Подонки, просто подонки...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

[quote:32012d989e]Вои и мои 5 копеек -
вчера ночью ( или вечером) у нас из гаража украли новыи велосипед. И ето случилось в одном ис самых safe городов Америки... [/quote:32012d989e]

Вот интересно, почему за два года пребывания в штатах я уже в 10ый раз слышу как у кого-то украли велосипед? Распостраненное воровство наверное
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote:ce3d1d750e="Quater"][quote:ce3d1d750e]Вои и мои 5 копеек -
вчера ночью ( или вечером) у нас из гаража украли новыи велосипед. И ето случилось в одном ис самых safe городов Америки... [/quote:ce3d1d750e]

Вот интересно, почему за два года пребывания в штатах я уже в 10ый раз слышу как у кого-то украли велосипед? Распостраненное воровство наверное[/quote:ce3d1d750e]
Nu teper' ne tak obidno. Hot' ne u menja odnoi :mrgreen:
Blondin
Уже с Приветом

Post by Blondin »

У меня товарищ на ярд-сейле приобрел велик за доллар. Где-то месяца два держал просто на улице. Таки сперли в конце-концов :)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Если у вас что-то сперли, взяли и не отдали, не (за-/до-)платили и т.д., рассматривайте это как плату за урок. Помогает. :?
Мимоходом...
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

[quote:f0e55e65a5]У меня товарищ на ярд-сейле приобрел велик за доллар. Где-то месяца два держал просто на улице. Таки сперли в конце-концов [/quote:f0e55e65a5]

Ну вот... одинадцатый :mrgreen:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote="Azazello"][quote="Renegade"][quote:2486f6d9c2]
2. АТМ карточку МастерКард от ВеллсФарго. Отменена. Общая сумма чарджей по ней - 30 баксов. 27 баков - на автозаправке и 3 бака - в ликер сторе - ну хоть бы текилы бы взяли, что ли, то за 3.58 кроме как банки Короны или пачки сигарет вроде и не купить.
[/quote:2486f6d9c2]
Попробуйте отнести в банк копию Police report - могут вернуть, если приличный банк и Вы у них на хорошем счету как клиент, которого жалко терять.
[quote:2486f6d9c2]

.[/quote:2486f6d9c2]

У меня была другая ситуация, мне продавец не вернул карточку .
Успели снять 300 б. Банк ВеллсФарго все вернул ,через 10 дней .
Удачи .
Ната
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote:f3e6edd854="EMT"]Если у вас что-то сперли, взяли и не отдали, не (за-/до-)платили и т.д., рассматривайте это как плату за урок. Помогает. :?[/quote:f3e6edd854]

Да, я так мужу и сказала- теперь будешь знать, что даже в самом safe городе Америки гараж закрывать надо. Может теперь и дом будет закрывать?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

У моих друзей в самом что ни есть сейф районе, в гейтовой комьюнити, в доме с сигнализацией украли женскую сумочку из машины, котороя стояла в гараже. У других знакомых в этом же районе, правда без гейта и сигнализации, угнали из гаража машину, которую через пару недель обнаружили в Мексике.
AYK
Уже с Приветом

Re: Подонки, просто подонки...

Post by AYK »

[quote:eead5e30fb="Renegade"]Вчера в 11 вечера у меня украли портмоне со всеми деньгами, правами и кредитками :( Дело было в 24 hour fitness в комнате для переодевания. Позанимался, пришел - все на месте, пошел в душ, был там минут 5-6, прихожу, а замок на кабинке перекушен, дверца аккуратно прикрыта. Свистнули только портмоне с докумсентами и карточками, денег там было баксов 35-40. Хоть вещи, ключи от машины остались - и на том спасибо, а то разбирайся потом со стрховыми компаниями, особенно после того как предыдущую разбил всего 3 месяца назад. Так что, ребяты, держите ухо востро - враг не дремлет...[/quote:eead5e30fb]

Сочуствую :( У меня вот два дня назад в ресторане украли барсетку, в которой были российский паспорт, загранпаспорт с ам.визой, California StateID, штук семь кредиток и дебеток и много-много чего еще.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote:1e7d752115="КатяС"]У моих друзей в самом что ни есть сейф районе, в гейтовой комьюнити, в доме с сигнализацией украли женскую сумочку из машины, котороя стояла в гараже. У других знакомых в этом же районе, правда без гейта и сигнализации, угнали из гаража машину, которую через пару недель обнаружили в Мексике.[/quote:1e7d752115]

