Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 16:30
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.
Я перемалываю то что не люблю
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:32
Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 16:30
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.
Я перемалываю то что не люблю
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
Ну так и будет кусочками. Не вижу проблемы.
Но каждый делает как любит.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 16:34
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:32
Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 16:30
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.
Я перемалываю то что не люблю
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
Ну так и будет кусочками. Не вижу проблемы.
Но каждый делает как любит.
Если вы не видите проблемы это есть, можете кусочками. Я не люблю это, и не хочу есть варёные сладкие перцы и жевать брокколи. А так в жидком виде, не заметно их
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by inock »

Ой, а я вареный садкий перец и варёный лук мням-мням
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Так смысл же в чем. Что любишь- кусками. Что не любишь но полезное- в пюре. Не слушаете вы меня :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by laponka »

Про брокколи. Я отварной сам по себе тоже не очень. Ем, но не вкусно. Но, если добавлять в гарниры и салаты, то очень даже

Вот, например, отварная нежирная говядина+салатные листья, гранат, брокколли
Сбрызнуть кунжутным маслом и Lea&Perrins Worcestershire sauce :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

laponka wrote: 06 Feb 2022 12:51 Вот
:great:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Frecken Bock »

daniel@ wrote: 06 Feb 2022 04:14 ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.
+1 Тоже так считаю. Но если нравится этим заниматься и верить в пользу ( а вера делает чудеса!) , то пуркуа бы и не па :-)
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Я вообще всю траву не люблю :( все что зелёное
Помидор хорошо заходит. Салат с огурцом, редиской, перцем.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Некоторые диетологи рекомендуют варёную свёклу из рациона исключить, но это наверное для тех кто совсем-совсем похудеть хочет. :-)

Там вся проблема в количестве майонеза. Сам по себе домашний майонез, собственноручно приготовленный, совсем даже не страшный. И на 20% менее жирный, чем оливковое масло. Но оливкового масла мы на салатик кладём одну ложку в составе заправки, а на селедочку под шубой надо как минимум три. А в классическом рецепте целую баночку. :-)
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Ну уже свеклу исключить, это вообще у них горе от ума.
Во всем ярком антиоксиданты.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Frecken Bock »

арлекино wrote: 06 Feb 2022 17:23 Сам по себе домашний майонез, собственноручно приготовленный, совсем даже не страшный.
Недавно сделала (по рецепту арлекино где-то в другой теме). Оказалось и просто, и вкусно. Больше майонез не покупаю :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Frecken Bock »

Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 17:25 Ну уже свеклу исключить, это вообще у них горе от ума.
+ много
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Natusya »

Свекла очень полезна, в числе прочего чистит печень. Только не надо ее с картошкой /майонезом мешать. Я делаю салат из свеклы, немого орешков туда и заправляю йогуртом. Вкусно и полезно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Здоровье”