Раскажите, пожaлуйста, что Вы использовали из Касандры кроме базовых возможностей работы с данными и того что она бесплатная. Я имею в виду: распределенност, "single point of failure (whatever it means), кластерность, open-source-ность, и т.п., репликативность (masterless).valchkou wrote: 28 Dec 2021 21:54Именно так, комбинация процессов и решений под них! Я все прекрасно понимаю и даже больше чем вы думаете.zVlad wrote: 28 Dec 2021 18:14 Вы, valchkou, лично, конечно молодец. Вы сэкономили работодателю кучу денег. Но я надеюсь Вы понимаете что Вам это удалось потому что Вами "переписанный" процесс позволил это сделать. В силу ли простоты, в силу ли каких то других обстоятельств трудно сказать. Но такой "подвиг" не гарантирован во многих других применениях. С нуля писать да, можно.
Компания меня наняла как тех лида для переезда с монолита на амазон/микросервисы.
выделили и бюджет и людей. Я проделал огромный анализ, нашел решение получше, запилил РоС, снял замеры, представил план руководству.
Я не буду рассуждать про преимущества и недостатки кассандры, технические параметры и тд и тп. Зачем?
Мы много переписали с нуля за 3 года, но не все на кассандру.
Конкретно на тот 1 процесс было затрачено 6 человеко/мес, что примерно 100 тыс, +стоимость VM, что оказалось равно лецензии оракла на год.
....
Уже 4 года как я ушел оттуда, но остался чел с той команды, супортят.
По его словам все работает как часы, включая кассандру, а во мне он увидел того самого "гениального русского программиста" о котором он так много слышал в детских сказках.
Встретив вас или другого "русского программиста" этот человек автоматически поставит вас в один ряд со мной.
Вопщем поддержал я отечественную марку не уранив в грязь лицом.
Как Вам далось отсутствие joins, and subqueries, и вообще бедность выразительных средств языка манипилирования и описания данных?