Да, зaмки им не помеха :ноно#:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:d334e6917e="Quater"][quote:d334e6917e]Вои и мои 5 копеек -
вчера ночью ( или вечером) у нас из гаража украли новыи велосипед. И ето случилось в одном ис самых safe городов Америки... [/quote:d334e6917e]

Вот интересно, почему за два года пребывания в штатах я уже в 10ый раз слышу как у кого-то украли велосипед? Распостраненное воровство наверное[/quote:d334e6917e]
В нашем апартмент-комплексе несколько дней мексиканцы красили дома. После их отъезда несколько человек недосчитались велосипедов. У нас сперли детский трехколесный велик. Приходится теперь на балконе держать, а не на улице, хоть и не планируется больше никаких ремонтов. А соседский велик брать не стали, ворам этим, наверное, два детских велика ни к чему были (т.е. для себя брали, не на продажу).

В полицию заявлять не стали. Хрен с ними, пусть катаются. И так за гроши работают.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:82f473d3b4="tjkl"]Все таки есть благородные воры - люди, которым нужны только деньги, а мысль о том как кто-то будет мучаться с документами их не вдохновляет. или это воровской этикет? Или считается дурной приметой среди воров - выкинуть чужие вещи?[/quote:82f473d3b4]
Оставить себе чужие вещи или документы у карманников считается очень плохой приметой. Так и сесть недолго.
Любая вещь - улика. Документ - тем более.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

[quote:1d4cdc751d="Forumskaj Zavsegdataj"]America, pochoghe nedaleko ot Sovka ushla.[/quote:1d4cdc751d] Да и Германия не лучше. Нет нет , да и скоммуниздят что-нить. В прошлой конторе два случая пропаж денег в обеденный перерыв было...
А за незапертую машину на улице вообще оштрафовать могут. Даже если у тебя кабрио - стекла должны быть подняты и двери заперты.. Кражи велосипедов - это вообще обыденное явление... (Хотя я свой не пристегиваю. Вероятностью, что на него кто-то позарится, считаю, можно пренебречь)
А насчет совка - был случай - знакомая забыла в троллйбусе сумку. Там были деньги, документы и шмотка какая-то дорогая, которую она у подруги взяла поносить. Так на следующий день мужик какой-то алкашеобразный принес все в целости и сохранности. И от вознаграждения отказался..
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:0ca51cebe6="Renegade"]4. Пара юбилейных монет (реальная ценность на рынке - 1 бакс, просто редкие, скажем я монету 50 центов видел здесь всего 1 раз)
[/quote:0ca51cebe6]

Это вот - самое простое восстановить. Едешь в Вегас, находишь slot с 50-центовыми ставками. В нем - не жетоны, а самые натуральные 50-центовики. Суешь в слот 100 баксов, и сразу нажимаешь на кнопку cash. Снизу высыпается полный поддон 50-центовиков. Выбираешь коллекционные экземпляры, остатки несешь в Change, размениваешь на купюры и повторяешь процедуру до достижения необходимого результата. :)

У меня вот пока дела хуже - не вернули ничего, а одну карту (из семи) - причем вот совпадение, тоже WellsFargo ATM ухитрились использовать пять раз на общую сумму 150 баксов. Не знаю, почему остановились, у меня около $5К было на чекинге. Может банк блокирнул - там транзакции были подозрительные, по нарастающей.

В общем - у меня полный identity theft может получиться, так как в сумке лежало заполненное не неотправленное appliation на кредитку, в котором и SSN, и "mother maiden name" были прописаны. А также стейтмент из банка, билл за электричество и т.д. И главное - ничего сделать с этим нельзя :(
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Не совсем к сезону будет сказано, но могу дать ценный совет : не оставляйте без присмотра машину, которую вы зимой разогреваете (если она не в гараже) после холодной ночи. Машины угоняют из самых , казалось бы, безопасных мест :cry: Причем иногда свои же соседи :pain1:

Return to “О жизни”