Я тоже думаю, что этот метод не очень эффективный. Но если не нужно много писать по-русски, то неэффективность неактуальна, наверное.
Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Пользуюсь сайтом ПНЦ уже много лет. В настройках, помимо русского, есть ещё пара языков. Полёт нормальный.Blender wrote: 23 Oct 2021 18:53 Несколько лет назад меня перестали пускать на банковский сцайт (PNC если кому интересно) из-за того что у меня где-то в настройках стоял русский язык. Правда они потом это поправили, но осадок остался неприятный... Вопчем счета в PNC у меня больше нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Русских букв у меня на клаве компа нет, но в виндозе есть фонетическая раскладка клавиатуры (не стандартный ЙЦУКЕН, а именно фонетический ЯШЕРТИ) -- так что без проблем.
Кстати, на днях читал один репортаж о путешествии в Болгарию -- автор делится с читателями наблюдением о том, что в Болгарии пользуются русскими буквами.
Кстати, на днях читал один репортаж о путешествии в Болгарию -- автор делится с читателями наблюдением о том, что в Болгарии пользуются русскими буквами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я 30 лет так и не шмогла
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
При печати кириллицей у меня задействются вычислительные ресурсы, а при печати латиницей нет. И все дела
IL
-
- Уже с Приветом
Все мои знакомые нормально пишут на кириллице. Может от круга знакомств зависит ?
Last edited by lxf on 24 Oct 2021 02:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А дети?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Интересный у вас круг знакомых. У меня все знакомые от мала до велИка пользуются кириллицей.Babytwins wrote: 23 Oct 2021 10:22 Давно столкнулась с тем, что все мои знакомые эмигранты (из стран бывшего Союза, живущих в США) хоть и говорят на русском, но специально не используют русскую клавиатуру на своих IPhones и в соцсетях. То есть они пишут русские слова английскими буквами. И мне это кажется странным. Раньше, до смартфонов, были маленькие Nokia и там действительно были только английские буквы и люди вынуждены были писать русские слова английскими буквами. Но сейчас-то так легко установить русскую клавиатуру на айфоне и вообще любом смартфоне, но непонятно почему русскоговорящие люди разных возрастов специально отказываются писать на русском.
Спрашиваю на форуме у всех , так как здесь много русскоговорящих эмигрантов, почему люди так делают? Ведь они прекрасно говорят на русском, это их основной язык и почему не хотят русскую клавиатуру и писать на русском?
Как думаете вы??
Я сам пишу с компов и телефонов и везде установил возможность писать по-русски.
Наклейки с русским буквам на клавиатуре не нужны, пишу вслепую на обоих языках.
Этому совсем не сложно научиться.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Да, мучаюс как галерник, буду исправляться.Gabi wrote: 23 Oct 2021 21:40Я тоже вслепую печатаю на кириллице, потому что какое-то время работала с русским языком и было бы очень неудобно без такого навыка. Но и на латинице я печатаю вслепую, даже представить не могу, как на рабочем месте в США можно обойтись без этого. Одних имейлов пришлось бы полдня набирать.Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Oct 2021 14:27 Я не такой, я научился печатать на кириллице вслепую, во-1-х потому что я очень русский язык люблю и уважаю и это мой язык. Во-2-х так быстрее. В 3-их кириллицы на клавах часто просто нет.
А вот на английском я по-прежнему вслепую не могу, потому что буковки есть на клавиатуре, так и хожу с "костылём".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
У меня GBoard от Гугла - родные от телефона все какие-то чужеродные.domperignon wrote: 23 Oct 2021 18:14 Я всегда устанавливаю дополнительную клавиатуру на телефон. На всех четырех самсунгах, что у меня были самсунговская клавиатура в режиме swipe работала плохо. Тыкаться на телефоне я перестал уже как лет 12 назад с появлением Swype. Теперь Swype программа вымерла и ее уже не установить с app store. На старой tablet так и пользуюсь ей, на телефоне пользуюсь клавиатурой гугла. Ни самсунг, ни гугл так и не доросли до Swype по точности, но гугл более менее точен.
Можно еще и голосом просто наговаривать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть. Эта картинка была иллюстрацией к тому, что когда в настройках откроешь свой язык, то с этой кнопкой в разы же удобнее, чем где-то пользоваться транслитомkuz wrote: 23 Oct 2021 20:53Мне кажется, что в settings на телефоне в keyboards надо выбрать дополнительные клавиатуры и тогда этот icon появится. Вы сможете toggle между ними
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
ок, я нашла как добавить языки. не знаю зачем мне йето нужно, но нашлаnvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:00Да, так и есть. Эта картинка была иллюстрацией к тому, что когда в настройках откроешь свой язык, то с этой кнопкой в разы же удобнее, чем где-то пользоваться транслитомkuz wrote: 23 Oct 2021 20:53Мне кажется, что в settings на телефоне в keyboards надо выбрать дополнительные клавиатуры и тогда этот icon появится. Вы сможете toggle между ними
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
И у меня. Она на Самсунгах в последние время шла предустановленной на заводе. Вместе собственно с самсунговский. Но Swype 12 летней давности все равно была лучше. И более легковесной. Жаль что они от нее отказалисьnvvosk wrote: 24 Oct 2021 00:59У меня GBoard от Гугла - родные от телефона все какие-то чужеродные.domperignon wrote: 23 Oct 2021 18:14 Я всегда устанавливаю дополнительную клавиатуру на телефон. На всех четырех самсунгах, что у меня были самсунговская клавиатура в режиме swipe работала плохо. Тыкаться на телефоне я перестал уже как лет 12 назад с появлением Swype. Теперь Swype программа вымерла и ее уже не установить с app store. На старой tablet так и пользуюсь ей, на телефоне пользуюсь клавиатурой гугла. Ни самсунг, ни гугл так и не доросли до Swype по точности, но гугл более менее точен.
Можно еще и голосом просто наговаривать.
-
- Уже с Приветом
Трудно, но приходится находить иные решения, как административные, так и технические. В результате мне удалось уменьшить кол-во emails от кастомеров с 300-500 в неделю до 30-50 в неделю. И на них я двумя пальцами отвечаю. А если бы умел вслепую, то так и бы и продолжал отстукивать по 300-500 в неделю и это кол-во продолжало бы растиGabi wrote: 23 Oct 2021 21:40 на латинице я печатаю вслепую, даже представить не могу, как на рабочем месте в США можно обойтись без этого. Одних имейлов пришлось бы полдня набирать.
Думаю, что даже есть совецкие программёры в омерике, которые 2мя пальцами 300K+ в год поднимают и не зужжат
Надо, кстатит, опрос на эту тему забацать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно