Behavioral Interview Questions
-
- Уже с Приветом
Re: Behavioral Interview Questions
Возвращаясь к теме топика, на Behavioral Interview редко задаются вопросы "с подковыркой"
В основном, беседа идет об опыте кандидата, и большинство из них неспособно ответить на элементарные вопросы типа
- есть ли у вас проект, которым вы гордитесь
- есть ли у вас проект, который был провален
- приведите пример конфликта в работе, и как вы его разрешили.
Эти вопросы задаются всеми компаниями ФААНГ, и ответы на них определят уровень, на который вас наймут, но большинство кандидатов считают выше своего достоинства подготовиться к этому интервью.
В основном, беседа идет об опыте кандидата, и большинство из них неспособно ответить на элементарные вопросы типа
Эти вопросы задаются всеми компаниями ФААНГ, и ответы на них определят уровень, на который вас наймут, но большинство кандидатов считают выше своего достоинства подготовиться к этому интервью.
-
- Уже с Приветом
в баню идите. Заебали.Komissar wrote: 28 Nov 2021 06:50 так сколько ты задачек прорешала с литкода, на пути в столь желанный фаанг?
мат на форуме запрещен. Бан 7 дней.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я вижу проблему именно в «подготовиться». У кандидата с действительно хорошим опытом в запасе есть как минимум парочка таких примеров, им не надо готовиться, это часть рабочего процессаuncle_Pasha wrote: 28 Nov 2021 06:53 Возвращаясь к теме топика, на Behavioral Interview редко задаются вопросы "с подковыркой"
-
- Уже с Приветом
Так в ФААНГах Сеньонры и учат молодёжь, на своём примере. Стаффы идут выше, они сами определяют сложность, количество ресурсов, сроки, deliverables, etc. Стафф+ репортят уже на уровне директоров, там «менеджеры» уже ни в каких negotiations не участвуютСабина wrote: 28 Nov 2021 06:43 Я искренне верю что не все компании «прогнулись» под новые стандарты. В том мире где я работала от staff никто не ждал leadership в том его виде что называется в простонародье “project management”. И от principal тем более. Это работа для manager or project manager ( delegated by dev manager). Синьор инженеры должны учит новичков как работать. Принимать решения как правильно «реорганизоваться рабкрин», поменять архитектуру приложения/системы, сделать РОС, бебиситить junior engineers если они с кем то struggle. Когда мне начинают говорить что leadership - это бегать за парочкой slow dudes и заставлять их латать дыры наспех at any expense - меня это бесит, сорри. Это неспособность менеджера объяснить тем кто above him настоящее положение вещей, неумение донести до них сложности проблем, negotiate deliverables, deadlines etc
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но это ФААНГи-МААНГи, там совершенно другой скоп и уровень ответственности даже у обычного сеньора
-
- Уже с Приветом
У кандидатов с приличным опытом есть более чем парочка примеров по каждому пункту. Проблема в том, что либо выбрать пример соответствующий уровню не могут, либо проблему донести не в состоянии.Херовимчик wrote: 28 Nov 2021 07:39Я вижу проблему именно в «подготовиться». У кандидата с действительно хорошим опытом в запасе есть как минимум парочка таких примеров, им не надо готовиться, это часть рабочего процессаuncle_Pasha wrote: 28 Nov 2021 06:53 Возвращаясь к теме топика, на Behavioral Interview редко задаются вопросы "с подковыркой"
И то, и другое, решается подготовкой к интервью.
-
- Уже с Приветом
Тут вы правы.uncle_Pasha wrote: 28 Nov 2021 08:03У кандидатов с приличным опытом есть более чем парочка примеров по каждому пункту. Проблема в том, что либо выбрать пример соответствующий уровню не могут, либо проблему донести не в состоянии.Херовимчик wrote: 28 Nov 2021 07:39Я вижу проблему именно в «подготовиться». У кандидата с действительно хорошим опытом в запасе есть как минимум парочка таких примеров, им не надо готовиться, это часть рабочего процессаuncle_Pasha wrote: 28 Nov 2021 06:53 Возвращаясь к теме топика, на Behavioral Interview редко задаются вопросы "с подковыркой"
И то, и другое, решается подготовкой к интервью.
(Я больше вижу когда «готовятся» именно не имея реального опыта и отвечают по бумажке)
-
- Уже с Приветом
Рассказывайте!Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:48С таким настроем не возьмут вас в фаанги-маангиidle0 wrote: 27 Nov 2021 20:14 "инноваций в свободное от работы время" - а вот за такое по головке не погладят![]()
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
У вейдж слейва не должно быть свободного от работы времени, при его или ее 75 часовой рабочей неделе.
А если этот наглый слейв начнет что-то там делать в оставшиеся часы по работе то hr обвинит данного вейдж слейва в злостном нарушении ворк лайф баланса и обьявит выговор. С занесением в дело и маркером "нонпромоутабл". Так берегись, вейдж слейв!.
А если этот наглый слейв начнет что-то там делать в оставшиеся часы по работе то hr обвинит данного вейдж слейва в злостном нарушении ворк лайф баланса и обьявит выговор. С занесением в дело и маркером "нонпромоутабл". Так берегись, вейдж слейв!.
-
- Уже с Приветом
Для меня мир фаангов маангов - наиполнейшая загадка, так как девяностые я провел в стартапах а потом плюнул и ушел в финансовую индустрию.
И сейчас читая Ваши записки о жизни в фаангах я очень удивляюсь - вырисовывается очень странная галерная структура организации.
Для несчастного быдлокодера вроде как виден следующий путь:
молодой малек
синьор (лох+)
стафф инженер
стафф+ инженер
Хотя возможно я недопонял или вообще не понял, ибо ощущаю себя аки ёжик в.тумане.
При всем при этом есть еще и манагеры различных типов которые всем этим стадом пытаются как-то управлять, и тут картина не вырисовывается вообще совсем.
Что мне еще не понятно, есть какое-то разделение на отделы, команды, проекты,
и собственно как осуществляется менэджмент - линейный, матричный, дотлайновый, какой угодно.
И что крайне важно - продолжают ли фаанги мотивировать своих быдлокодеров аджайлом, или уже перестали?
И сейчас читая Ваши записки о жизни в фаангах я очень удивляюсь - вырисовывается очень странная галерная структура организации.
Для несчастного быдлокодера вроде как виден следующий путь:
молодой малек
синьор (лох+)
стафф инженер
стафф+ инженер
Хотя возможно я недопонял или вообще не понял, ибо ощущаю себя аки ёжик в.тумане.
При всем при этом есть еще и манагеры различных типов которые всем этим стадом пытаются как-то управлять, и тут картина не вырисовывается вообще совсем.
Что мне еще не понятно, есть какое-то разделение на отделы, команды, проекты,
и собственно как осуществляется менэджмент - линейный, матричный, дотлайновый, какой угодно.
И что крайне важно - продолжают ли фаанги мотивировать своих быдлокодеров аджайлом, или уже перестали?
-
- Уже с Приветом
Да нечего тут рассказывать, графа «Инновации» в ежегодном ревью будет вашей обязанностью. А уж когда и как вы будете ее исполнять (в положенные 40 часов, после работы, во сне) - ваше личное дело.idle0 wrote: 28 Nov 2021 09:18Рассказывайте!Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:48С таким настроем не возьмут вас в фаанги-маангиidle0 wrote: 27 Nov 2021 20:14 "инноваций в свободное от работы время" - а вот за такое по головке не погладят![]()
Если имелось ввиду творить и изобретать не в рамках текущего работодателя, то да, лучше заранее согласовывать
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям или лидершип с импактом или скрам с аджайлом (или начальник-хрюндель).Сабина wrote: 28 Nov 2021 06:43 Я искренне верю что не все компании «прогнулись» под новые стандарты. В том мире где я работала от staff никто не ждал leadership в том его виде что называется в простонародье “project management”. И от principal тем более. Это работа для manager or project manager ( delegated by dev manager). Синьор инженеры должны учит новичков как работать. Принимать решения как правильно «реорганизоваться рабкрин», поменять архитектуру приложения/системы, сделать РОС, бебиситить junior engineers если они с кем то struggle. Когда мне начинают говорить что leadership - это бегать за парочкой slow dudes и заставлять их латать дыры наспех at any expense - меня это бесит, сорри. Это неспособность менеджера объяснить тем кто above him настоящее положение вещей, неумение донести до них сложности проблем, negotiate deliverables, deadlines etc
В фаангах синьор должен быть сам себе менеджер, в динозаврах должен бороться со сном на стендапах с индийским скрам мастером.
"Все работы хороши, выбирай на вкус!"
-
- Уже с Приветом
Можно выбрать остаться на уровне где за скромное вознаграждение вам будут говорить что и как делатьmikeG wrote: 28 Nov 2021 17:00По моим наблюдениям или лидершип с импактом или скрам с аджайлом (или начальник-хрюндель).Сабина wrote: 28 Nov 2021 06:43 Я искренне верю что не все компании «прогнулись» под новые стандарты. В том мире где я работала от staff никто не ждал leadership в том его виде что называется в простонародье “project management”. И от principal тем более. Это работа для manager or project manager ( delegated by dev manager). Синьор инженеры должны учит новичков как работать. Принимать решения как правильно «реорганизоваться рабкрин», поменять архитектуру приложения/системы, сделать РОС, бебиситить junior engineers если они с кем то struggle. Когда мне начинают говорить что leadership - это бегать за парочкой slow dudes и заставлять их латать дыры наспех at any expense - меня это бесит, сорри. Это неспособность менеджера объяснить тем кто above him настоящее положение вещей, неумение донести до них сложности проблем, negotiate deliverables, deadlines etc
В фаангах синьор должен быть сам себе менеджер, в динозаврах должен бороться со сном на стендапах с индийским скрам мастером.
"Все работы хороши, выбирай на вкус!"
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
А расскажите про вашу финансовую индустрию. В банке скучаете или в хеж-фондах стрессуете?Bobeg wrote: 28 Nov 2021 10:57 Для меня мир фаангов маангов - наиполнейшая загадка, так как девяностые я провел в стартапах а потом плюнул и ушел в финансовую индустрию.
-
- Уже с Приветом
Вот например в опен-сорс можно инновации толкать или надо на каждый pull request получить добро из legal department?Херовимчик wrote: 28 Nov 2021 16:58Да нечего тут рассказывать, графа «Инновации» в ежегодном ревью будет вашей обязанностью. А уж когда и как вы будете ее исполнять (в положенные 40 часов, после работы, во сне) - ваше личное дело.idle0 wrote: 28 Nov 2021 09:18Рассказывайте!Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:48С таким настроем не возьмут вас в фаанги-маангиidle0 wrote: 27 Nov 2021 20:14 "инноваций в свободное от работы время" - а вот за такое по головке не погладят![]()
Если имелось ввиду творить и изобретать не в рамках текущего работодателя, то да, лучше заранее согласовывать
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Это все на индивидуальной основе, case by case. Вы можете проявить лидершип и толкать от лица компании - win-winidle0 wrote: 28 Nov 2021 19:16Вот например в опен-сорс можно инновации толкать или надо на каждый pull request получить добро из legal department?Херовимчик wrote: 28 Nov 2021 16:58Да нечего тут рассказывать, графа «Инновации» в ежегодном ревью будет вашей обязанностью. А уж когда и как вы будете ее исполнять (в положенные 40 часов, после работы, во сне) - ваше личное дело.idle0 wrote: 28 Nov 2021 09:18Рассказывайте!Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:48С таким настроем не возьмут вас в фаанги-маангиidle0 wrote: 27 Nov 2021 20:14 "инноваций в свободное от работы время" - а вот за такое по головке не погладят![]()
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)