ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это лечится очень легко. Попробуйте один раз "перепрятать" детские деньгиKapitula123 wrote: 30 Mar 2022 19:05 “ свои деньги» у моих валяются где попало. А покупается все в инете на нашу или детскую кредитку в итоге
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Для ребенка можно легко выпустить кредитку как добавочную на своем экаунте. У меня так американ экспресс позволяет делать. ИД нужен так как его могут поребовать при оплате сравнить фио на карточке и на водительских правах.Fur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:26ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как я это понимаю - кредитка привязана к папиной и это на случай "мало ли чего", степень самостоятельности.Fur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:26ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
Как это потом оплачивается - Сергунька расскажет.
У нас по-другому.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
и какая же это степень ответственности?!? где?Sergunka wrote: 30 Mar 2022 19:34Для ребенка можно легко выпустить кредитку как добавочную на своем экаунте. У меня так американ экспресс позволяет делать. ИД нужен так как его могут поребовать при оплате сравнить фио на карточке и на водительских правах.Fur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:26ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
я уже рассказала в соседней теме, у дочери новый друг, ребенок петролеум инженера и лоера, даже не мог сказать мне почем бензин там где он живет. Сказал что на цены на смотрит, просто кредиткой платит и все (явно такой вот привязанной кредиткой)
Моя дочь привязанной кредиткой пользуется только в путь! ей же не платить по ней!
-
- Уже с Приветом
У меня с ребенком договор на то, сколько можно потратиь в месяц по такой кредиткеFur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:51и какая же это степень ответственности?!? где?Sergunka wrote: 30 Mar 2022 19:34Для ребенка можно легко выпустить кредитку как добавочную на своем экаунте. У меня так американ экспресс позволяет делать. ИД нужен так как его могут поребовать при оплате сравнить фио на карточке и на водительских правах.Fur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:26ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
я уже рассказала в соседней теме, у дочери новый друг, ребенок петролеум инженера и лоера, даже не мог сказать мне почем бензин там где он живет. Сказал что на цены на смотрит, просто кредиткой платит и все (явно такой вот привязанной кредиткой)
Моя дочь привязанной кредиткой пользуется только в путь! ей же не платить по ней!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Пробовали. Они не замечаютSergunka wrote: 30 Mar 2022 19:32Это лечится очень легко. Попробуйте один раз "перепрятать" детские деньгиKapitula123 wrote: 30 Mar 2022 19:05 “ свои деньги» у моих валяются где попало. А покупается все в инете на нашу или детскую кредитку в итогеНа самом деле я против радикальных средств прятанья денег. Если детские деньги валяются где попало это просто высокий уровень доверия в семье в первую очередь
![]()
-
- Уже с Приветом
Я тоже не знаю цену на бензин, это не о чем не говорит. Просто неинтересно
-
- Уже с Приветом
Очень даже можно.Учиться экономить, выбирать то, что по карману, а не забивать кредитки по самое не хочу, хватая все подрядт.Учиться себя контролировать, выбирать самое нужно ,е учиться жить по доходу. Это трудно, себя ограничивать. Вырабатывается привычка смотреть на стоимость, до того, как примерил и закричал, ура, я это беру, и папиной крелиткой заплатить. У меня девочки очень расчетливые, в плане одежды .Тетя-Мотя wrote: 30 Mar 2022 06:26А как, имея "очень маленькую сумму", можно научиться "не все скупать"?Vlada123 wrote: 30 Mar 2022 05:58200 в месяц карманных денег? Зачем? Что с теми деньгами делать? Даже не представляю куда их ребенок должен тратить, если только на что-то запретное. В Мол сходить раз в пару месяцев? Так очень маленькую сумму надо давать для Мола, чтобы учился не всё скупать. А куда еще? 2400 в год кешем,это серьезная заявка.Sergunka wrote: 30 Mar 2022 02:55 В 16 лет ребенку нужны карманные деньги долларов 200 в месяц - самый рабочий вариант. Можно просто дать карточку и пополнять по мере расходования средств. Сразу появится общая тема для разговора и всего прочего как потратить деньги и тд. Поддержу Тетю-Мотю поездки тоже очень хорошо работают.
Мои глубокое сочувствие по поводу развода и ситуации с детьми.
