или сотни, подозреваю, а выигрывает один, он же в новостях красуется. Десятки и сотни теряют время и деньги, и ничего не получают взамен.
это вы правильно сказали
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 13:56
Arizonka wrote: 15 Apr 2022 09:04 Спасибо большое!
Позвонила в свою компанию и сказала что юр компания требует 30 тыс, они сказали это не верное и типа пишите нам на емейл we will look into it and recalculate the amount. Я особо не доверяю словам так как много мне уже обещалось . На всякий случай разговор записала чтоб доказательства были …
Отправила на емейл юр компании отказ выплачивать 30 тыс.
Я вот что ещё думаю , так как я больше не работаю там то по-идее, я могу им сказать: час моего времени стоит 500$, если хотите чтоб я вам помогала с irs то платите мне
Платить, они , понятно не будут. Но, блин, достало что их ошибка а своё драгоценное время из-за этого трачу
Да очень обидно. У вас 3 варианта (суда там нет, кейса нет).

1) не отдавать деньги, переписываться пока не согласятся на 15К. Вполне можно заявить почасовую оплату вашего времени а так же напомнить о медицинских проблемах вызванных стрессом из за их ошибок, причиненном pain and suffering. Платить они не будут, но мотивирует на переговорах.
Взыскать возврат с вас через суд им было бы очень трудно, и они это знают - вы не знали что это была переплата (если только вы сразу им какой то запрос не послали, типа что это за деньги) и честно использовали эти средства, думая это премиальные. Так что им выгодно договариваться и списать остаток.

2) отдать 18К - ровно столько сколько получено - и подать 1040Х за тот год, приложив документацию, заявив переплату налога в 3К.
Есть шанс препон возврата 3К от налоговой, на основании того что вы "использовали" ошибочно перечисленную сумму в том прошлом финансовом году, то есть не вернули ее немедленно, это чисто бухгалтерская штука хотя кажется нелогичным.
Вы пытались спросить об этом в налоговой?
Я вчера ждала 1ч 15 мин и поговорила с ними, а это на пике прямо перед дедлайн.

3) перечислить компании 30К и заявить кредит на переплату налогов на 15К в следующей декларации.
Налоговая скорее всего согласится/разницу вернет, но может занять время из за путаницы и задержек, да и обидно лишние 12К кому то перечислять, из за их же бардака.
спасибо большое.
Первые два варианта мне ближе.
Вобщем, попробую эти 3 тыс у них забрать, если не получится то тогда прийдется отдавать 18 и брать с налоговой переплату
спасибо вам за советы!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение.
Arizonka, я тут всего не читал, но создаётся такое впечатление что это ещё может быть fraud.
Надо просто довести дело до того что вы всё делаете правильно и вы знаете что они всё знают что вы именно говорите но не делают как надо и отказываются исправлять то это уже будет тогда fraud.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fraud
civil fraud это не больше чем "нечестность", внезависимости получают они деньги или нет.
За крупный они могут и в тюрьму сесть.

Вам надо убедится пологались-ли вы на misrepresention, было-ли это misrepresention и будут-ли такие потери что вернуть никак нельзя.
На fraud есть всякие "hotlines" чтобы работники не сварачивали.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Mmodel wrote: 27 Apr 2022 00:08 Моё мнение.
Arizonka, я тут всего не читал, но создаётся такое впечатление что это ещё может быть fraud.
Надо просто довести дело до того что вы всё делаете правильно и вы знаете что они всё знают что вы именно говорите но не делают как надо и отказываются исправлять то это уже будет тогда fraud.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fraud
civil fraud это не больше чем "нечестность", внезависимости получают они деньги или нет.
За крупный они могут и в тюрьму сесть.

Вам надо убедится пологались-ли вы на misrepresention, было-ли это misrepresention и будут-ли такие потери что вернуть никак нельзя.
На fraud есть всякие "hotlines" чтобы работники не сварачивали.
спасибо большое!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение.
Я тут только побалтать вышел.
Есть такой тест по fraud который помоему самый "широкоиспользоваемый" https://en.wikipedia.org/wiki/R_v_Ghosh
короче говоря задают два вопроса - 1. считают-ли другие что он dishonest, 2. если да то считает-ли он сам.

Ну вот опрос тут уже есть, с этого можно слепить "посвеместного" чувака https://en.wikipedia.org/wiki/Man_on_th ... am_omnibus
если результат да то тогда у них самих просто "узнать" считают-ли они так.

Я никак не говорю куда-то обрашатся, просто чтобы они делали нормально.

Return to “О жизни”