Стоит ли получать PhD в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Lisa wrote:У нас ТА не преподают, только домашки проверяют. И этим приходится заниматься всем, даже если за тебя платит профессор из гранта. То есть официально ты записан как RA, но в дополнение все равно еще и ТА. Так что система не такая уж одинаковая :) Кроме того, профессора предпочитатют выбирать студентов во-первых предварительно с ними пообщавшись вживую и посмотрев так уж ли они хороши как расписали, а во-вторых только после первого года, потому как платить за кого-то кто после первого года провалит квалификационный экзамен им не хочется. Это я к тому что в нашем конкретном департменте ни с кем заранее договориться не удастся.

Да, примерно так мне это и обьяснили. Я вот подавал документы на PhD прошлой осенью, профессора в большинстве случаев говорили, что первый год придется какой-то ТА получить, а уж потом, по истечению года RA. Кроме того, этот квалификационный экзамен на должность кандидата в доктора наук - довольно серьезная вещь, и студентов предпочитают на перегружать research-проектами, а грантовские деньги начинают давать только после сдачи кандидатского.

Аналогично, обьяснили, что ТА предусматривает проверку домашних работ и проведение коллоквиумов, а если есть лекционные часы, то за это полагается даже небольшая зарплата.

То же самое и с предварительными беседами касательно research-проектов и RA. Все отписывают, что мол, надо бы первый год пройти, присмотреться, а потом уж и говорить о серьезных намерениях.

Return to “Образование”