Это ж типа как "Я взяток не беру!" - "Так место у вас такое, недоходное... Вот кабы вам давали, а вы не брали - тогда было бы о чем говорить..."
-
- Уже с Приветом
Мои всё умеют, именно потому, что не было все доступно. На цену смотрят до того, как скажут - хочу. Нормально готовы в жизни, к финансам, им есть кому научить, мы - живой пример. Они знают как и что мы покупаем, как ведем хозяйство, бизнес.Kostochka wrote: 30 Mar 2022 07:21Тетя-Мотя wrote: 30 Mar 2022 06:26
А как, имея "очень маленькую сумму", можно научиться "не все скупать"?
Это ж типа как "Я взяток не беру!" - "Так место у вас такое, недоходное... Вот кабы вам давали, а вы не брали - тогда было бы о чем говорить..."как научиться обращаться с деньгами не имея их?
Как ребенка выпустить в мир без умения сходить в магазин, купить самостоятельно себе вещь? А вести какой-никакой бюджет, рассчитывать?
200 баксов в месяц не достаточно на что-то запретное. А с друзьями в кино - попкорн 6 стоит, билет 11 (девочку пригласить Х2).
Моя недавно ездила с друзьями гулять и 5 не обошлось (за парковку, билет на поезд, билет в музей, обед, какую-то мелочь она себе купила). Ну т.е. деньги нужны, как не крути.
Другое дело, что в 16 уже можно подрабатывать на свои нужды (но родительской поддержки никто не отменял).
-
- Уже с Приветом
Мои дети не получают права до 18 лет, обходятся без машины, плюс год в универе без машины тоже. Поэтому у них нет расходов,кроме зайти в Панеру с подружками раз в месяц и раз в пару месяцев в Мол. Всё отстальное мы оплачиваем с нашего согласия (музыку, билеты в театры, книги)Sergunka wrote: 30 Mar 2022 06:38КVlada123 wrote: 30 Mar 2022 05:58200 в месяц карманных денег? Зачем? Что с теми деньгами делать? Даже не представляю куда их ребенок должен тратить, если только на что-то запретное. В Мол сходить раз в пару месяцев? Так очень маленькую сумму надо давать для Мола, чтобы учился не всё скупать. А куда еще? 2400 в год кешем,это серьезная заявка.Sergunka wrote: 30 Mar 2022 02:55 В 16 лет ребенку нужны карманные деньги долларов 200 в месяц - самый рабочий вариант. Можно просто дать карточку и пополнять по мере расходования средств. Сразу появится общая тема для разговора и всего прочего как потратить деньги и тд. Поддержу Тетю-Мотю поездки тоже очень хорошо работают.
Мои глубокое сочувствие по поводу развода и ситуации с детьми.
На самом деле Вы уже и обсуждать начали. Вот получит права за которые надо так же платить долларов 500 (это стоимость авто школы и прочие поборы) захочется машину. Машину заправлять надо и страховку покупать. Там 2400 не обойдёшься. Вообще наличие денег у детей очень стимулирующий фактор к обсуждению с родителями как потратить эти деньги и что родители могут добавить.
К примеру на машину можно забить а использовать деньги на поездку. Да там куча всяких вариантов.
-
- Уже с Приветом
одежду из Лулу Лемон Ваши девочки имеют? Просто интересноVlada123 wrote: 30 Mar 2022 20:38Мои всё умеют, именно потому, что не было все доступно. На цену смотрят до того, как скажут - хочу. Нормально готовы в жизни, к финансам, им есть кому научить, мы - живой пример. Они знают как и что мы покупаем, как ведем хозяйство, бизнес.Kostochka wrote: 30 Mar 2022 07:21Тетя-Мотя wrote: 30 Mar 2022 06:26
А как, имея "очень маленькую сумму", можно научиться "не все скупать"?
Это ж типа как "Я взяток не беру!" - "Так место у вас такое, недоходное... Вот кабы вам давали, а вы не брали - тогда было бы о чем говорить..."как научиться обращаться с деньгами не имея их?
Как ребенка выпустить в мир без умения сходить в магазин, купить самостоятельно себе вещь? А вести какой-никакой бюджет, рассчитывать?
200 баксов в месяц не достаточно на что-то запретное. А с друзьями в кино - попкорн 6 стоит, билет 11 (девочку пригласить Х2).
Моя недавно ездила с друзьями гулять и 5 не обошлось (за парковку, билет на поезд, билет в музей, обед, какую-то мелочь она себе купила). Ну т.е. деньги нужны, как не крути.
Другое дело, что в 16 уже можно подрабатывать на свои нужды (но родительской поддержки никто не отменял).
А телефоны у них какие? (тоже просто интересно)
-
- Уже с Приветом
off-top: Lulu Lemon... prhhhh.... Мы Philipp Plein покупаем (раз в год правда) ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Моя выросла очень финансово ответственной без этого вот всего - "смотри как Я делаю, учись!" Я при этом лишних денег никогда не тратила, никаких Лемонов и прочего подобного у нее не было, модных телефонов тоже - пока в университет не пошла. Там на подарочные деньги купила какой-то ай-фон. Никогда не хотела "последнюю модель".
При этом она реально ведет бюджет, записывает траты, подбивает баланс. Я никогда этим не заморачивалась, в голове держу.
Покупать "что могу себе позволить " - вообще ей не тема. Ей не интересно много потратить или там наэкономить, она другим как-то образом соображает. Но она имеет очень мало барахла и очень тщательно его подбирает. Одни сандалии, но именно вот такие, как правило довольно дорогие, но не "писк молы", две пары кроссовок, турботинки классные, обувь для учебы - очень определенная, долго выбирала по удобству для долгого стояния, ну и еще чуток. Одежды вообще мало у нее, но точно так же - тщательно подобрано, довольно недешево, никогда она за скидками не гонится и не купит ничего просто потому, что оно на сэйле или "брэнд". Мне это больше нравится, чем мой собственный подход.
А Козлик нынче завывает - какой дорогой бензин! Нельзя ли мою машину заправлять дешевым? - Низзя...
При этом она реально ведет бюджет, записывает траты, подбивает баланс. Я никогда этим не заморачивалась, в голове держу.
Покупать "что могу себе позволить " - вообще ей не тема. Ей не интересно много потратить или там наэкономить, она другим как-то образом соображает. Но она имеет очень мало барахла и очень тщательно его подбирает. Одни сандалии, но именно вот такие, как правило довольно дорогие, но не "писк молы", две пары кроссовок, турботинки классные, обувь для учебы - очень определенная, долго выбирала по удобству для долгого стояния, ну и еще чуток. Одежды вообще мало у нее, но точно так же - тщательно подобрано, довольно недешево, никогда она за скидками не гонится и не купит ничего просто потому, что оно на сэйле или "брэнд". Мне это больше нравится, чем мой собственный подход.
А Козлик нынче завывает - какой дорогой бензин! Нельзя ли мою машину заправлять дешевым? - Низзя...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это часто зависит от самого ребенка если говорить о степени ответственности. С пацанами вопросов вообще не было даже приходилось говорить, чтоб с голодухи не померли. С дочкой пришлось повоевать. Сначала у нее была дебитовка где в общем у нее были свои деньги она прилично зарабатывала с 14 лет. Но тем не менее у нее был вечный овердрафт на дебитке. Сейчас уже к 20 годам у нее кредитка и ей она пользуется вполне разумно. В общем финансовая дисциплина у детей это тот еще гимор для родителей. Всем в этом деле только можно посоветовать терпения и денег побольшеFur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:51и какая же это степень ответственности?!? где?Sergunka wrote: 30 Mar 2022 19:34Для ребенка можно легко выпустить кредитку как добавочную на своем экаунте. У меня так американ экспресс позволяет делать. ИД нужен так как его могут поребовать при оплате сравнить фио на карточке и на водительских правах.Fur_Elise wrote: 30 Mar 2022 19:26ничего не поняла. Кто платит по кредитке потом и как это связано с вождением? Водить начинают (у нас) в 15, кредитку до 18 свою не даютSergunka wrote: 30 Mar 2022 18:41 Скажу за себя как только ребенок получает права я сразу делаю дитю кредитку там всегда можно поставить лимит. Но у меня с тремя детьми до лимита еще не доходило. Обычно тратят всегда меньше чем предполагается. Не знаю насколько это повышает доверие между детьми и родителями, но как воспитательный момент как тратить деньги и как использовать свой бюджет вполне подходящий.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)